F: Krämer
F: Krämer

Mehring und Saartal unterliegen - dreimal 1:1-Remis

Rheinlandliga: Zusammenfassung 18.Spieltag

Am Freitagabend eröffnete der SV Leiwen-Köwerich in Mülheim den 18. Spieltag der Rheinlandliga. Letztendlich mussten sich die Gäste mit 0:2 geschlagen geben und stehen mit sieben Punkten weiterhin am Ende der Tabelle. Tags darauf kam der FSV Trier-Tarforst gegen eine solide Malberger Mannschaft nicht über ein 1:1-Remis hinnaus. Auch Kyllburg brachte von der Auswärtsfahrt nach Betzdorf einen Punkt in die Eifel mit. Die SG Saartal musste sich mit 0:3 in Mayen geschlagen geben. Mehring verlor das Topspiel gegen Engers mit 1:4. Am Sonntag holte der SV Morbach nach einem späten Treffer von Marc Keller zum 1:1 noch einen Punkt gegen Eisbachtal.

SG 2000 Mülheim-Kärlich - SV Leiwen-Köwerich 2:0 (1:0)

Im Vorfeld der Partie hatte sich der SVLK für das Gastspiel in Mülheim einiges vorgenommen. Am Ende musste der Aufsteiger vor der spärlichen Kulisse von 38 Zuschauern in einer Partie auf schwachem Niveau die elfte Saisonniederlage hinnehmen. Jonas Runkel erzielte nach etwas mehr als einer halben Stunde das 1:0 für die SG (31.). Kurz darauf musste Timo Toppmöller reagieren und die Angeschlagenen Christopher Monzel (Platzwunde) und Lukas Jakobi (Knie) bereits nach 33 Minuten auswechseln. Fußballerisch kamen nur beide Teams schwer in Tritt. Das Spiel litt unter den zahlreichen Fehlpässen. Nach der Pause hatte Daniel Alsina-Fonts gleich zweimal die Gelegenheit dn Ausgleich für sein Team herzustellen, vergab jedoch. Mülheim-Kärlich machte kurz vor Abpfiff durh Nico Scheids Treffer zum 2:0 den Deckel drauf. Timo Toppmöller sagte abschließend: "Es war ein ganz schwaches Rheinlandligaspiel mit vielen Zweikämpfen und wenig Spielfluss. Leider haben wir erneut unsere beiden Großchancen nicht genutzt und somit letztendlich auch nicht punkten können." In der Tabelle bleiben die Leiwener mit sieben Punkten auf dem letzten Rang.

SV Leiwen-Köwerich: Sebastian Dahm, Dennis Hontheim, Christopher Monzel (33. Sven Eckes), Lukas Bollig, Christian Schmitt, Pascal Lex, Frank Chalve, Nico Toppmöller, Marco Unnerstall (84. Nils Engemann), Lukas Jakobi (33. Walid Hammou), Daniel Alsina-Fonts. Trainer: Timo Toppmöller.

Tore: 1:0 Jonas Runkel (31.), 2:0 Nico Schneid (84.)

Schiedsrichter: Matthias Vogel Zuschauer: 38

FSV Trier-Tarforst - SG Malberg 1:1 (0:1)

Gegen das robuste Team aus Malberg tat sich der FSV Trier-Tarforst, der zuletzt neun Spiele in Folge ohne Niederlage blieb, schwer und kam am Ende erneut zu einem 1:1-Remis, womit FSV-Trainer Christian Esch nach Abpfiff etwas haderte: "Besonders schwach haben wir im ersten Durchgang agiert. Nach einer lautstarken Kabinenansprache lief es im zweiten Abschnitt besser, wir hatten das Spiel im Griff und nach dem Ausgleich mit mehr Risiko agiert. Ingesamt war die Punkteteilung gerecht." In der Anfangsphase pressten die Gäste gegen eine wacklige Tarforster Defensive. Kenny Scherreicks scheiterte nach fünf Minuten an München, durfte aber nach einem Abwehrfehler kurz darauf die Führung bejubeln (9.). Tarforst fand im ersten Abschnitt nur selten ins Spiel und hatte Mühe Torchancen zu kreiren. Erst nach etwas mehr als einer Stunde gelang der Ausgleich. Benedikt Decker prüfte den Malberger Schlussmann, der das Leder nur abprallen ließ. Lukas Herkenroth rauschte heran und stellte auf 1:1 (66.). Glück hatte der FSV noch kurz vor Abpfiff, als ein Malberger frei vor München auftauchte, der Ball aber vor der Torlinie geklärt werden konnte. Durch das Remis klettern die Trierer mit 32 Zählern auf den vierten Platz.

FSV Trier-Tarforst: Johannes München, Marcel Mühlen, Sebastian Stüber, Michael Hassani,Yannik Thömmes (86. Fabrice Schirra), Bernhard Heitkötter, Philipp Hermes (75. Christopher Meyer), Sven Haubrich (60. Marc Picko), Andre Thielen, Benedikt Decker, Lukas Herkenroth. Trainer: Christian Esch.

Tore: 0:1 Kenny Scherreicks (9.), 1:1 Lukas Herkenroth (66.)

Schiedsrichter: Marc Schiry Zuschauer: 100

SG 06 Betzdorf - SG Kyllburg/Badem/Gindorf 1:1 (0:1)

Ohne den erkrankten Guido Habscheid, musste die SG Kyllburg am Samstag die Reise nach Betzdorf antreten. Der Cheftrainer der SG wurde durch Mannschaftskapitän Joscha Haubricht vertreten. Im Spiel taten sich beide Teams im ersten Abschnitt lange schwer in die Box des Gegners zu kommen. Gefährlich wurde es vorwiegend nach Standards. So schlugen die Gäste kurz vor dem Kabinengang zu: Ein Freistoss von Tim Habscheid landete im Strafraum bei Joscha Haubricht, der die Gäste aus kurzer Distanz in Führung brachte (45.). Betzdorf kam wütend und offensiv aus der Pause. Kurz nach Wiederanpfiff blockte ein Kyllburger Verteidiger in höchster Not aus zwei Metern den Einschussversuch der Gastgeber ab (47.). Nach einer guten Stunde ebte die Betzdorfer Drangphase etwas ab, kurz vor Abpiff gab es jedoch noch einmal einen Eckball für die Gastgeber. Lukas Becher nutzte die letzte Großchance der Partie per Kopf zum Ausgleich (89.). "Da wir keine gute zweite Halbzeit gespielt haben, geht das Ergebnis so in Ordnung. Wichtig ist, dass unser Trend weiterhin positiv bleibt und wir einen ganz wichtigen Punkt mitgenommen haben. Jetzt konzentrieren wir uns auf unser kommendes Kirmesspiel", richtete Habscheid den Fokus auf den kommenden Samstag, wenn die Spvgg. EGC Wirges in Badem gastiert.

SG Kyllburg/Badem/Gindorf: Nico Burelbach, Tobias Stoffel, Joscha Haubricht, Tim Habscheid, Moritz Reiter, Nils Habscheid, Jerome Kolling, Mike Schwandt, Moritz Habscheid (88. Christopher Keil), Alexander Berscheid, Daniel Robertz. Trainer: Guido Habscheid.

Tore: 0:1 Joscha Haubricht (45.), 1:1 Lukas Becher (89.)

Schiedsrichter: Ronny Jäckel Zuschauer: 85

SV Mehring - FV Engers 1:4 (1:3)

Der Tabellendritte aus Mehring empfing am Samstagabend zum Topspiel Ligaprimus Engers auf der Lay. Rund 210 Zuschauer sahen ein unterhaltsames Rheinlandliga Spiel auf gutem Niveau mit einigen Toren. Bereits nach drei Spielminuten gab es für die Gastgeber die kalte Dusche: Giovani Lubaki brachte den FVE in Führung. Mehring ließen sich davon wenig beeindrucken und drängte auf den Ausgleich. Nachdem Philip Meeth einen öffnenden Pass in die Tiefe auf Albutrin Aliu gespielt hatte, flankte Aliu von der rechten Außenbahn in die Mitte, wo Torjäger Jan Brandscheid mühelos das 1:1 köpfte (12.). Phasenweise litt der Spielfluss der Partie unter den zahlreichen gelben Kartons, die das Schiedsrichtergespann verteilte. Grenzwertig war auch die Auslegung der Referees vor dem 1:2: Nach einem Standard in den Strafraum wollte Philipp Basquit das Leder aus der Gefahrenzone bugsieren, konnte den Ball jedoch im Fünfmeterraum eng bedrängt nur ungenügend wegfausten. Goran Naric' Nachschuss passte - 1:2 (30.). Für den Mehringer Trainer Frank Meeth eine "Schlüsselszene der Partie", wie er später befand. Das routinierte Team aus Engers zeigte sich in der Torchancenverwertung effizienter. Nachdem Luakis Schuss aus 18 Metern nur an den Pfosten klatschte, war Faisal Aziz zur Stelle und brachte die Gäste mit 3:1 in Führung (39.). Beim Pausentee hatte sich der SVM einiges vorgenommen und kam über gute Passstaffetten offensiv besser ins Rollen. Defensiv ergaben sich zwangsweise Lücken, die der nur eine Minute zuvor eingewechselte Sascha Kaiser nach einem Konter zur Vorentscheidung nutzte (64.). Es hätte sogar noch bitterer für die Gastgeber kommen können, doch Finkenbusch traf nach einem Freistoss nur die Unterkante der Latte. So blieb es am Ende beim 1:4. Engers baute den Vorsprung auf die drittplatzierten Mehringer auf zehn Punkte aus. Nach Abpfiff analysierte Meeth: "Engers war in einem sehr guten Rheinlandligaspiel die bessere, erfahrenere Mannschaft und hat damit auch verdient gewonnen. Wir haben versucht spielerisch in die Partie zu kommen - das konnte der FVE überwiegend unterbinden. Meiner jungen Mannschaft konnte man teilweise der Altersunterschied anmerken. Natürlich ist die Niederlage ärgerlich, aber wir sind immer noch oben mit dabei und wollen nächste Woche wieder punkten."

SV Mehring: Philipp Basquit, Marcel Selmane, Nicolas Repplinger, Nico Stadfeld, Gjergj Prebreza (80. Sebastian Dietz), Maximilian Meyer, Moritz Jost, Xhem Ferizaj, Philip Meeth (68. Alexander Dietz), Albutrin Aliu (53. Domenik Kohl), Jan Brandscheid. Trainer: Frank Meeth.

Tore: 0:1 Giovani Lubaki (3.), 1:1 Jan Brandscheid (12.), 1:2 Goran Naric (30.), 1:3 Faisal Aziz (39.), 1:4 Sascha Kaiser (64.)

Schiedsrichter: Hamid Rostamzada Zuschauer: 210

TuS Mayen - SG Saartal Irsch 3:0 (1:0)

Nach vier Spielen ohne Niederlage reiste die SG Saartal zum seit dem ersten Spieltag unbezwungenen Tabellenzweiten nach Mayen und musste sich am Ende mit 0:3 geschlagen geben. "Mayen war die überlegene Mannschaft. Wir haben ihnen weitestgehend den Spielaufbau überlassen und defensiv gerade in der ersten Halbzeit sehr diszipliniert agiert. Offensiv konnten wir erst im zweiten Abschnitt Torchancen herausspielen. In Unterzahl war es natürlich dann sehr schwer für meine Jungs. Aber ich muss ihnen ein Kompliment aussprechen. Wir haben weierthin versucht mitzuspielen und uns sehr teuer verkauft", gab Stefan Dawen nach Abpfiff zu Protokoll. Timo Grafe hatte nach Wiederanpfiff den Ausgleich auf dem Fuß. Doch zunächst kratzte Mayens Schlussmann Grafes präzisen Schuss aus 16 Metern aus dem Winkel, wenig später wurde der junge Stürmer alleine vor dem Tor im Duell mit dem Heimkeeper zu Boden gebracht - die rote Karte blieb aus. Stattdessen mussten die Gäste nach Fabian Müllers Platzverweis eine halbe Stunde in Unterzahl agieren. Mayen nutzte die Überzahl geschickt aus und entschied die Partie mit zwei weiteren Toren vorzeitig (65./75.).

SG Saartal Irsch: Alexander Heinig, Lucas Thinnes, Jörg Schu, Julian Paulus, Christopher Boesen, Alexander Reinsbach, Timo Grafe, Andre Paulus, Jonas Lauer (46. Dominik Lorth), Fabian Müller, Lukas Kramp. Trainer: Stefan Dawen.

Tore: 1:0 unbekannt (30.), 2:0 unbekannt (65.), 3:0 unbekannt (75.)

Besondere Vorkommnisse: Rot für Saartals Fabian Müller (61./Schiedsrichterbeleidigung)

Schiedsrichter: Michael Lehmann Zuschauer: 200

SV Morbach - Spfr Eisbachtal 1:1 (0:0)

Lange Zeit hatte der SVM gegen stark agierende Gäste aus dem Eisbachtal Probleme in die Partie zu finden. Das Spielgerät lief überwiegend in den Reihen der Sportfreunde. Thorsten Haubst analysierte nach Abpfiff: "In der ersten Hälfte war es ein Spiel das zu 85 Prozent an Eisbachtal ging. Wir waren hingegen im Abschluss nicht zwingend genug. Auch wenn wir im zweiten Abschnitt präsenter waren, war Eisbachtal immer gefährlich und ist letztendlich hochverdient in Führung gegangen. Wichtig war die Erkenntnis, dass wir trotz einem weitestgehend unterlegenen Auftritt über Kampf und Herzblut noch gepunktet haben. Dafür hat die Mannschaft verdientermaßen Applaus bekommen." Nur Sekunden nach einer strittigen Szene, nachdem Yannick Görgen bei einer Rettungsaktion den Ball ins Seitenaus geklärt hatte forderten die Gäste Elfmeter, fiel die Führung für Eisbachtal. David Röhrig drang über halblinks in den Strafraum ein und verwandelte ins kurze Eck (69.). Kurze Zeit später reagierte das Hunsrücker Trainerteam, stellte in der Abwehr auf Dreierkette um und fand so deutlich besser ins Spiel und in die Zweikämpfe. Die Gäste kamen nicht mehr zwingend zu Torchancen und hofften auf den Schlusspfiff. Doch Marc Keller sorgte in den letzten Atemzügen der Partie mit seinem Weitschuss für den 1:1-Endstand (90.). In der Tabelle bleibt Morbach mit 24 Punkten Achter.

SV Morbach: Yannick Görgen, Raphael Rauls, Maximilian Hoffmann (78. Yannik Kerzan), Heiko Weber, Sebastian Schell, Andre Spengler (62. Can Inal), Marc Keller, Dennis Schröder, Matthias Ruster, Casmir Mbachu, Niko Schmitt (46. Marius Botiseriu). Trainer: Thorsten Haubst.

Tore: 0:1 David Röhrig (69.), 1:1 Marc Keller (90.)

Schiedsrichter: Claude Pierre Zuschauer: 250