2024-05-14T11:23:26.213Z

Krempes Michael Riemann flankt vor Glückstadts Kapitän Oliver Dewitz.

Marner TV ringt im Topspiel Geest 05 ein Remis ab

Partien in der Kreisliga West versprachen Spannung

Es war ein Wochenende der Uentschieden in der Kreisliga West. Unter anderem trennten sich der Marner TV und die SG Geest 05 1:1 im Spitzenspiel. RW Kiebitzreihe konnte sich dagegen mit einer überzeugenden Leistung einen 2:1-Heimerfolg über den Itzehoer SV erarbeiten.

Marner TV - SG Geest 05 1:1
Im Gipfeltreffen gab es ein gerechtes Unentschieden. Die Tore fielen spät: Marne ging in der 79. Spielminute durch Bastian Dreeßen nach einer Kopfballstaffette 1:0 in Führung. Das 1:1 fiel durch einen Freistoß von Dennis Ehlers (86.), nachdem die Marner nach Gelb-Rot gegen Dreeßen (85.) dezimiert waren. Die Drangphase des Tabellenführers in den Schlussminuten blieb für die 05er ohne den noch erhofften Siegtreffer.

Tor: 1:0 (79.) Dreeßen, 1:1 Ehlers (86.).Gelb-Rot: Dreeßen (85./Marne/Foulspiel).

Rot-Weiß Kiebitzreihe - Itzehoer SV 2:1
Mit einer überzeugenden Leistung sicherte sich RWK den Dreier gegen den ISV. ,,Wir waren die fünf bis zehn Prozent besser, die am Ende den Unterschied ausgemacht haben", sagte Lennart Jensen vom Gastgeber. In der intensiv geführten Partie verzeichnete Marcel Balfanz sogar noch zwei große Möglichkeiten für einen noch höheren Sieg seiner Mannschaft. Michael Post vor der Pause und Balfanz nach dem Wechsel hatten die ,,Kiebitze" 2:0 in Front geschossen. Nach dem Gegentor (78./Sebastian Barth) kam der ISV noch einmal stark auf, blieb aber ohne weiteren Treffer.

Tore: 1:0 Post (22.), 2:0 Balfanz (77.), 2:1 S. Barth (78.).

FC Offenbüttel - Türkspor Itzehoe 1:0
Aufgrund der klaren Chancen in der ersten Halbzeit hätten die Offenbütteler nach Darstellung von Trainer Dirk Martens längst führen müssen. Karsten Wittek und Lukas Müller klebte das Schusspech jedoch am Fußballschuh. So musste im zweiten Durchgang ein Elfmeter den Torerfolg bringen. Jannek Tödter (64.) verwandelte den an Wittek verwirkten Strafstoß zum Tor des Tages.

Tor: Tödter (64./Foulelfmeter)

FC Schwarz-Weiß St. Michaelisdonn - TSV Heiligenstedten 0:2
Die Heiligenstedtener waren in St. Michaelisdonn das klar bessere Team und gewannen die Partie hochverdient. Mit ihrem schnellen Spiel und viel Ballbesitz kamen die Steinburger zu etlichen Chancen und hätten auch höher gewinnen können. Mike Ely und Marvin Vett entschieden das Spiel in den ersten 20 Minuten der zweiten Halbzeit.

Tore: 0:1 Ely (49.), 0:2 Vett (65.).

TuS Krempe - ETSV Fortuna Glückstadt 1:1
Ein kampfbetontes Derby lieferten sich Aufsteiger Krempe und die benachbarten Fortunen aus Glückstadt. Am Ende war das 1:1 ein gerechtes Ergebnis. Die Hausherren gingen kurz vor der Pause durch Ole Tümmler (40.) in Führung. Auf beiden Seiten gab es diverse gute Torchancen. Für den Ausgleich der Elbestädter musste dann aber ein Elfmeter herhalten, den TuS-Keeper Hans Konrad verursachte. Der Fortune Birger Dittmer verwandelte vom Punkt in der 64. Spielminute zum 1:1-Endstand.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Ole Thümmler (39.), 1:1 Dittmer (64./Foulelfmeter).
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Lennert Nickels (85./ETSV Fortuna Glückstadt)

Neuenkirchener SC - Münsterdorfer SV 1:0
Kurzerhand nach Münsterdorf verlegt wurde die Partie des NSC gegen den MSV. Beide Seiten einigten sich auf einen Heimrecht-Tausch, nachdem in Neuenkirchen der Platz nach starken Regenfällen unbespielbar geworden war.Die Münsterdorfer leisteten in den ersten 45 Minuten nunmehr vor heimischer Kulisse gute Defensivarbeit und hielten die Partie offen. Dennis Lemcke und Sascha Zimmermann verzeichneten nur zwei Torchancen, während John Reemts beim Gastgeber in guter Position vergab. Nach dem Wechsel versuchten es erneut Reemts und Lukas Friske (52., 53.) beim MSV aus der Distanz, ehe im Gegenzug Sebastian Scholz den Neuenkirchener Lasse Hahn im Strafraum von den Beinen holte. Den fälligen Elfmeter verwandelte Sascha Zimmermann (53.) zum 0:1. In der Schlussphase warfen die Hausherren alles nach vorne. Nach einem Neuenkirchener Konter und Notbremse durch Daniel Skubowius in der 90. Minute sah der Münsterdorfer die Rote Karte.

Tor: 0:1 Zimmermann (53./Foulelfmeter).
Rote Karte: Daniel Skubowius (90./MSV/Notbremse)

TSV Büsum - TSV Buchholz 1:1
Moldenhauer (85., beide Büsum).Nicht über ein Remis kamen die Büsumer gegen Buchholz hinaus und mussten in der Endphase auch noch Platzverweise für Röhe und Moldenhauer hinnehmen. Nach elf Minuten der Rückstand für den Gastgeber begünstigt durch einen Torwartfehler. Christian Rohmann netzte zum 0:1 ein. Gegen abwehrstarke Buchholzer taten sich die Hausherren danach lange schwer und rannten dem Rückstand zunächst vergeblich hinterher, Als Magnus Schippmann in der 61. Minute den Ausgleich köpfte, hofften die Verantwortlichen des Aufsteigers auf eine Wende. Nach den gelb-roten Karten für Horst-Jens Röhe und Moldenhauer durfte der gastgebende TSV aber froh sein, dass es am Ende beim 1:1 blieb.

Tore: 0:1 Rohmann (11.), 1:1 Schippmann.
Gelb-Rot: Röhe (78.).

Aufrufe: 020.9.2015, 21:00 Uhr