Meckenheim feiert Erfolg bei Beuel 06

Wachtberg übernimmt Platz eins

Der VfL Meckenheim hat in der Fußball-Kreisliga A durch seinen 1:0-Erfolg beim bisherigen Primus SV Beuel 06 für eine Überraschung gesorgt. Nutznießer des Beueler Ausrutschers ist der SV Wachtberg, der bei VTA Bonn gewann (2:0) und nun neuer Spitzenreiter ist.

SV Beuel 06 - VfL Meckenheim 0:1 (0:1): Meckenheim bestimmte die erste Hälfte und ging durch ein Tor von Benjamin Königsfeld, der eine Flanke von Bruno Mendes verwertete, in Führung (35.). Beuel tat sich gegen die kompakte Defensive des VfL schwer und konnten seine wenigen Chancen nicht nutzen. "Wir haben das Spiel mit Glück und Verstand gewonnen", freute sich Meckenheims Trainer Andreas Drysch.

VTA Bonn - SV Wachtberg 0:2 (0:1): Wachtberg tat sich anfangs schwer und konnte sich gegen gut stehende Hausherren nur wenige Chancen erspielen. Nach einem Torwartfehler markierte der ehemalige VTA-Spieler Olcay Yildirim das 1:0 für den SVW (62.), was zu einer offensiveren Ausrichtung der Gastgeber führte. Die Hoffnungen auf den Ausgleich erstickte Maurice Lefevre dann allerdings mit dem zweiten Wachtberger Treffer (90.). Eine Minute zuvor hatte VTAs Jonut Filimon nach einem Frustfoul die Rote Karte gesehen.

FV Endenich II - SV Ennert-Küdinghoven 3:1 (0:0): Tobias Kadow erzielte fünf Minuten nach Wiederanpfiff das 1:0 der Ennerter. "Zum Glück haben wir uns danach schnell zurückgekämpft", so Endenichs Trainer Ertan Terzi, dessen Team durch Christian Lai der Ausgleich gelang (63.). Younis Ali vergab anschließend per Elfmeter die erste Endenicher Führung (70.), doch Florian Oberndorf (75.) und Kevin Franssen (83.) setzten mit ihren Toren dem Negativtrend des FVE zumindest vorerst ein Ende. Franssen sah zudem noch die Ampelkarte (88.).

SV Wormersdorf - SW Merzbach 1:2 (1:1): Trotz des Führungstors von Kevin Steffens (26.) standen die Wormersdorfer am Ende mit leeren Händen da. Nach dem Ausgleich der Merzbacher durch Haiko Fischer (35./Strafstoß) bekamen die Hausherren ihrerseits einen Elfmeter zugesprochen, den Robin Mohrmann allerdings vergab (52.). Im direkten Gegenzug gelang Julian Pohl der Siegtreffer, der auch durch eine Rote Karte für Merzbachs Danny Bures (90.+7) nicht mehr in Gefahr geriet.

SV Niederbachem - SC Fortuna Bonn II 2:1 (2:0): Unmittelbar vor der Pause schoss SVN-Akteur Alper Yüksel seine Farben mit einem Doppelschlag auf die Siegerstraße (41., 45.). Zwar ließen die Fortunen hinten nur wenig zu, doch nach vorne fehlte den Gästen die Durchschlagskraft. Alexander Schmitts Elfmetertreffer (90.+1) diente nur noch der Statistik.

BSV Roleber - SSV Merten II 2:2 (1:1): Jürgen Reichl (35., 54.) drehte die Partie zugunsten Mertens, nachdem Florian Klos Roleber in Front geschossen hatte (7.). Die überlegenen Gäste waren dem Sieg nah, bis Alexander Stricks Schuss unglücklich zum 2:2 abgefälscht wurde (86.).

TuS Hersel - Spfr. Ippendorf 1:2 (0:1): "Ein weiterer Schritt in die richtige Richtung", bilanzierte Ippendorfs Trainer Stefan Behr. Nicolas Bretz (8.) und Luis Spitta (56.) nutzten die Überlegenheit der Gäste zu zwei Toren. Hersels Anschlusstreffer von Marvin Gudra kam zu spät (90.+1).

BW Friesdorf II - SC Altendorf-Ersdorf 1:2 (0:0): Markus Schmidt (75.) und Sven Müller (82.) schossen spät eine 2:0-Führung für die Gäste heraus. Nach dem Friesdorfer Anschlusstreffer durch Mohamed Ahardane (89.) musste Altendorf noch einmal zittern, rettete den Sieg aber über die Zeit. kim

Aufrufe: 027.10.2014, 08:30 Uhr