Pokal

Messingen kämpft Baccum nieder

Adler schlagen den zwei Klassen höheren Gegner mit 3:1

Einen klassischen Pokalabend erlebten die zahlreichen Zuschauer am Dienstagabend auf dem Adler-Sportplatz in Messingen. Ein rassiges Spiels, das die Hausherren wegen ihres bedingunslosen kämpferischen Einsatz verdient gewinnen konnten.

Adler Messingen - SC Baccum 3:1 (1:1)
Tore: 1:0 Timo Dümmer (30.), 1:1 David Schomaker (43.), 2:1 Timo Scheffer (67.), 3:1 Timo Scheffer (88.)

Die Messinger zeigten an diesem Abend sofort, wer hier der Herr im Hause war. Sie spielten gradlinig nach vorn und setzten Baccum stark unter Druck. Nach der ersten Drangphase versuchte Baccum erfolgreich etwas mehr Ordnung ins Spiel zu bringen, hatten durch Mittelstürmer David Schomaker die eine oder andere Chance, aber in Summe war Messingen überlegen. Was ihnen an Technik fehlte, glichen sie durch unbedingten Kampfwillen aus. In der 30. Minute setzte sich dann Messingens Nachwuchsmann Timo Dümmer auf der linken Seite geschickt durch und ließ Baccums Keeper Denis Heile mit einem Flachschuß das Nachsehen. Großer Jubel brandete auf und Messingen wollte mehr, sie erspielten sich viele Chancen, scheiterten aber oft an ihrer eigenen Ungestümtheit. Kurz vor der Halbzeit ließ Baccum dann kurz ihre Cleverness spielen, David Schomaker verwandelte einen schönen Pass in die Tiefe zum Ausgleich.
Nach der Halbzeit drehte Messingen wieder auf und berannte das Baccumer Tor, doch Baccum spielte jetzt mit. So kam es zu einem tollen Spiel, in dem beiden Mannschaften große Torchancen erspielten. Es begann eine Phase, in der man glaubte Baccum konnte seine besser organisierte Spielanlage ausnutzen und in Führung gehen. Doch es kam anders, zweimal konnte Mittelstürmer Timo Scheffer mit großer Wucht herausgespielte Angriffe mit einem Tor abschließen, und Baccum war geschlagen. So gab es wieder mal großem Jubel in Messingen, langsam wird diese Erfolgsträhne selbst den eingefleischten Adlerfans unheimlich.

Aufrufe: 01.9.2015, 22:00 Uhr