Merseburg 99 (grün) weiter ungeschlagen.F: Kölbel

Merseburg gewinnt Hitzeschlacht

Bischofswerda unterliegt Merseburg +++ Alle Highlights auf FuPa.tv

Bei Temperaturen jenseits der 30 Grad gelang dem Aufsteiger am Sonntagnachmittag ein 3:1-Heimerfolg über den BFV 08. Die Merseburger agierten aus einer gut geordneten Defensive heraus und setzten gegen die optisch überlegenen Gäste immer wieder Nadelstiche in der Offensive. Aus solch einem Nadelstich resultierte schließlich ein Elfmeter in der 23. Minute. Nach einer flachen Eingabe von Tsipi wurde der einschussbereite Neigenfink von den Beinen geholt. Den fälligen Strafstoß brachte Kapitän Martin Fiebiger souverän im Tor unter. Nach 35. Minuten war es wieder eine Standardsituation, die den Merseburgern das 2:0 bescherte. Neigenfinks Freistoß aus dem Halbfeld köpfte Innenverteidiger Schulz unbedrängt ein. Bischofswerda hatte weiterhin viel Ballbesitz, ohne dabei ernstzunehmende Gelegenheiten zu erspielen. In der 71. Minute konnte der BFV doch noch den Anschlusstreffer durch erzielen, ehe Gnanko in der Nachspielzeit einen Konter lässig zum 3:1 Endstand abschloss. Die 99er bleiben damit weiter ungeschlagen und rücken mit sieben Punkten auf den dritten Tabellenplatz vor.

SV Merseburg 99 - Bischofswerdaer FV 3:1

Schiedsrichter: Daniel Köppen (Rathenow) - Zuschauer: 142
Tore: 1:0 Martin Fiebiger (23. Foulelfmeter), 2:0 Christoph Schulz (35.), 2:1 Frank Zille (71.), 3:1 Marc Gnanko (91.)

Die weiteren Sonntagspartien des 3. Spieltags:

VfB Germania Halberstadt - SV Schott Jena 3:1

Schiedsrichter: Daniel Kresin (Olympia) - Zuschauer: 362
Tore: 1:0 Nico Hübner (34.), 1:1 Pascal Wollnitzke (38.), 2:1 Soheil Gouhari (66.), 3:1 Florian Beil (71.)
Platzverweise: Rot gegen Benjamin Fonfara (69./SV Schott Jena)

FC Einheit Rudolstadt - FSV Barleben 1:0

Schiedsrichter: Benjamin Seidl (Steinpleis) - Zuschauer: 82
Tore: 1:0 Marco Riemer (63. Foulelfmeter)

Aufrufe: 028.8.2016, 16:55 Uhr