Maierhöfen-Grünenbach übernimmt Tabellenführung

Kreisliga A, Staffel III: Neuer Spitzenreiter gewinnt 1:0 in Beuren - Weiler behält im Kellerduell gegen Aichstetten mit 3:0 die Oberhand

LEUTKIRCH / tr - Führungswechsel an der Tabellenspitze der Kreisliga A, Staffel III: Der SV Maierhöfen-Grünenbach hat das Spitzenspiel gegen den SV Beuren gewonnen und steht nun auf Tabellenplatz eins. Der SVM profitiert dabei auch vom 2:2-Unentschieden des bisherigen Spitzenreiters SC Unterzeil-Reichenhofen in Scheidegg. Im Duell der Kellerkinder ließ Weiler II gegen Aichstetten nichts anbrennen und siegte 3:0.

SV Beuren - SV Maierhöfen-Grünenbach 0:1 (0:1). -Tore: 0:1 Tobias Wegmann (39.); besonderes Vorkommnis: gelb-rote Karte für SV Maierhöfen-Grünenbach (85.). Der SV Maierhöfen-Grünenach trat vor knapp 400 Zuschauern im Stile einer Spitzenmannschaft auf und erzielte in der 39. Minute das einzige Tor des Spiels. Beide Mannschaften hatten wenig Chancen. Der SV Beuren hatte in der Schlussphase in Überzahl noch die Möglichkeit zum Ausgleich, ein Unentschieden wäre gerecht gewesen. Die Heimelf konnte an diesem Tag nicht ihre gewohnte Stärke bei Standardsituationen zeigen.

TSV Ratzenried - FC Lindenberg 3:1 (1:0). -Tore: 1:0/2:1 Philipp Bodenmüller (12./67.), 1:1 Burak Alkin (57.), 3:1 Benjamin Mayinger (77.). Der TSV war von Beginn an hellwach und ging verdient in Führung. Ratzenried verpasste es aber, das zweite Tor nachzulegen. Nach der Pause kam Lindenberg besser ins Spiel und erzielte den verdienten Ausgleich. In der Drangphase von Lindenberg erzielte Ratzenried die erneute Führung. Zehn Minuten später machte die Heimelf mit dem 3:1 alles klar.

FV Rot-Weiß Weiler II - SV Aichstetten 3:0 (3:0). -Tore: 1:0/2:0 Alexander Dreier (13./16.), 3:0 Benjamin Schwärzler (28.). Weiler setzte sich im Sechs-Punkte-Spiel im Kampf um den Klassenerhalt gegen den Tabellenletzten souverän durch. Bereits zur Halbzeit stand mit 3:0 der Endstand fest. Weiller II klettert mit diesem Dreier einen Platz nach oben auf Rang zwölf.

SV Arnach - SV Eglofs 1:1 (1:1). -Tore: 1:0 Sebastian Mönig (3.), 1:1 unbekannt (43.); besonderes Vorkommnis: gelb-rote Karte für den SV Arnach. In einer zerfahrenen Partie im Abstiegskampf trennten sich Arnach und der Eglofs mit einem Unentschieden. Arnach ging früh in Führung, stellte danach aber das Fußballspielen ein. Diese Passivität wurde von den Gästen kurz vor der Pause bestraft. In der zweiten Hälfte schwächte sich der SVA durch eine gelb-rote Karte selbst. Letztlich blieb es bei einem 1:1-nentschieden, das keinem wirklich weiter hilft.

FC Scheidegg - SC Unterzeil-Reichenhofen 2:2 (1:1). -Tore: 1:0 Tobias Karg (7.; Strafstoß), 1:1 Patrizio Belfiore (17.), 1:2 Chris Widler (56.), 2:2 Oliver Lingg (70.); besonderes Vorkommnis: gelb-rote Karte für FC Scheidegg (63.). Der Spitzenreiter war nach dem frühen Rückstand überlegen und hatte die Partie nach einer knappen Stunde gedreht. Doch vor allem im zweiten Durchgang war vom SC Unterzeil-Reichenhofen wenig zu sehen und der FC Scheidegg holte mit einer guten kämpferischen Leistung verdientermaßen doch noch einen Punkt.

TSV Wohmbrechts - Kleinhaslacher SC 2:1 (1:1). -Tore: 0:1 unbekannt (24.), 1:1 Manuel Rädler, 2:1 Manuel Hartmann (78.). Wichtiger Sieg im Abstiegskampf für den TSV Wohmbrechts: Gegen den direkten Konkurrenten Kleinhaslacher SC gibt es einen knappen aber nicht unverdienten 2:1-Sieg. In einer ausgeglichenen zweiten Hälfte fiel der Siegtreffer eine Viertelstunde vor Schluss. Die Gäste hatten in der Nachspielzeit noch die Chancen zum Ausgleich, doch ein Freistoß fand den Weg nicht ins Tor.

SV Seibranz - SV Neuravensburg 4:2 (2:0). -Tore: 1:0 Philipp Zollikofer (5.), 2:0 Kevin Kaufmann (35.; Strafstoß), 2:1 Yannick Reiter (60.), 3:1 Eigentor (70.), 3:2 Dominik Maier (82.), 4:2 Benjamin Angele (83.); besondere Vorkommnisse: Rote Karte für Alexander Maier (SVN, 15., Tätlichkeit), gelb-rote Karte für Benjamin Jörg (SVN, 69.), SV Seibranz verschießt Elfmeter (90.). In einer turbulenten und zerfahrenen Begegnung setzte sich Seibranz am Ende verdient durch. Dass es kurz vor Schluss trotz doppelter Überzahl nochmals spannend wurde, hatte sich die Heimelf selbst zuzuschreiben. Zweimal wurde Neuravensburg zum Toreschießen eingeladen, mit dem 4:2 war das Spiel aber endgültig entschieden.

Aufrufe: 021.4.2014, 19:50 Uhr