Mennrath gewinnt das Topspiel gegen Schelsen

Der TDFV siegt ersatzgeschwächt mit 4:1 gegen den Polizei SV und ist neuer Zweiter

Den ersten Satzball zur Meisterschaft verwandelte Tabellenführer Mennrath im Topspiel gegen den Tabellenzweiten Schelsen und hat nun die allerbesten Chancen, den Aufstieg spätestens in zwei Wochen gegen Verfolger TDFV einzutüten. Doch vorzeitige Glückwünsche nimmt Victoria-Coach Olaf vom Ende noch nicht entgegen: "Das waren Big Points, mehr nicht. Noch sind vier schwere Spiele zu absolvieren, die erst mal gewonnen werden müssen."

In der ersten Hälfte war Mennrath das aktivere Team und ging auch mit einer knappen Führung in die Pause. Nach dem Ausgleich wirkte der Favorit leicht geschockt und hätte fast das zweite Gegentor kassiert. Doch ein Solo von Christian Geiser, der sich über links durchsetzen konnte und über den Torhüter den freien Mitspieler fand, der zur erneuten Führung einschob, war der sogenannte Dosenöffner. binnen ein paar Minuten folgten dann die Treffer drei und vier gegen fast konsternierte Schelsener. "Man darf uns gerade in einer kleinen Schwächephase nicht reizen. Der Ausgleich hat mein Team erst recht heiß gemacht", beurteilt vom Ende die spielentscheidende Phase.

Gleich sechs Stammspieler ersetzen musste der TDFV im Spiel beim Polizei SV. Am Ende stand ein 4:1-Erfolg und die Rückkehr auf Rang zwei für die Viersener. "Der PSV hat uns überrascht. Ich habe gedacht, dies würde ein leichtes Spiel für uns. Trotzdem bin ich froh über den Sieg. Zum Glück haben wir einen breiten Kader", resümierte Viersens Coach Lokman Özdemir. In Unterzahl gelang Fortuna der Führungstreffer. Dann dezimierte sich Türkiyemspor durch eine Ampelkarte sowie zwei Roten Karten selber und kassierte zur Strafe noch einen Treffer. Noch hektischer ging es in Hehn zu. Gleich zwei Gelbe, eine Gelb-Rote und zwei Rote Karten wurden gegen Turanspor beim 1:1 in der letzten Spielminute ausgesprochen.

Aufrufe: 010.5.2015, 20:47 Uhr