Konsequent: Heides Abwehrspieler Jonas Hußner (links) bereinigt die Situation, ehe sich Max Jendrik Haß vom Osterrönfelder TSV nähern kann.gkn

Eidertal Molfsee trotz 5:0 durchaus mit Mühe

Tabellenführer gewinnt gegen den FC Angeln 02 / Auch Kronshagen punktet dreifach und Meldorf feiert einen Kantersieg

Der Tabellenführer aus Molfsee feiert einen 5:0-Erfolg gegen Angeln, JFV Hanse Lübeck tat sich gegen das Schlusslicht schwer, der Heider SV gewinnt im Duell der Tabellennachbarn gegen den OTSV und TuRa Meldorf feiert einen Kantersieg - dabei legte Leon Reitz einen Viererpack hin. Der Spieltag in der A-Junioren-SH-Liga.

FC Angeln 02 - SpVg Eidertal Molfsee 0:5
„Das ist schon eine andere Ausgangsposition“, bemerkte Eidertal-Trainer Matthias Liebal zu der neuen Rolle als Tabellenführer. Dieser wurde seine Mannschaft erst nach einer halben Stunde gerecht. Bis dato konnten die Gastgeber das Spiel ausgeglichen gestalten, doch dann brachte ein Doppelschlag durch Aouci (30.) und Al Khudary (31.) die Gäste auf die Siegerstraße.

„Ab da war es unser Spiel“, fand Liebal, dessen Mannschaft das Ergebnis in der zweiten Halbzeit deutlich gestalten konnte. Den Gastgebern, für die es erst das zweite Pflichtspiel im Jahr 2017 war, merkte man den nach zuletzt einigen Spielausfällen fehlenden Rhythmus an.

Zuschauer: 77
Tore: 0:1 Aouci (30.), 0:2 Al Khudary (31.), 0:3 Harder (53.), 0:4 Halili (60.), 0:5 Koop (71.).

SG Siems / Strand 08 - TSV Kronshagen 2:4
„Die Trauben hingen ziemlich hoch für uns in diesem Spiel“ bekannte SG-Trainer Klaus Hartwich in Anbetracht des starken Gegners. Die Gastgeber präsentierten sich in der ersten halben Stunde als gleichwertig, ignorierten aber die Warnung ihres Trainers vor der Kronshagener Stärke bei Standardsituationen. So fiel die 1:0-Führung des Tabellenzweiten nach einer Ecke, in dessen Folge Nick Ricken für die Geuenich-Elf erfolgreich war. Lasse Baesler (30., per Handelfmeter) und Kastriot Alija (38.) konnten das Ergebnis noch vor der Pause auf 0:3 ausbauen. Während die Gäste dann bis auf ein Eigentor von Luca Thiel zum zwischenzeitlichen 0:4 (55.) einige weitere Chancen ungenutzt ließen, bäumte sich die Hartwich-Elf noch einmal auf und konnte durch zwei späte Tore von Kartaer (77.) und Facklam (90.+1) immerhin noch Ergebniskosmetik betreiben

Tore: 0:1 Rixen (23.), 0:2 Baesler (30., Handelfmeter), 0:3 Alija (38.), 0:4 Thiel (55., Eigentor), 1:4 Kartaer (77.), 2:4 Facklam (90.+1).

SG Brunsbüttel Ostrohe - JFV Eutin/Malente 1:1
Auch im vierten Ligaspiel 2017 bleibt die SG Brunsbüttel Ostrohe ungeschlagen. „Wir haben wieder gegen einen Großen gepunktet“, bemerkte Ostrohes Coach Wolfgang Ehlers und sah im „großen Kampfgeist“ und dem „guten Spielverhalten“ seiner Mannschaft einige Parallelen zu deren letzten Auftritten. Allerdings musste seine Elf nach Toths Führungstor für die Eutiner (37.) zunächst einem Rückstand hinterherlaufen. Schließlich war es in der 62. Minute aber Bastian Witte, der nach einer Oswald-Ecke am kurzen Pfosten goldrichtig stand und das 1:1 markierte. „Wir haben unsere Konter dann nicht gut genug zu Ende gespielt“, monierte Ehlers, der aber im selben Atemzug auch auf die Drangphasen der Gäste verwies.

Tore: 0:1 Toth (37.), 1:1 Witte (62.).

JFV Hanse Lübeck - Oldenburger SV 1865 3:2
Beide Mannschaften boten in der ersten Halbzeit ein unterhaltsames Fußballspiel. Alle fünf Treffer fielen dabei in den ersten 45 Minuten. Hanse-Trainer Christian Arp fand hingegen wenig Gefallen am Auftritt seiner Elf.

„Das war 20 Minuten guter Fußball von uns und das hat zum Glück gereicht“, kommentierte Arp, der über die restlichen 70 Minuten am liebsten den Mantel des Schweigens hüllen wollte. Die Gäste jedenfalls meldeten sich postwendend zurück im Spiel und kamen noch vor dem Wechsel durch Tore von Ossokin (31.) und Osman (37.) zum 2:3-Anschluss. Für einen Oldenburger Ausgleich sollte es in der zweiten Hälfte allerdings nicht mehr reichen.

Tore: 1:0 Kaben (6.), 2:0 Musaoglu (12.), 3:0 Stieglitz (20.), 3:1 Ossokin (31.), 3:2 Osman (37.).

Heider SV - Osterrönfelder TSV 3:0
In einer ausgeglichenen ersten Hälfte hatten die Gäste mehr vom Spiel, die Tore machten hingegen die Gastgeber. Tim Hennigsen (13.) und Torjäger Mats Kosuck (40.) (jeweils nach Kontern) bescherten dem HSV eine komfortable 2:0-Halbzeitführung. Die Gäste kombinierten sich bis zum Heider 16-Meter-Raum gut durch, schafften es aber zu selten zwingende Torabschlüsse zu kreieren. Im zweiten Abschnitt gab es dann nur noch wenig Höhepunkte. Walter Zardetto erzielte nach Kosuck-Vorlage das 3:0. Damit war die Partie entschieden.

Tore: 1:0 Henningsen (13.) 2:0 Kosuck (40.) 3:0 Zardetto (80.).

TuRa Meldorf - Eintracht Groß Grönau 6:1
„Die Jungs sind alle ziemlich geknickt“, beschrieb Grönau-Coach Enrico Klüver die Stimmung seines Teams. Ein überragender Leon Reitz, der einen lupenreinen Hattrick erzielte und insgesamt vier Tore zum 6:1-Erfolg seines Teams beisteuerte, war neben einer frühen Roten Karte gegen die Gäste der Garant für den Meldorfer Erfolg. „Er hat das wirklich sehr gut gemacht“, zollte auch Klüver, dem Stürmer Respekt.

Tore: 1:0 Eckhardt (10.), 1:1 Polzin (15.), 2:1 Eckhardt (45.), 3:1 Reitz (52.), 4:1 Reitz (76.), 5:1 Reitz (79.), 6:1 Reitz (89., Foulelfmeter).
Rote Karte: Polzin (Eintracht, 23.) wegen grobem Foulspiel.

Aufrufe: 027.3.2017, 11:30 Uhr