2024-05-17T14:19:24.476Z

Mechernich bleibt eine Klasse für sich

Olef feiert ersten Saisonsieg: 2:1-Erfolg gegen Frauenberg - Lommersum und Sportfreunde 69 teilen sich die Punkte

FC Dollendorf-Ripsdorf – TuS Verpich 4:2 (1:1). Im Duell der beiden Aufsteiger gingen am Ende die Hausherren als Sieger vom Platz, obwohl Vernichs Björn Schmidt mit einem verwandelten Foulelfmeter zum 2:3-Anschlusstreffer zehn Minuten vor Schluss die Partie noch mal spannend machte. Doch in der Nachspielzeit machte Julian Romero mit einem Kontertor alles klar. Zuvor gelang Do-Ris Marcel Schneider die Führung (9.), die Vernichs Philipp Henn (20.) egalisierte. Florian Renn (Eigentor/48.) und Tim Teuber (75.) trafen für Do-Ri zum 3:1.

SG SF 69 Marmagen-Nettersheim – SSV Lommersum 2:2 (1:0). Das Topspiel war von großer Nervosität geprägt. Dustin Hoeger (29.) gelang die Führung der 69er, die Lommersums Timo Bong (70.) ausglich. „Wir verlieren anschließend unseren Faden“, haderte Sportfreunde-Trainer Markus Klaas.
Die Gäste agierten routinierter und gingen dank des Kopfballtreffers von Simon Bell in der 80. Minute in Führung. Doch in der vierten Minute der Nachspielzeit machte der eingewechselte Lukas Wollenweber das 2:2. Es war ein spätes Remis in Unterzahl, da zuvor Sportfreundes Carsten Heinz wegen einer Unsportlichkeit die Rote Karte sah. „Ein gerechtes Unentschieden“, fand Klaas.

SV Bessenich – TSC Euskirchen II 2:1 (0:1). Euskirchens Coach Erich Rick war verzweifelt, Bessenichs Spielertrainer überglücklich. Sascha Hillger war es nämlich selbst, dem der 2:1-Siegtreffer gelang. Zu diesem Zeitpunkt waren nur noch sechs Minuten zu spielen. „Wir haben glücklich gewonnen. Euskirchen war spielerisch überlegen und hatte die besseren Torchancen“, so Hillger. ETSC-Spieler Ferhad Safar brachte seine Farben in Front (29.), Jeffrey Schleicher glich für Bessenich aus (48.).

TuS Mechernich – TuS Elsig 2:0 (0:0). Die blütenreine Siegesserie des Spitzenreiters aus Mechernich hält an: Sechs Spiele, sechs Siege. Pascal Kautz (50.) und Sven Lepartz (60.) teilten sich die Torausbeute.

TB-SV Füssenich-Geich – SC Germania Erftstadt-Lechenich II 2:2 (2:1). Die Gäste bewiesen Moral und holten einen 0:2-Rückstand durch zwei Treffer von Andreas Schweitzer (37./ 53.) wieder auf. Füssenichs Christoph Copik (2.) und Sebastian Hahn besorgten die Führung. „Wir waren spielerisch besser. Mit dem Remis können aber beide Mannschaften gut leben“, fand Erftstadts Oliver Recke.

VfL Kommern – VfB Blessem 6:2 (2:2). „Nach der Pause haben wir alles besser gemacht“, lobte Kommerns Coach Werner Herbrand seine Schützlinge, der bei seinen Einwechslungen ein glückliches Händchen bewies. Blessem machte es vor allen Dingen im ersten Durchgang spannend, glich durch Christian Schumacher (13.) und Kevin Wulf (43.) jeweils aus. Für Kommern waren Peter Herbrand (3., 38.), Kevin Meyers (66.), Andreas Witt (83.), Ahmet Anka (88.) und Yannick Lenhard (90.+1) erfolgreich.

TuS Zülpich – Türk Gencligi 3:1 (0:0). Der Zülpicher Sebastian Zaun avancierte mit seinem Doppelpack (78., 88.) zum Matchwinner. Die Führung der Gastgeber durch David Kotter (55.) glichder Euskirchener Mehmet Argin (75.) aus. „Wir haben von einer besseren zweiten Halbzeit profitiert“, sagte der Zülpicher Trainer Jörg Schulz.

SV Frauenberg – SG Oleftal 1:2 (1:0). Die Olefer legten einen guten Auftritt hin und belohnten sich mit dem ersten Saisonsieg. Martin Schmitz (46.) und Thomas Schmitz (82.) ließen ihren Anhang jubeln. Für Frauenbergs Führung hatte vor der Pause Sven Schindler gesorgt.
Aufrufe: 013.9.2015, 22:56 Uhr