Die SG Vossenack-Hürtgen lässt die Sektkorken knallen. Mit den Fans wird der Aufstieg in die Kreisliga A gefeiert.  Foto: say
Die SG Vossenack-Hürtgen lässt die Sektkorken knallen. Mit den Fans wird der Aufstieg in die Kreisliga A gefeiert. Foto: say

Marvin Wirtz stellt die Weichen für den Aufstieg

Die SG Vossenack/Hürtgen steht nach dem 4:0 über Jugendsport Wenau III als Aufsteiger in die Kreisliga A fest

Um 14.16 Uhr war es am Sonntag vollbracht. Nach dem 4:0-Erfolg über Jugendsport Wenau III ist die SG Vossenack/Hürtgen Meister der Fußball-Kreisliga B3.

Mit Aufstiegs-T-Shirts, Banner, Pappschale und Sekt ließen Fußballer und deren Anhänger ihrer Freude freien Lauf. Doch bevor man Trainer Nils Degenhardt mit einer Sektdusche beglücken konnte, traf man auf eine Wenauer Mannschaft, die sich besonders in Hälfte eins stark wehrte.

„Wenau hat nicht wie ein Tabellenletzter gespielt. Die Jugendsportler haben sehr gut gestanden und uns das Leben schwer gemacht“, lobte Degenhardt den Gegner.

Wenau hatte denn auch in der dritten Spielminute die Chance zur Führung. Sascha Emmerich schoss kurz hinter der Mittellinie aufs Tor. Gästetorhüter Benno Schneider, der weit vor seinem Kasten stand, eilte zurück und klärte den Ball mit einer Rettungsaktion gegen den Pfosten. Nach dieser Schrecksekunde kam die SG zwar ins Spiel. Es dauerte aber, bis der erste Treffer fiel.

Marvin Wirtz traf mit seinem zweiten Versuch von der Strafraumkante zum 1:0 (31.). Vor der Halbzeit verpassten Lars Ronig mit dem Außenrist und Mike Robertz per Kopf eine höhere Führung.

In der Pause motivierte Wenaus Coach Maik Fourné sein Team: „Jetzt machen wir was Verrücktes und gewinnen.“ Seine Mannschaft kam erneut zur ersten Chance, doch Emmerich trat aus kurzer Distanz neben den Ball.

Je länger das Spiel dauerte, desto mehr machte sich der Kräfteverschleiß bei den Wenauern bemerkbar. Die Hausherren wurden hinten eingekesselt, doch es dauerte bis zur 74. Minute, ehe Robertz nach einer Flanke von Julian Hallmanns per Kopf traf. Danach war Wenaus Gegenwehr gebrochen. Der eingewechselte Lukas Claßen erzielte für Vossenack-Hürtgen den dritten Treffer (80.). Zum krönenden Abschluss gelang Niklas Krumpen per Fallrückzieher der 4:0-Endstand (85.). „Wir haben viel Arbeit reingesteckt, die nach Jahren belohnt wird. Ich bin stolz auf die Truppe“, waren Degenhardts letzte Worte, bevor der Sekt floss.

Während in Vossenack und Hürtgen noch länger gefeiert wird, stehen in Wenau bei noch zwei ausstehenden Spielen und vier Punkten Rückstand zum rettenden Ufer alle Anzeichen auf Abstieg in die Kreisliga C.

Aufrufe: 025.5.2016, 10:17 Uhr