2024-05-08T11:10:30.900Z

Malenter Sieg im Kellerduell

TSV setzt sich mit 2:0 gegen den TuS Lübeck durch / Ein Spielbericht von Björn Kurr, TSV Malente

Wie erwartet, kam es zu dem vermeintlich schweren Spiel für die Malenter gegen den TuS Lübeck. Malente musste, um weiterhin den vielleicht noch rettenden Strohhalm zu ergreifen und TuS konnte eigentlich befreit aufspielen.
Hatten die Lübecker doch eigentlich nichts zu verlieren, übernahmen die Malenter von Anfang an die Initiative und versuchten früh zu stören. TuS dagegen versuchte sein Heil in Kontern. Zerfahrene und überhastete Situationen auf beiden Seiten waren dann das Ergebnis. Zwar hatte Malente optisch ein Übergewicht, nutzte aber die sich bietenden Chancen einfach nicht oder scheiterte, wie schon bereits im Hinspiel, am besten Lübecker, Torwart Torben Toerper.

TuS war im ersten Durchgang, so lange es 0:0 stand, nur darauf aus, das Ergebnis zu halten und dabei ordentlich Zeit zu schinden. Nicht ein ernster Torschuss der Lübecker ging im ersten Durchgang in Richtung Malenter Tor. So war letztlich das 1:0, durch Milan Wuske, in der 45. Minute, die logische Konsequenz und der Lohn für die Malenter.

Im zweiten Durchgang begann Malente mit einem kleinen Sturmlauf, um die Entscheidung frühzeitig zu suchen. Nach aber 10 Minuten verpuffte dieser Ansturm wieder und die kampfstarken Lübecker übernahmen die Initiative und setzten die Malenter von der 55. bis gut 65. Minute gehörig unter Druck. Hier bettelte der TSV fast um den Ausgleich, aber eine echte zwingende Situation entstand nicht für die Lübecker. Malente befreite sich wieder und übernahm erneut die Initiative.

Eine weitere logische Konsequenz war dann das 2:0 durch Fabian Reichenbach, der eine Kopfballverlängerung direkt volley im Lübecker Tor versenken konnte. Weitere Chancen vereitelte der Lübecker Keeper, der zum besten Lübecker Spieler wurde. Nur zwei Minuten nach dem 2:0 brannte die Sicherung bei Fabian Krause, TuS, durch. In einer doch eher harmlosen Situation, an der Seitenauslinie im Mittelfeld, versuchte dieser Thore Meyer durch das Stellen eines Beines am Angriff zu hindern. SR Rieckmann wertete diese Aktion als Tätlichkeit und zeigte Rot. Malente gewinnt das Kellerduell verdient und hat weiterhin die Hände am sogenannten Strohhalm. Im nächsten Heimspiel, am Ostermontag, erwartet der TSV den BSSV.
Aufrufe: 028.3.2015, 22:15 Uhr