Maik Nordenbrock rückt zwischen die BVG-Pfosten

Die Bezirksliga-Fußballer des BV Essen und des BV Garrel stehen vor einer hammerharten Doppelbelastung. An diesem Freitag, 19.30 Uhr, ...
empfangen die Garreler den BVE, ehe beide am Sonntag erneut spielen müssen (siehe Infobox).

Garrels Trainer Manfred Nienaber hat bis auf Torhüter Rene Dreßler alle Mann an Bord. Für Dreßler hütet Maik Nordenbrock das Gehäuse. Angesprochen auf die 2:3-Niederlage am vergangenen Sonntag in Holdorf, bekommt Nienaber immer noch einen dicken Hals. Verständlich, denn sein Team gab einen 2:0-Vorsprung aus der Hand. "Das war ein Rückfall in alte Zeiten. Die erste Halbzeit war gut, aber in der zweiten Halbzeit hat bei uns der Schlendrian Einzug gehalten", ärgert sich Nienaber über die verlorenen Punkte.

Die Essener guckten zuletzt in Emstekerfeld (1:2) auch ziemlich sparsam aus der Wäsche. Trotz einer guten ersten halben Stunde und einer verdienten Führung gingen sie nach dem Schlusspfiff als Verlierer vom Platz. "Wir haben nach der Führung nicht nachgelegt. Dafür sind wir dann abgestraft worden", sagt Essens Trainer Wolfgang Steinbach.

Ein Knackpunkt sei auch der Elfmeter zum Emstekerfelder Ausgleich gewesen. "Das schwirrte uns zu lange in den Köpfen herum", vermutet Steinbach. In Garrel muss er ohne seinen Kapitän Nihat Tekce auskommen. Tekce handelte sich an der Nussbaumallee seine fünfte gelbe Karte ein. Christian Djouda (gelb-rote Karte) fehlt ebenfalls.

Aufrufe: 07.4.2016, 18:47 Uhr