Der Wariner Stürmer Danny Thomas kam gegen die Lübzer Abwehr um Dennis Kampf nicht zum Zuge. Thomas Zenker

Lübzer SV verteidigt mit Arbeitssieg gegen Warin zweiten Tabellenplatz

Bei den widrigen Bedingungen (2 Grad und Dauerregen) „war es der erwartete Arbeitssieg meiner Jungs“, war der Lübzer Trainer Remo Sahm nach dem 2:0 gegen die TSG Warin zufrieden. „Damit sind wir wieder ein Stück näher am Saisonziel“, so der Coach und das lautet nach wie vor: Klassenerhalt, auch wenn der LSV zurzeit Tabellenzweiter ist.

Die torlose erste Halbzeit ist schnell erzählt. Die Lübzer machten das Spiel und hatten durch Kevin Spilgies und Sven Sawatzki zwei dicke Torchancen. Die Wariner suchten aus der Defensive heraus Stürmer Danny Thomas mit langen Bällen, was aber nicht so richtig funktionierte. In der 54. Minute startete Ohlrich nach Zuspiel von Lasse Kühl fast von der Mittellinie aus ein Solo und schloss es mit dem Führungstreffer ab. Nach einer Ecke in der 61. Minute gerieten Warins Keeper Philipp Schröder und Kühl im Luftduell zusammen. Der Gästetorwart landete auf dem Rasen, stand ebenso schnell wieder auf hatte seine Nerven nicht im Griff und warf LSV-Kapitän Florian Siewert zu Boden. Schiedsrichter Daniel Läser zögerte keine Sekunde und schickte Schröder mit Rot in die warme Kabine (61.). Zehn Minuten später nutzte Sawatzki ein Missverständnis in der Wariner Abwehr zum 2:0. Man merkte, dass die Gäste jetzt etwas resignierten. Aber sie kamen noch durch Thomas zu ihrer einzigen klaren Torchance, doch da war LSV-Schlussmann Tim Schröder, bis dahin nur wenig gefordert, auf der Höhe.

Torfolge: 1:0 Andre Ohlrich (54.), 2:0 Sven Sawatzki (72.)

Lübzer SV: Schröder, Siewert, Lübbe, Kampf (63. Kleinwächter), Kühl, Riedel (60. Paschke), Ohlrich, Spilgies, Sawatzki, Schwarz (80. Kleiber), Kaltenstein

Aufrufe: 020.3.2017, 12:00 Uhr