Lukas Landwehr trifft zur frühen Führung

Rot-Weiß Olpe nimmt beim TuS Immekeppel alle Punkte mit und springt an die Tabellenspitze

Rhein-Berg. Am zehnten Spieltag in der Fußball Kreisliga B, Staffel 2, hat Rot-Weiß Olpe das Verfolgerduell in Immekeppel gewonnen und durch die Schützenhilfe von DJK Dürscheid die Tabellenführung übernommen.

TuS Immekeppel — Rot-Weiß Olpe 2:3 (1:2). Die erste Hälfte war aus Sicht der Gastgeber eine Kopie vom Sonntag. Doch dieses Mal diesmal blieb das Erfolgserlebnis aus. RW Olpe gelang früh der Führungstreffer. Lukas Landwehr traf schon nach sechs Minuten.

Dann hatte RWO Glück, als Marco Buchholz einen Schuss von Marcel Bong (21.) gerade noch an die Latte lenken konnte. In der 38. Minute erhöhte Marc Keller auf 0:2 für Rot-Weiß Olpe. Doch es war noch keine Vorentscheidung da Niklas Buß einen Freistoß in der 42. Minute in die Maschen hämmerte.

In Halbzeit zwei war der TuS präsenter und spielten sich ein paar gute Chancen heraus. Doch die Gäste legten die Latte mit dem Treffer zum 3:1 durch Michael Rätzel (83.) an diesem Tag zu hoch für den TuS. Chris Metten konnte zwar noch auf 2:3 (87.) verkürzen. Aber mehr sprang nicht raus. „Es war für uns ein verdienter Erfolg, nicht zuletzt aufgrund der Anzahl unserer Torchancen”, so Rot-Weiß Olpes Coach Jörn Säger.

DJK Dürscheid — SSV Jan Wellem 2:1 (0:1). Trotz der Führung durch Shpat Haxhimusa in der 28. Minute konnte der bisherige Primus keine Punkte aus Dürscheid mitnehmen. Dana Abdolazizi (74.) glich für die DJK aus und Torjäger Marco Sülzer (80.) gelang der Siegtreffer für die Gastgeber, die so wieder den Anschluss hergestellt haben.

Union Rösrath — TuS Untereschbach 2:4 (1:1). Den Führungstreffer von Christopher Kovacs (37.) konnte David Zimmermann (44.) egalisieren. Erneut Christopher Kovacs (56.) mit dem 17. Saisontreffer und Nico Reddemann (69.) sorgten für die Vorentscheidung. Der Ex-Untereschbacher Alexandru Lihet (82.) traf zum 2:3, ehe Florian Pommer in der Nachspielzeit alle Zweifel beseitigte.

TuS Marialinden II — SV Thier 3:1 (2:1). Ein Doppelschlag von Astrik „Uwe” Gllogjani (30./36.) brachte den TuS auf die Siegerstraße. Matthias Schleiser verkürtze (41.), Lars Spanier (81.) machte alles klar.

SG Agathaberg — ASC Loope 4:1 (1:1). Für die SGA trafen Benjamin Kern (14.), Fabian Atug (55.), Andre Kilian (90.) und Jan Blaß (92.).

Montania Kürten — TuS Lindlar II 2:4 (1:4). Der TuS legte den Grundstein zum Sieg mit allen Treffern in Halbzeit eins. Simon Voßkämper (23./37.), Matthias Lehmann (33.) und David Förster schossen eine 4:0-Führung heraus. Lukas Weigel (44.) und Bastian Krehwisch (80.) verkürzten.

SV Linde — SV Bechen 1:3 (0:1). Marcel Kirch (42.) traf vor der Pause zur Führung der Gäste und die baute Alexander John drei Minuten nach dem Wechsel auf 2:0 aus. Max Jordan (54.) gelang der Anschluss, doch Florian König machte dann in der 81. Minute alles klar.

VfB Kreuzberg — TV Klaswipper 1:2 (0:1). Durch einen Doppelschlag von Jonas Schacherer (21./55.) konnte der TV Klaswipper das Derby gegen VfB Kreuzberg gewinnen. Mehr als der Anschlusstreffer durch Florian Meinerz (75.) sprang nicht mehr heraus.

Nachholpartie: TuS Marialinden II — TuS Lindlar II 2:1 (1:0). Die Gäste gerieten in Rückstand durch Christian Peters (16.). Michael Karger (39.) sah die Rote Karte wegen Beleidigung. Doch als Nico Klein (48.) einer seiner zahlreichen Chancen nutzen konnte, keimte wieder Hoffnung auf. Doch die machte Timo Vierkant in der 59. Minute durch den Treffer zum 2:1-Endstand zunichte. Dann gab es aber noch Gelb-Rot gegen den Lindlarer Felix Höller, allerdings erst nach dem Abpfiff, was nicht regelkonform ist.

Aufrufe: 024.10.2016, 21:00 Uhr