Pokal
F: Simon Albrecht

Lohfelden scheitert im Hessenpokal

Pokal-Aus für Velte-Elf im Viertelfinale +++ Bravo Sanchez vergibt Elfmeter +++ Gora trifft früh für Ederbergland

Hessenligist FSC Lohfelden hat nach der Derbypleite am Samstag gegen den KSV Baunatal gestern die nächste Niederlage einstecken müssen. Die Truppe von Trainer Otmar Velte scheiterte gestern im Viertelfinale des Hessenpokals am Verbandslligisten und letztjährigen Ligakonkurrenten FC Ederbergland. Am Ende hatten die Hausherren mit 2:1 (1:0) die Nase vorne und erwarten in der Runde der letzten vier nun entweder Drittligisten SV Wehen Wiesbaden oder Regionalligist TSV Steinbach.

Die Gäste erwischten den besseren Start und hatten schon nach wenigen Sekunden die erste Chance, aber Defensivspieler Pere Pavic traf nur das Alumunium. Ederbergland versteckte sich aber nicht und hielt gegen den Favoriten gut dagegen. Nach neun Minuten gingen die Gastgeber dann sogar in Führung. Nach einer Standartsituation kam Daniel Gora frei zum Schuss und ließ Timo Bauernschmitt, der den gesperrten Andre Schreiber im FSC-Kasten wieder vertrat, keine Abwehrchance. Lohfelden war in der Folge zwar spielbestimmend, verpasste es aber die Überlegenheit in Treffer umzumünzen und ließ dabei große Chancen aus. So hatte beispielsweise Spielmacher Adrian Bravo Sanchez kurz vor der Pause, die Gäste per Elfmeter wieder heranzubringen, scheiterte aber an Philipp Hartmann im FCE-Tor.

Im zweiten Abschnitt dann dauerte es gerade einmal acht Minuten, da erhöhten die Hausherren auf 2:0. Der Vorlagengeber des ersten Treffers - Dominik Karge - war nun selbst zur Stelle und stieß das Tor zum Semifinale weit auf. Doch Lohfelden brauchte nicht lange, um zu antworten. Zwanzig Minuten vor dem Ende gab es erneut Elfmeter für den Hessenligisten. Diesmal trat Serdar Bayrak an und verkürzte auf 1:2. Lohfelden drückte in der Schlussphase auf den Ausgleichstreffer. So boten sich den Gastgebern auch einige Konterchancen. Am Ende blieb es aber beim knappen 2:1-Erfolg des Tabellenzweiten der Verbandsliga Mitte, dem in der Runde der letzten vier ein lukratives Heimspiel gegen Drittligisten SV Wehen Wiesbaden winkt. Für Lohfelden geht es in der Liga am Samstag gegen den Tabellenletzten SpVgg Oberrad weiter.

Aufrufe: 012.11.2015, 07:00 Uhr