F: Jochen Classen

Meerbusch und Kray liefern sich ein Spektakel

Beim 3:3-Unentschieden fallen drei Treffer in den letzten zehn Minuten.

Die Oberliga hatte am zweiten Spieltag einiges zu bieten: Während der FC Kray den Ausgleichstreffer erst ganz spät hinnehmen muss, holt die Spielvereinigung Schonnebeck den zweiten Sieg im zweiten Spiel.

ETB Schwarz-Weiß Essen - KFC Uerdingen 05 0:3
Der große Aufstiegsfavorit aus Uerdingen war eine Nummer zu hoch für Damian Apfeld und seinen ETB Schwarz-Weiß Essen. Nach einer Anfangsphase, die sich überwiegend im Mittelfeld des Platzes abspielte, kam der KFC zu seiner ersten großen Chance. Bei dieser zielte Aleksandar Pranjes jedoch nicht genau genug und setzte seinen Abschluss knapp neben das Tor.

Nach zwei guten Möglichkeiten für die Essener, war es Danny Rankl, der die Führung für den KFC Uerdingen erzielte. Bei einer Freistoßflanke von stohl sich Rankl von seinem Gegenspieler weg und köpfte freistehend ein. Die Führung sorgte für Selbstvertrauen bei den Gästen, welche in der Offensive fortan immer mehr Präsenz zeigten. Zunächst scheiterte Leon Binder an Essens Keeper Philipp Kunz, dann traf Rankl die Latte. Besser machte es der Angreifer in der 68. Minute, als er die Hereingabe von Binder zum 2:0 verwandelte und somit eine Vorentscheidung herbeiführte.

Schiedsrichter: Sven Heinrichs (BW Meer) - Zuschauer: 546
Tore: 0:1 Danny Rankl (52.), 0:2 Danny Rankl (68.), 0:3 Philipp Goris (80.)

SpVg Schonnebeck - Germania Ratingen 04/19 3:1
Zweites Spiel, zweiter Sieg. Die Spielvereinigung Schonnebeck ist perfekt in die Saison gestartet und konnte auch gegen die Germania aus Ratingen drei Zähler einfahren. Dabei ging die Partie für die Essener gar nicht gut los. Samuel-Marian Limbasan hatte Ratingen schon nach einer Viertelstunde in Führung gebracht. Zuvor zeigte Ole Päffgen einen unwiderstehlichen Antritt, spielte mit Marvin Ellmann einen perfekten Doppelpass und hatte nach einem Sprint über das gesamte Feld noch die Übersicht für den gut postierten Limbasan. Erst im zweiten Spielabschnitt kam Schonnebeck zwingend vor das Tor - doch dann klingelte es direkt. Nach einer Flanke von Matthias Block von der linken Seite, flog Sebastian Hoffmann im Zentrum heran und traf per Flugkopfball zum Ausgleich. Ein Traumtor von Kevin Barra führte dann zur Führung für die Spielvereinigung.

Freigespielt von Soufian Rami bewies Barra ein ganz feines Füßchen und schlenzte den Ball genau in den Winkel. Diesen Vorteil ließen sich die Essener nicht mehr nehmen.

„Es war klar, dass wir geduldig sein mussten“, wusste SVS-Coach Dirk Tönnies schon vor dem Aufeinandertreffen mit dem RSV und analysiert: „Wir waren über das gesamte Spiel gesehen die bessere Mannschaft. Ratingen hatte bis zum Treffer keine Chance. Die Erste war der Konter zum Tor. In der Pause haben wir uns vorgenommen, das Spiel zu drehen. Gleich die erste Aktion hat gesessen und Ratingen ins Grübeln gebracht. Danach lief es wesentlich besser. Wir haben insgesamt mehr Zugriff auf Ball und Gegner gehabt. Darum geht das Ergebnis auch in der Höhe in Ordnung.“

Schiedsrichter: Robin Braun (SV Jägerhaus) - Zuschauer: 308
Tore: 0:1 Samuel-Marian Limbasan (15.), 1:1 Sebastian Hoffmann (50.), 2:1 Kevin Barra (60.), 3:1 Yves Busch (88.)

TSV Meerbusch - FC Kray 3:3

Über mangelndes Spektakel wird sich wohl niemand beschweren, der am Mittwochabend die Partie des TSV Meerbusch gegen den FC Kray beobachtete. Schon nach 120 Sekunden traf Krays Tomas Dressler zur Führung. Doch in der Folge war es der Verein aus Meerbusch, der das Spiel dominierte und sich die ein oder andere Torchance gegen den Regionalliga-Absteiger erspielte. Nach einer knappen Viertelstunde fiel dann auch der verdiente Ausgleich: Eine Flanke von Emreh Geneli verwandelte Brian Günther im Zentrum.

Nach diesem Rückschlag hielf der FC Kray dem Gastgeber eifrig dabei, mit einer Führung in die Pause zu gehen. Kapitän Mario Klinger spielte einen katastrophalen Pass, der eigentlich den eigenen Keeper erreichen sollte. Doch Meerbusch fing den Ball ab und spielte vor dem Tor zwei gegen eins. Am Ende war es Drilon Istrefi, der das Spielgerät im Kasten der Essener unterbrachte. In der zweiten Hälfte ging es auf und ab. Zählbares sprang zunächst nicht heraus. Erst die Einwechslung von Krays Maurice Tavio Y Huete sorgte für Treffer - und eine mehr als aufregende Schlussphase. Zunächst traf Tavio Y Huete mit einem flatternden Distanzschuss von der rechten Strafraumecke, dann drehte sich Christian Mengert im Strafraum perfekt um die eigene Achse und drosch die Kugel zur 3:2-Führung ins Meerbuscher Tor.

Doch der TSV war noch nicht geschlagen und warf alles nach vorne. Sergen Sezens Schuss wurde zunächst noch abgefälscht, prallte jedoch erneut zum neuen Stürmer, der vor der Saison vom VfB Homberg nach Meerbusch wechselte. Aus dem Getümmel brachte er den Ball zum 3:3 im Tor des FC Kray unter.

Schiedsrichter: Fasihullah Habibi (TuRa 88) - Zuschauer: 250
Tore: 0:1 Romas Dressler (1.), 1:1 Brian Günther (13.), 2:1 Drilon Istrefi (36.), 2:2 Maurice Tavio Y Huete (83.), 2:3 Christian Mengert (83.), 3:3 Sergen Sezen (89.)
Aufrufe: 018.8.2016, 09:00 Uhr