Marcel Wulff (M.) ist mit elf Treffern bester Torjäger der Sternberger. Gegen Crivitz traf er zum 2:0. Foto: Thomas Zenker

Sternberger kicken sich mit alter Stärke zum Saisonabschluss-Sieg

Die SG Einheit Crivitz war am letzten Spieltag der Landesklasse im Stadion am See zu Gast. Beide Mannschaften konnten sich mit einem Sieg den dritten Platz in der Staffel VI sichern. Für Aufbau Sternberg sollte es der letzte ,,Kraftakt" vor der Sommerpause werden. Die legendäre Schlauchboottour der FCA-Kicker fand allerdings schon am Vortag statt. Ein gutes Spiel vor den eigenen Fans sollte es trotzdem werden.

Die Sternberger legten einen guten Start hin. Matthias Kisch legte sogleich einen ersten Warnschuss hin. Es folgten weitere gute Minuten in denen Sternberg optisch überlegen war. Andreas Fischer hatte nach 13 Minuten eine gute Schuss-Chance. Ein gute Angriff der Crivitzer mit einem Pass quer durch Aufbaus Sechzehner fand keinen Abnehmer. Kurz danach fiel fast das 1:0. Nach dem Zusammenspiel zwischen Fischer und Kisch traf Jörn Blumenthal nur die Querlatte.

Aber auch Crivitz kam zu Chancen. Einmal hielt Robert Draempaehl großartig, das andere Mal wurde deutlich verzogen. Vor der Pause zog Sternberg noch einmal das Tempo an. Kisch setzte sich energisch durch, wurde aber vom Schiri zurückgepfiffen. Sven Gaatz war etwas später zu zögerlich beim Abschluss. Den Schlusspunkt der ersten Hälfte markierte Konstantin Radloff. Seinen Fernschuss lenkte der Crivitzer Keeper mit den Fingerspitzen an die Latte.

Nach dem Seitenwechsel spielten die Sternberger auf ,,ihr" Tor und versuchten aus der immer sicherer werdenden Abwehr entscheidende Angriffe einzuleiten. Eine sehenswerte Kombination über Fischer und Radloff zu Blumenthal brachte Gefahr, aber das Geschoss konnte der Crivitzer Schlussmann noch entschärfen. Jetzt dominierten die Sternberger das geschehen. Als sich in der 64. Minute Konstantin Radloff auf der linken Seite bis zur Grundlinie durch tankte, im Strafraum dann noch die Übersicht behielt und Jörn Blumenthal bediente, schloss dieser eiskalt zum 1:0 ab.

Der Gastgeber spielte jetzt entschlossen auf das zweite Tor, Crivitz konnte nur reagieren. In der 70. Minute Benjamin Hofstetter mit einem seiner gefürchteten weiten Einwürfen, Marcel Wulff pflückten den Ball im gegnerischen Fünfmeterraum runter und ließ dann auch dem Torwart keine Chance. Nach diesem 2:0 waren die Gäste total von der Rolle. Konstantin Radloff nutzte die Lücken in der gegnerischen Abwehr und bediente den gestarteten Marcel Wulff. Der spielte zum mitgelaufenen Außenverteidiger Hans Köpcke, der das Laufduell gewann und den Ball zum 3:0 (71.) in die Maschen jagte.

Mit diesem Treffer machte Aufbau für dieses Spiel schon frühzeitig den Deckel drauf. Der Rest war dann nur noch konzentriertes Herunterspielen. Crivitz hatte nichts mehr zum zusetzen u. die Sternberger machten nur noch das Nötigste. Wichtig war, dass wieder einmal zu Null gespielt werden konnte.

Mit diesem Heimsieg beendet der FC Aufbau Sternberg positiv diese Spielzeit. In der Rückrunde fehlte zwar die Konstanz, aber unverdient wird man auch in der Landesklasse nicht Dritter. Die Spieler verabschieden sich nun in die wohlverdiente Sommerpause.

Torfolge: 1:0 Jörn Blumenthal (64.), 2:0 Marcel Wulff (70.), 3:0 Hans Joseph Köpcke (71.)

FCA Sternberg: Draempaehl, Faust, Groß, Blumenthal, Fischer, Hofstetter, Köpcke, Kisch (76. Mohmann), Schmäche (62. Wulff), Radloff, Gaatz

Aufrufe: 09.6.2015, 16:00 Uhr