Markus Maxellon entzaubert Grumme

Stürmer schlägt gleich viermal zu; Höntrop und Riemke feiern 6:0-Siege.

Ein Stürmer der DJK Wattenscheid beweist sein Näschen fürs Knipsen und sichert den zweiten Saisonsieg. Trotz der Hilfe von Dariusz Wosz kann Union Bergen gegen Markania Bochum nicht gewinnen - dafür feiert aber Aufsteiger Bochum Vöde. Im ersten Heimspiel profitiert Rot-Weiß Leithe von einer Fehlentscheidung, wie der Videobeweis bestätigt.

SV Eintracht Grumme - DJK Wattenscheid 1:4
Aufsteiger Eintracht Grumme hat trotz einer angespannten Kadersituationen eine kämpferisch gute Darbietung gezeigt. Gegen die favorisierte DJK Wattenscheid fand die Hintermannschaft der Grummer kein Mittel, um Markus Maxellon zu stoppen. Der Angreifer gewann das Spiel mit vier Treffern im Alleingang. Grumme-Chef Markus Brüggestrath stellt seiner Truppe dennoch ein positives Zeugnis aus: "Wir haben uns über weite Strecken gut verkauft, aber eben nicht über 90 Minuten. Den personellen Aderlass konnten wir nicht über die volle Distanz kompensieren", erklärte der Trainer. "Wir müssen uns mit anderen Gegnern messen."

Gäste-Chef Tibor Bali über die Begegnung: "In den ersten 25 Minuten haben wir vieles richtig gemacht. Gegen Kompakte Grummer haben wir den Ball und Gegner gut bewegt. Die Geduld zahlte sich nach 20 Minuten aus, und es kam zu ersten Lücken in der Grummer Abwehr. Daraus resultierten dann auch die ersten beiden guten Möglichkeiten. Ab der 25 Minute wurden wir aber hektisch und verloren auch unsere Ordnung, so dass auch Grumme vor unserem Tor auftauchte.

In der Halbzeit haben wir dann einiges korrigiert und die Jungs aufgefordert, unsere Ordnung wieder zu finden und etwas aggressiver zu werden. Schnell belohnten wir uns und Maxelon kam zum ersten seiner vier Treffer nach Vorlage durch Simon Schlüter. In der 53. Minute legte er nach Pass von Momo Szczesny nach. Das Spiel schien entschieden. Aber Grumme kam nach einer Standardsituation in der 60. Minute zum Anschlusstreffer, wieder ließen wir uns etwas aus der Ruhe bringen und spielten unsere Angriffe auch nicht sauber zu Ende. So dauerte es bis zur 80. Minute, dass das Spiel durch Maxes dritten Treffer nach Vorarbeit von Ridvan Sari entschieden wurde. In der Nachspielzeit setzte er nach feiner Vorarbeit von Dennis Löhr einen drauf."

Schiedsrichter: Jan-Benedict Zahlten - Zuschauer: 75
Tore: 0:1 Markus Maxellon (47.), 0:2 Markus Maxellon (54.), 1:2 Jens Meschede (61.), 1:3 Markus Maxellon (81.), 1:4 Markus Maxellon (92.)

SV Höntrop - TuS Stockum II 6:0
Auch die zweite Partie endete ernüchternd für die Reserve aus Stockum. Beim SV Höntrop lagen die Schützlinge von André Glosse durch Dominik Dahn schnell hinten (15.). Vor allem Tim Hülsenbach bereitete dem Klub aus Witten große Schwierigkeiten: Mit drei Buden avancierte der Mittelfeldmann zum Spieler des Spiels. Die weiteren Treffer erzielten Dahn (50.) und Ahmet Ayata (56.).

Schiedsrichter: Michael Biskupek - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Dominik Dahn (15.), 2:0 Tim Hülsebusch (29.), 3:0 Tim Hülsebusch (46.), 4:0 Dominik Dahn (50.), 5:0 Ahmet Ayata (56.), 6:0 Tim Hülsebusch (72.)

BV Hiltrop - DJK Adler Riemke 0:6
Die Adler reisten als Tabellenführer nach Hiltrop und wollten den Sonnenplatz verteidigen. Dass dies gelingen sollte, daran hatte spätestens nach dem ersten Treffer von Dominik Wieczorreck niemand mehr gezweifelt (41.). Der Stürmer traf kurz vor dem Seitenwechsel bereits zum 4:0 und legte nach einer Stunde gleich nach (62.). Den Schlusspunkt einer einseitigen Begegnung setzte Julien Schettler (73.) zum hochverdienten 6:0-Endstand.

Schiedsrichter: Ralf Stefanski - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Rasi Omeirat (2.), 0:2 Daniel Heider (15.), 0:3 Daniel Heider (26.), 0:4 Dominik Wieczorreck (41.), 0:5 Dominik Wieczorreck (62.), 0:6 Julien Schettler (73.)

SC Union Bergen - DJK Markania Bochum 3:4
Trotz der Hilfe von Fußballikone Dariusz Wosz reichte es wieder nicht für den SC Union Bergen. Den Startschuss für einen turbulenten Schlagabtausch setzte Jürgen Spretz (31.), aber die Gäste von Markania Bochum antworteten durch Marvin Wiecorek noch vor dem zweiten Durchgang (42.). Ein Doppelschlag durch Alexander Heyn (50.) und Marcel Buczyk (53.) entschied die enge Begegnung vermeintlich, doch Routinier Wosz hielt die Heimelf im Rennen (64.). Es wurde packend, aber der Ball wollte nicht über die Linie - im Gegenteil. Sascha Schneider setzte noch einen drauf (83.), sodass der Treffer von Sergen Sen zum 3:4 aus Union-Sicht zu spät kam (90.).

Schiedsrichter: Maximilian Meyer - Zuschauer: 70
Tore: 1:0 Jürgen Spretz (31.), 1:1 Marvin Wiecorek (42.), 1:2 Alexander Heyn (50.), 1:3 Marcel Buczyk (53.), 2:3 Dariusz Wosz (64.), 2:4 Sascha Schneider (83.), 3:4 Sergen Sen (90.)

Rot-Weiß Leithe - VfB Günnigfeld II 1:1
Während das Wetter nicht genau wusste, was es wollte, tasteten sich Rot-Weiß Letihe und VfB Günnigfeld ab, ohne dabei spielerisch überzeugend zu werden. Die Teams agierten phasenweise zu überhastet und fabrizierten zu einfache Ballverluste - Chancen gab es dennoch auf beiden Seiten. Nach einem kapitalen Bock in der Hintermannschaft der Gastgeber brauchte Maurice Pancke nur noch Maß zu nehmen - der Führungstreffer viel nach der Pause (52.).

Leithe zeigte sich unbeeindruckt und kam durch Kevin Müller postwendend zum Ausgleich (57.). Wie der Blick auf das Video vom Tor zeigt, stand der Angreifer bei Ballabgabe drei bis vier Meter im Abseits, aber das soll die Leistung der Rot-Weißen nicht schmälern. Jörg Kramer konnte über weite Strecken mit den Ansätzen seiner Elf zufrieden sein, aber sie verpasste es, ein weiteres Mal zu jubeln.

Schiedsrichter: Burak Yavuz (Schalke-Nord) - Zuschauer: 80
Tore: 0:1 Maurice Pancke (52.), 1:1 Kevin Müller (57.)

SV Altenbochum - SV Germania Bochum West 3:1
Germania Bochum-West ist mit einer Niederlage in die Saison gestartet. Süleymann Ergün setzte mit einem Doppelpack (26. und 44.) den Kurs für den SV Altenbochum, doch Tim Tornow hielt das Auswärtsteam durch einen verwandelten Foulelfmeter mit Pausenpfiff im Spiel (45.). Es entwickelte sich ein Kopf-an-Kopf-Rennen, das vor allem im Schlussdrittel spannend wurde. Christoph Happe konnte erst spät aufatmen, als Dimitri Ehret (89.) den Dreier festmachte.

Schiedsrichter: Jörg Cirkel - Zuschauer: 75
Tore: 1:0 Süleymann Ergün (26.), 2:0 Süleymann Ergün (44. Foulelfmeter), 2:1 Tim Tornow (45. Foulelfmeter), 3:1 Dimitri Ehret (89.)

SV Bochum-Vöde - Schwarz-Weiß Wattenscheid 08 II 2:1
Mit einem Kraftakt und etwas Glück Neuling hat SV Bochum-Vöde die ersten Zähler in der A1 verbucht. Wattenscheids Wesim Bakos zeigte sich in der letzten Woche mit drei Treffern noch äußerst erfolgreich, scheiterte aber nach 52. Minuten vom Punkt aus an Johannes Fischer. Die Initialzündung für Vöde, die durch Marko Biondo plötzlich auf der Siegerstraße waren (59.). André Scherreiks glich zwar zwischenzeitlich aus, aber das letzte Wort an diesem Nachmittag hatte David Szymkowiak. Der 35-jährige Torjäger haute drei Minuten vor dem Abpfiff das Leder in die Maschen.

Schiedsrichter: Jörg Brelinger - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Marko Biondo (59.), 1:1 André Scherreiks (73.), 2:1 David Szymkowiak (87.)
Besondere Vorkommnisse: Wesim Bakos (Schwarz-Weiß Wattenscheid 08 II) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Johannes Fischer (52.)
Aufrufe: 022.8.2016, 06:00 Uhr