F: Patten
F: Patten

Mentz-Elf unterliegt VfB mit 0:1

Die C-Jugend-Fußballer des SV Brake haben am Wochenende das Verfolgerduell in der Bezirksliga verloren.
Die Kreisstädter unterlagen zu Hause dem VfB Oldenburg mit 0:1 (0:0). Beide Teams tauschten in der Tabelle die Plätze. Die Huntestädter sind nun Dritter, die Braker Vierter.

Die erste Halbzeit dominierten die Hausherren eindeutig, nur vergaßen sie das Toreschießen. Emre Topal (12.) und Tom Bechstein (15.) hatten das frühe 1:0 auf dem Fuß, ließen ihre glasklaren Chancen aber liegen. Auch kurz vor der Pause lag die Braker Führung in der Luft. Gleich mehrfach drangen die Kreisstädter über die linke Angriffsseite in den gegnerischen Strafraum ein, aber im Zentrum fand sich kein Abnehmer.

Nach dem Wechsel verlief die Partie ausgeglichener. Die Oldenburger waren besonders nach Eckstößen gefährlich, weshalb es nicht verwunderte, dass das goldene Tor eben nach einer Ecke fiel. Oldenburgs Benjamin Friesen kam nach einem Abstimmungsproblem in der SVB-Defensive am langen Pfosten an den Ball und nickte ein.

Der Braker Schlussspurt blieb unbelohnt. Die letzte Chance zum Ausgleich vergab David Preisler, der den Winkel nur um Zentimeter verfehlte. "Wir wurden für unsere fahrlässige Chancenverwertung bestraft", sagte SVB-Trainer Sebastian Mentz, der seiner Mannschaft aber eine couragierte Leistung bescheinigte.

Tor: 0:1 Friesen (62.).

SVB: Finn Pokern Luca Finn Wunder, Bennet Muchow, Emre Topal, Abdullah Gürbüz, Fabian Gerhardt, Marc Schmidt, Tom Bechstein, Cihan Koc, Paul Degener, David Preisler. Eingewechselt: Marcel May, Mattes Müller, Nick Büsing und Firat Akgül.

Aufrufe: 022.3.2017, 12:36 Uhr