Lüttingen verlässt Abstiegsplätze - Orsoy-Elf trotzt Unruhen

MSV Moers verteidigt Spitzenrang +++ Aufstiegsrennen bleibt spannend

Das Aufstiegsrennen in der Kreisliga A Moers bleibt auch nach dem 30. Spieltag hochspannend. Nach Unruhen unter der Woche zeigte sich die Mannschaft vom SV Orsoy unbeeindruckt. Kevin Hettkamp rettet derweil den FC Meerfeld, während am Tabellenende der FC Rumeln-Kaldenhausen in Abstiegsnot gerät.

FC Moers-Meerfeld - FC Rumeln-Kaldenhausen 2:1
Mit einem Last-Minute-Erfolg verteidigt der FC Moers-Meerfeld den zweiten Tabellenrang und stürzt den FC Rumeln-Kaldenhausen in Abstiegsnot. Kevin Hettkamp brachte die Hausherren nach zehn Minuten standesgemäß in Führung, doch die Hausherren verpassten es, den nächsten Treffer nachzulegen. Zur Überraschung vieler kam der FC Rumeln in der 62. Minute zum Ausgleich. Julian Tasche erzielte Saisontreffer Nummer sieben. Nachdem der FC Meerfeld in der Schlussphase sogar in Unterzahl agierte - Schiedsrichter Alpaydin verwies Julian Pelz mit glatt Rot des Feldes - keimte bei den Gästen sogar Hoffnung auf einen Auswärtssieg auf. Doch Kevin Hettkamp sorgte mit seinem Treffer kurz vor Schluss dafür, dass die Gäste am Ende ohne etwas Zählbares dastehen und auf einen direkten Abstiegsplatz abrutschen.

Schiedsrichter: Samet Alpaydin (Rheinkamp) - Zuschauer: 140
Tore: 1:0 Kevin Hettkamp (10.), 1:1 Julian Tasche (62.), 2:1 Kevin Hettkamp (94.)
Platzverweise: Rot gegen Julian Pelz (89./FC Moers-Meerfeld)

SV Millingen - TuS Asterlagen 0:1
Der Aufstiegstrend des SV Millingen wurde am Sonntag vom TuS Asterlagen gestoppt. Dennoch herrschte beim SV Millingen im Anschluss Grund zu Freude: Bei 13 Punkten Vorsprung auf die Abstiegsränge ist der SVM auch in der nächsten Saison in der A-Liga vertreten. "Wir müssen die Niederlage akzeptieren, weil der TuS vom Willen her uns einiges voraus hatte", erklärte Torsten Weist die erste Niederlage nach fünf siegreich gestalteten Begegnungen. Sein Team sei eben "im Kopf nicht frisch genug gewesen", vermutete er. Asterlagen sammelte mit dem Sieg wichtige Zähler gegen den Abstieg und steht nun fünf Punkte vor der gefährlichen Zone. Adem Bayzan wurde mit seinem frühen Treffer zum Matchwinner.

Schiedsrichter: Holger Heinz (Schwafheim) - Zuschauer: 70
Tore: 0:1 Adem Bayzan (11.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Serkan Yilmaz (87./TuS Asterlagen), Gelb-Rot gegen Tugay Yilmazer (93./TuS Asterlagen), Rot gegen Muharrem Karagöz (84./TuS Asterlagen)

MSV Moers - Rumelner TV 3:1
Mit einem ungefährdeten 3:1-Heimerfolg verteidigt der MSV Moers die Tabellenführung. Abdelaziz Zenzoul brachte die Hausherren nach 20 Minuten in Front, Andre Hecker erhöhte noch vor dem Pausenpfiff. Mit seinem zweiten Treffer sorgte Zenzoul kurz nach Wiederanpfiff für die Vorentscheidung. Den Rumelnern, die nun noch neun Punkte Vorsprung auf die Abstiegszone haben, blieb lediglich der Ehrentreffer durch Dustin Seidel vorbehalten.

Schiedsrichter: Yasin Kaya (Asterlagen) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Abdelaziz Zenzoul (20.), 2:0 Andre Hecker (45.), 3:0 Abdelaziz Zenzoul (53.), 3:1 Dustin Seidel (81.)

SV Alemannia Kamp - SSV Lüttingen 1:8
Mit einem deutlichen 8:1-Erfolg über das bereits abgestiegene Schlusslicht Alemannia Kamp verlässt der SSV Lüttingen die direkten Abstiegsränge und klettert auf Relegationsplatz 15. Nach nervösem Beginn kam die Munkes-Elf ab der 20. Minute ins Rollen und führte zur Pause bereits mit 5:0. Und auch im zweiten Durchgang ließen die Gäste nicht nach. Erfolgreichster Torschütze der Lüttinger war Maik Schmitz mit vier Treffern.

Schiedsrichter: Josef Ledda (SV Sonsbeck) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Maik Schmitz (20.), 0:2 Maik Schmitz (32.), 0:3 Maik Schmitz (34.), 0:4 Fabian Wenten (36.), 0:5 Jonas Gietmann (44.), 0:6 Maik Schmitz (53.), 1:6 Walerij Magomed Fast (k.A.), 1:7 Stefan Uschkurat (81.), 1:8 Jonas Gietmann (85.)
Besondere Vorkommnisse: Maik Schmitz (SSV Lüttingen) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Marc Al Rishan (71.)

TuS Fichte Lintfort II - SV Orsoy 2:4
Von den Unruhen unter der Woche haben sich die Spieler des SV Orsoy nicht beeindrucken lassen und gewinnen bei Fichte Lintfort mit 4:2. Damit redet man weiter ein Wörtchen mit im Rennen um die Aufstiegsplätze. Trainer Frank Pomrehn bestätigte im Anschluss, dass er trotz vieler offener Fragen bis zum Saisonende bleiben wird. Wie es danach weitergeht, ist allerdings noch unklar. Im Spiel bei der Fichte-Reserve brannten die Gäste in der Anfangsphase ein Offensivfeuerwerk ab. Bereits nach 19 Minuten stand es 4:1. "Davon war die Mannschaft vielleicht selber überrascht", gab Pomrehn zu Protokoll. Im weiteren Verlauf lies es seine Elf langsamer angehen, am Ende stand jedoch ein verdienter 4:2-Erfolg zu Buche.

Schiedsrichter: Christoph van Zwamen (SV Kamp) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Ulas Özpolat (4.), 0:2 Ulas Özpolat (7.), 0:3 Jeffrey Preuß (9.), 1:3 Nassan Quizou (12.), 1:4 Matthias Morawin (19. Foulelfmeter), 2:4 Hüseyin Acar (87.)

VfL Rheinhausen - SV Budberg 0:3
Bereits vor der Partie war klar, dass der SV Budberg wohl nicht mehr ins Aufstiegsrennen eingreifen wird. Beim VfL Rheinhausen wollte man allerdings für die 0:2-Hinspielniederlage revanchieren. Mit einer starken Leistung gelang dies auch, der 3:0-Erfolg bedeutet den vierten Sieg infolge, nachdem man zuvor fünf Spiele ohne Sieg auskommen musste. Der noch für die A-Jugend spielberechtigte Simon Kömpel brachte die Gäste mit zwei Treffern auf die Siegerstraße. "Das hat Simon nicht nur wegen der beiden Treffer hervorragend gemacht", lobte Coach Patty Jetten seinen Schützling. Mit einem schönen Volleytreffer entschied Marcel-Rene Bloemers die Partie endgültig.

Schiedsrichter: Enes Krupic (FC Meerfeld) - Zuschauer: 35
Tore: 0:1 Simon Kömpel (27.), 0:2 Simon Kömpel (44.), 0:3 Marcel-Rene Bloemers (63.)

FC Viktoria Alpen - SpVgg Rheurdt-Schaephuysen 3:3
Zwei Spiele fanden am 30. Spieltag bereits am Samstag statt. Viktoria Alpen und die SpVgg Rheurdt-Schaephuysen trennten sich dabei remis. Nico Goergen drehte mit drei Treffern zunächst richtig auf, die Gäste schlugen jedoch zurück. Tim Nitsch (2) und Paul Haag retteten den Gästen einen Zähler und sorgen dafür, dass Alpen in der Tabelle auf Abstand bleibt. "So ist das halt im Fußball, wenn man sich nach einer 3:0-Führung zu sicher ist, dann blauäugig weiter spielt und sich immer mehr Fehler leistet", ärgerte sich Alpens Trainer Jörg Schütz.

Schiedsrichter: Marvin Justin Otto (GSV Moers) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Nico Goergen (14.), 2:0 Nico Goergen (44.), 3:0 Nico Goergen (48.), 3:1 Tim Nitsch (55.), 3:2 Paul Haag (78.), 3:3 Tim Nitsch (85.)

TuS Preußen Vluyn - Borussia Veen 4:0
Im zweiten Samstagspiel verliert Borussia Veen überraschend deutlich bei Preußen Vluyn. Ging es noch mit einem 0:0 in die Kabinen, kamen die Hausherren ab der 60. Minute ins Rollen und gingen durch Rachid Jabri in Führung. Mit einem lupenreinen Hattrick schoss Adam Burkhoff die Veener ab und schraubte sein Torekonto auf zwölf Saisontreffer hoch. Preußen Vluyn hat damit den Klassenerhalt endgültig sicher und klettert auf Rang acht, während die Borussia auf sechs zurückfällt.

Schiedsrichter: Tobias Koch (RW Moers) - Zuschauer: 20
Tore: 1:0 Rachid Jabri (62.), 2:0 Adam Burkhoff (68.), 3:0 Adam Burkhoff (87.), 4:0 Adam Burkhoff (90.)

SV Sonsbeck II - VfB Homberg II 3:2
Bereits am Freitagabend wurde der 30. Spieltag mit der Partie des SV Sonsbeck gegen den VfB Homberg eröffnet. Die Kuban-Elf wurde dabei ihrer Favoritenrolle gerecht und konnte somit vorübergehend den ersten Rang übernehmen. Johannes Bothen traf nach Vorarbeit von Philip van Huet zur Führung. Kurz vor der Pausentee erhöhte Jan Pimingstorfer auf 2:0. "Ich hätte nicht gedacht, dass der Sieg dann noch in Gefahr gerät", gab Kuban im Anschluss zu Protokoll. Die Homberg-Zweite meldete sich durch Treffer von Kevin Aanen und Sinan Atabay noch einmal zurück, ehe der eingewechselte Jonas Vengels im Strafraum von den Beinen geholt wurde. Pimingstorfer verwandelte zum 3:2. "Der Sieg geht trotz der unnötigen Spannung nach der Pause in Ordnung", war Kuban zufrieden.

Schiedsrichter: Marvin Justin Otto (GSV Moers) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Johannes Bothen (22.), 2:0 Jan Pimingstorfer (45.), 2:1 Kevin Aanen (63.), 2:2 Sinan Atabay (68.), 3:2 Jan Pimingstorfer (75. Foulelfmeter)