Mettmanner Kickers machen Germanen zum Wintermeister

Letztes Eigner-Spiel von Torwartverletzung überschattet

Zum Hinrundenabschluss der Kreisliga B (Gr. 2) war auf den Plätzen einiges los. Hier gibts alle Partien im Überblick:

Mettmanner Kickers 06 - TSV Gruiten 4:3
Nach dem Sieg der SSV Germania Drittvertretung, die am Mittwoch auf Rang eins gesprungen ist, wollte der TSV Gruiten den Spitzenrang zurückerobern. Die Mettmanner Kickers machten ihnen allerdings einen Strich durch die Rechnung - und das in Unterzahl. Zunächst brachte Peter Zaun die Hausherren zwei Mal in Führung, doch der TSV hatte jeweils eine Antwort parat. Kurz vor der Pause bescherte Oliver Konkol den Kickers 06 dann die 3:2-Pausenführung. In der 57. Minute gab es dann eine Gelb-Rote Karte gegen die Gastgeber. Dennoch hielt man in der Defensive stand und ließ zunächst keinen weiteren Gegentreffer zu. Benjamin Waldt gelang in der 81. Minute sogar das 4:2. Gruiten kam lediglich nochmal zum Anschluss durch Florian Minkus.

Schiedsrichter: Maik Straka (GW Wuppertal) - Zuschauer: 53
Tore: 1:0 Peter Zaun (5.), 1:1 Florian Minkus (6.), 2:1 Peter Zaun (26.), 2:2 Devin Lüddecke (42.), 3:2 Oliver Konkol (44.), 4:2 Benjamin Waldt (81.), 4:3 Florian Minkus (88.)

SV Rot-Weiß Wülfrath - TSV Neviges 2:3
Der TSV Neviges verbessert sich zum Jahresabschluss noch einmal in der Tabelle und klettert nach einem knappen Auswärtssieg bei RW Wülfrath auf Platz sieben. Daniel Scharf traf beim neunten Saisonsieg doppelt. Die Wülfrather überwintern auf dem letzten Rang.

Schiedsrichter: Thilo Popp (Bayer Wupper) - Zuschauer: 21
Tore: 0:1 Daniel Scharf (28.), 1:1 Claudius Przybylski (52.), 1:2 Andre Oetzbach (69.), 1:3 Daniel Scharf (77.), 2:3 Claudius Przybylski (83.)

Langenberger SG - SSVg Heiligenhaus II 3:3
Beim letzten Spiel mit Florian Eigner an der Seitenlinie muss sich Heiligenhaus II mit einem Unentschieden gegen die Langenberger SG zufrieden geben. Nach der Führung der Langenberger drehte die SSVg-Reserve auf und schraubten das Ergebnis bis zur 67. Minute auf 3:1 aus Gästesicht hoch. Leandro Falco legte zwei Treffer vor und erzielte ein Tor selbst. Die LSG glich durch Treffer von Baris Dursun und Serkan Yesilli in der Schlussphase noch aus. Überschattet wurde das Spiel von einer schweren Verletzung von Heiligenhaus-Keeper Chris Ott. Nach einem Zusammenprall in der 55. Minute musste das Spiel unterbrochen werden, Ott wurde per Krankenwagen abtransportiert. Der Torwart zog sich einen Bruch des Oberarms zu und musste noch am selben Tag operiert werden. FuPa wünscht gute Besserung!

Schiedsrichter: Metin Karagülle (Mettm.-Sport) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Halit Haliti (25.), 1:1 Ramazan Aktas (40.), 1:2 Leandro Falco (48.), 1:3 Kevin Kranz (67.), 2:3 Baris Dursun (75.), 3:3 Serkan Yesilli (84.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Akif Ilan (75./SSVg Heiligenhaus II/Handspiel), Gelb-Rot gegen Erkut Günesol (88./Langenberger SG)
Besondere Vorkommnisse: Halit Haliti (Langenberger SG) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Serdar Temiz

Sportfreunde Siepen - Stella Azzurra Velbert 0:4
Die Sportfreunde Siepen verpassen die Chance, noch einmal wichtige Zähler zu sammeln und Stella Azzurra zugleich mit in den Abstiegskampf zu ziehen. Stattdessen gewinnen die Gäste mit 4:0. Rosario Belfiore trug sich bei den Velbertern doppelt in dieTorjägerliste ein.

Schiedsrichter: Baki Gündogan (Mettm.-Sport) - Zuschauer: 20
Tore: 0:1 Dennis Schulten (39.), 0:2 Alexander Belaev (47.), 0:3 Rosario Belfiore (67.), 0:4 Rosario Belfiore (78.)

FC Mettmann 08 - FC Langenberg 4:2
Dank der Niederlage vom TSV Gruiten und der Pleite vom ASV Mettmann geht der FC Mettmann mit nur zwei Punkten Rückstand auf die Spitze auf dem dritten Platz in die Winterpause. Dabei lag man gegen den FC Langenberg früh hinten, doch noch vor der Pause drehten die Gastgeber auf. In der 27. Minute hieß es schon 4:1, Andre Bauer traf dabei dreifach. Die Gäste betrieben lediglich in der Schlussphase des Spiels noch einmal Ergebniskosmetik.

Schiedsrichter: Detlev Mattukat (TSV Dornap) - Zuschauer: 30
Tore: 0:1 Tugkan Aydin (1.), 1:1 Andre Bauer (6.), 2:1 Niclas Gampe (20.), 3:1 Andre Bauer (25.), 4:1 Andre Bauer (27.), 4:2 Kadir Ergül (90.)

Blau Weiß Langenberg - ASV Mettmann III 3:1
Die Drittvertretung vom ASV Mettmann muss zum Jahresabschluss einen Dämpfer hinnehmen und verliert mit 1:3 bei BW Langenberg. Damit fallen die Mettmanner auf Platz vier zurück, während Langenberg sich noch einmal auf Platz zwölf verbessert.

Schiedsrichter: k.A. - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Milos Spasic (24.), 2:0 Finn Neumann (44.), 2:1 Burak Yilmaz (45.), 3:1 Jonas Klinger (89.)

SSV Germania Wuppertal III - TVD Velbert II 1:0
Bereits am Mittwoch legten die Germanen im Kampf um die Herbstmeisterschaft vor und kamen zu einem knappen 1:0-Erfolg über die TVD-Reserve. Tim Manske erzielte den entscheidenden Treffer. Durch den Sieg der Mettmanner Kickers gegen Gruiten ist seit Sonntag klar: Der SSV Germania Wuppertal III überwintert auf Rang eins.

Schiedsrichter: Dirk-Thomas Schröter (TSV Union W.) - Zuschauer: 28

Tore: 1:0 Tim Manske (46.)

SV Union Velbert II - TSV Einigkeit Dornap II 1:3
Am Donnerstag trugen der SV Velbert II und die Dornap-Reserve ihr letztes Ligaspiel des Jahres aus. Dabei drehten die Gäste die Partie in Durchgang zwei und festigen mit dem zehnten Saisonsieg Rang sechs. Die Velberter fallen auf Rang acht zurück.

Schiedsrichter: Stephan Rinow (ASV Mettmann) - Zuschauer: 25
Tore: 1:0 Eren Kazar (10.), 1:1 Maximilian Zimmermann (51. Foulelfmeter), 1:2 Christoph Kurek (68.), 1:3 Maximilian Zimmermann (89. Handelfmeter)

Türkgücü Velbert II - Mettmann-Sport 1:1
Ebenfalls am Donnerstag trafen bereits Türkgücü Velbert II und Mettmann-Sport aufeinander. Kevin Schütz brachte die Mettmanner früh in Führung, es blieb bis zur 63. Minute bei der Gästeführung, ehe Ilker Topal der Ausgleich gelang. Mehr Tore fielen nicht. Mit nur acht Punkten befindet sich Türkgücü zur Winterpause auf dem vorletzten Rang in akuter Abstiegsnot. Mettmann-Sport ist Zehnter.

Schiedsrichter: Michael Vorwerk (SC Velbert) - Zuschauer: 25
Tore: 0:1 Kevin Schütz (3.), 1:1 Ilker Topal (63.)
Aufrufe: 019.12.2016, 12:13 Uhr