Lübstorf/Bad Kleinen sichert sich drei wichtige Punkte

Ein wichtiger Sieg im Kampf gegen den Abstieg

Die Rahmenbedingungen waren bei 20°C und Sonnenschein, sowie neuen Trikots sehr gut. Auf Gastgeberseite beklagte man aufgrund von Verletzungen, Sperren und Arbeit Ausfälle vieler guter Spieler. An diesem Spieltag sah man, wie wichtig ein breiter Kader ist. Bei den Gästen fehlte der Torjäger Genzler. Der gute Schiedsrichter Tietze pfiff pünktlich um 14:00 Uhr die Partie gegen den Schweriner SC an.

Zunächst ergaben sich für die Gäste durch lang gespielte Bälle zwei Halbchancen. Danach bestimmte die Spielvereinigung das Spielgeschehen. Anders als in vielen Spielen zuvor, kreierte die Mannschaft Chancen durch das spielerische Element. Der lange Hafer wurde an diesem Spieltag dosiert und gezielt angewendet. Der wiedergenesene und heutige Kapitän G. Terragnolo hatte die erste Großchance. Der auf das kurze Eck getretene Ball wurde aber gerade noch rechtzeitig von einem Verteidigerbein geklärt. Wenig später bereitete der Kapitän das 1:0 mit einem in den Rücken der Abwehr gespielten Pass vor. Nils Plüschke konnte den Führungstreffer einnetzen. Nur zehn Minuten später erhielten die Gäste völlig zu Recht einen Strafstoß, den Tucholski zum 1:1 verwandelte.

In der zweiten Hälfte wurde Lübstorf/Bad Kleinen eiskalt erwischt. Obwohl man die bessere Mannschaft war, stand es plötzlich 1:2 nach einer Freistoßflanke, die erneut Tucholski erfolgreich verwerten konnte. Die Gastgeber gaben sich aber nicht auf und zogen weiter geduldig ihr Spiel auf. Nach einem schönen Doppelpass im Mittelfeld war St. Krischollek völlig frei vor dem Tor. Diese Chance nutzte er eiskalt. 2:2 und noch 18 Minuten zu gehen. Da geht doch noch was?!

Nach der Einwechslung von M. Zörner gab es nochmal neuen Schwung im Mittelfeld. Nach Pass von M. Zörner konnte G. Terragnolo abschließen, worauf der SSC-Torwart nur prallen ließ und St. Krischollek abstauben konnte. In der 88. Minute stand es nun 3:2. Nach Abpfiff war die Freude groß, nicht nur ob des Ergebnisses, sondern auch über die Art des Sieges. Lediglich die Chancenverwertung und das teilweise zu frühe Abschalten kann bemängelt werden.

Der Erfolg gegen die Landeshauptstädter sollte nicht überbewertet werden, könnte jedoch Aufschwung für das harte Rückrundenprogramm geben.

Ausstellung Lübstorf/Bad Kleinen: Teddy Krischollek, Tom Malzahn, Arne Schröder (Max Zörner), Bastian Jarzembinski, Nils Plüschke, Marcel Traeder, Karl Ziesemer, Matthias Gerschau, Nils Plüschke (Thomas Bürger), Gino Terragnolo, Steven Krischollek

Aufrufe: 014.4.2015, 13:51 Uhr