Merseburg 99 siegte im Tesspiel gegen Blau-Weiß Dölau   F: Kölbel/ Archiv
Merseburg 99 siegte im Tesspiel gegen Blau-Weiß Dölau F: Kölbel/ Archiv

Merseburg müht sich zum Sieg

SV Merseburg 99 siegt im Test gegen Blau-Weiß Dölau +++ Alle Highlights auf FuPa.tv

Am gestrigen Abend standen sich im Rahmen der Vorbereitung zwei Titelträger der letzten Spielzeit gegenüber. Der Verbandsliga-Meister SV Merseburg 99 empfing daheim den SV Blau-Weiß Dölau, Sieger der abgelaufenen Landesliga Süd, und fuhr nach 90 Minuten aufgrund einer Leistungssteigerung im zweiten Abschnitt einen 3:1-Erfolg ein. In der ersten Halbzeit brachte Roberto Ritter die defensiv sehr strukturiert spielenden Gäste kurz vor der Pause mit 1:0 in Führung. Nach dem Seitenwechsel dauerte es bis zu 70. Spielminute, ehe Martin Fiebiger vom Elfmeterpunkt und der kurz zuvor eingewechselte Kenan Erovic die Partie drehten. Fünf Minuten vor dem Ende der Begegnung stellten die Gäste durch ein Eigentor im Anschluss an einen Eckstoß den 3:1-Endstand für den Oberligisten her.

Tore: 0:1 Roberto Ritter (38.), 1:1 Martin Fiebiger (70./FE), 2:1 Kenan Erovic (75.), 3:1 Eigentor (85.)

Schiedsrichter: Johannes Schipke