Die jubelnden Sportfreunde Kicker haben Torschütze Stefan Klein unter sich begraben. Foto: Steinicke

Magisches Dreieck "zaubert" Sieg herbei

Bliesheim schlägt sich trotz 0:4 beim Tabellenführer wacker

Sportfreunde 69 Marmagen-Nettersheim — GW Brauweiler 4:1 (1:1)

Es war eine deutliche Leistungssteigerung, die am Ende den Unterschied machte. Die Sportfreunde spielten eine bärenstarke zweite Halbzeit und feierten vollkommen verdient den zweiten Saisonsieg.

Die Geschichte der ersten 45 Minuten ist schnell erzählt. Nach der Führung durch Patrick Pohl (13. Spielminute) glichen die Gäste gut zehn Minuten später aus und dominierten bis zum Pausenpfiff das Spielgeschehen. Kapital schlugen sie aus der Überlegenheit allerdings nicht — was sich rächen sollte.

Nach dem Seitenwechsel spielten dann eigentlich nur noch die Mannen von Trainer Markus Klaas. Ende der 90er-Jahre mischten Giovane Elber, Krassimir Balakow und Fredi Bobic beim VfB Stuttgart die Bundesliga auf. Das „magische Dreieck” war praktisch an jeder gefährlichen Torraumszene beteiligt. Nicht anders ist das bei Sven Pohl, Dustin Hoeger und Alex Schanz bei den Sportfreunden. Das Trio zeigte wieder einmal eine ganz starke Partie. Das Trio bekamen die Gäste in den zweiten 45 Minuten eigentlich nie in den Griff. Und selbst als sie vermeintlich einmal nicht ihre Schnelligkeit ausspielen konnten, zeigten sie andere, ungeahnte Qualitäten. Sven Pohl leitete das 2:1 von Abwehrspieler Stefan Klein mit einem langen Einwurf ein. Klein und Hoeger waren erst am frühen Morgen aus Las Vegas in die Eifel zurückgekehrt.

Das 3:1 fiel nach einem Konter über Pohl, der auf Schanz passte. Der Stürmer zog ab, Brauweilers Schlussmann konnte den Ball nur abklatschen und Hoeger drückte das Spielgerät zur Vorentscheidung über die Linie. Die Platzherren hatten in der Schlussphase auf die zunehmend harte Gangart der Gäste die passende Antwort parat: das 4:1 durch Dennis Schmitz. Der Abwehrspieler mit dem markanten Schnurrbart schraubte sich nach einem Freistoß am höchsten und köpfte zum Endstand ein.

Lindenthal-Hohenlind II — BC Bliesheim 4:0 (1:0)

Beim verlustpunktfreien Tabellenführer schlugen sich die Gäste äußerst wacker, traten die Heimreise aber ohne Punkte an. In der 39. Minute schoss Benedikt Kosak den Spitzenreiter in Führung. Diese hatte bis zur 57. Minute Bestand. Dann erhöhte Thomas Zeimetz auf 2:0. Zeimetz war es auch, der für den Endstand verantwortlich war. Sein Mannschaftskollege Alexander Wolf hatte zwischenzeitlich auf 3:0 erhöht.

Aufrufe: 010.10.2016, 09:00 Uhr