Nicht zu bremsen: Der Torschütze zum 4:0 für TuS II gegen Bawinkel, Alexander Leis

Lünne zu spät aufgewacht

Messingen gegen Andervenne ist auf Dienstag verlegt.

Friedlich schiedlich endete der 25. Spieltag der 2. Kreisklasse mit insgesamt fünf Unentschieden. Nur TuS Lingen landete einen Dreier.

Messingen – Andervenne ausgefallen

Das Spiel des Tabellenführers gegen Heidekraut Andervenne ist auf den kommenden Dienstag um 19:00 angesetzt worden.

BW Lünne 1928 - Laxten III 2:2 (0:0)

Tore: 0:1 Philipp Tegeder (47.), 1:1 David Wilmes (62.), 1:2 Hajo Onken (72.), 2:2 Marcel Berteling (90.)

Von Tanz in den Mai konnte an diesem kalten und ungemütlichen Abend in Lünne keine Rede sein. Nur sehr wenige Zuschauer verfolgten das Spiel des Tabellendritten gegen die routinierte Mannschaft aus Laxten. Schon in der ersten Halbzeit erspielte sich Olympia einige Möglichkeiten und hätte den „Sack schon zumachen müssen“, wie uns Trainer Florian Pesch bestätigte. In der zweiten Halbzeit entwickelte sich dann ein offener Schlagabtausch. Ein ungenauer Abschlag landete beim Gegner und Philipp Tegeder erzielte mit einem sehenswerten Heber in bedrängter Situation den wohl schönsten Treffer des Spiels zum 0:1 für Laxten. Jetzt wurde Lünne wach und der kurz zuvor eingewechselte David Wilmes konnte knapp eine Viertelstunde später den Ausgleich erzielen. Durch individuelle Abwehrfehler ermöglichte Lünne dann die Führungn durch Onken. Blau-Weiß packte jetzt die Brechstange aus und hatte die letzte Viertelstunde für sich, aber erst der für Haking eingewechselte Marcel Berteling konnte den Ball in allerletzter Minute im gegnerischen Gehäuse unterbringen. Fazit: Olympia Laxten überzeugte mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung und ist mit einem Auswärtspunkt belohnt worden. Für Lünne war´s das wohl in diesem Jahr mit dem Aufstieg.

Altenlingen II - Spelle-Ve. IV 2:2 (1:0)

Tore: 1:0 Andre Schoo (8.), 2:0 Julian König (51.), 2:1 Dennis Kenning (70.), 2:2 Waldemar Hess (83.)

Trainer Rene Schiefelbein aus Spelle kann den Rechenschieber nach dem Punktgewinn in Altenlingen nun wohl endgültig zu Seite legen, 28. Punkte sollten für den Klassenerhalt reichen. „Nach dem Spielverlauf sind wir mit dem einen Punkt zufrieden, der ASV hatte in der ersten Halbzeit deutlich mehr Spielanteile, wir hatten Probleme die langen Bälle zu verteidigen“, musste Schiefelbein im Anschluss der Partie selbstkritisch hinzufügen. Mit dem Anschlusstreffer bekam Spelle dann noch mal die zweite Luft. „Wir haben die letzten 20 Minuten einfach keinen Fußball mehr gespielt und sind von Spelle bestraft worden“, brachte ASV-Trainer Sebastian Wolf die entscheidende Schlussphase des Spiels auf den Punkt.

SC Baccum II - Brögbern II 0:0 (0:0)

Tore: Fehlanzeige

Nicht schön gespielt, aber mit einem Punkt belohnt wurde die extreme Defensivstrategie von Trainer Marc-Andre Kaufhold aus Baccum im Spiel gegen den Nachbarn aus Brögbern. „Baccum hat mit Elf Mann verteidigt, am Sechzehner war für uns Schluss“, musste sich Trainer Hendrik Niemann von Brögbern eingestehen. Baccum war im Vergleich zum Hinspiel nicht wieder zu erkennen, bis auf Torwart Niebusch standen nur noch Marco Fehren und Thomas Pieper in der Anfangsformation.

Beesten - SuS Darme II 2:2 (1:1)

Tore: 1:0 Toni Schröder (15.), 1:1 Chris Ihleburg (35.), 2:1 Dennis Jürling (81.), 2:2 Dennis Jürling (82.ET)

Wieder nur ein Punkt für Darme im Abstiegskampf. „Reines Kampfspiel und ausgeglichen“, so das Fazit von Darmes Spielertrainer und Torschützen Chris Ihleburg.

Freren II - Gersten 0:0 (0:0)

Tore: Fehlanziege

Friedlich schiedlich trennten sich die Tabellennachbarn aus Gersten und Freren. Die zuletzt erfolgreichen Offensivkräfte von Victoria Gersten um Torjäger Andre Peterberns wurden von Freren frühzeitig gestört und erfolgreich aus dem Spiel genommen. Gersten fand kein Rezept gegen die gut verteidigenden Mannschaft von Freren.

Bawinkel II - TuS Lingen II 0:4 (0:2)

Tore: 0:1 Niklas Gibert (10.), 0:2 Daniel Fock (29.), 0:3 Niklas Gibert (57.), 0:4 Alexander Leis (74.)

„Vier Tore, drei Punkte“, brachte es Co-Trainer und Torschütze Daniel Fock nach der um eine halbe Stunde vorverlegte Partie auf den Punkt.

Aufrufe: 01.5.2016, 07:30 Uhr