Testspiel

Löwen zeigen starke Leistung

Hamborn fehlt zum Schluss die Kraft gegen den Oberligisten ETB Schwarz-Weiss Essen

Am Ende des Spiels konnten beide Mannschaften zufrieden sein: Die Löwen knüpften an die starke Leistung gegen die U 23 des MSV Duisburg an und wurden endlich mit Toren belohnt, den Essenern gelang die Revanche für die 0:1 Niederlage Anfang Mai 2013 an gleicher Stelle in der abgelaufenen Oberliga-Saison.

Am Anfang sah es allerdings nicht danach aus, denn die Gastgeber nahmen das Heft in die Hand und erwischten mit dem 1:0 durch Daniel Brosowski in der 3. Minute einen Traumstart. Als Fabian Hastedt nach tollem Zuspiel von Richard Zander in der 30. Minute den Essener Keeper mit einem schönen Heber zum 2:0 überwinden konnte, bahnte sich eine kleine Sensation an.

Die Gäste vom Uhlenkrug kamen jedoch nun besser ins Spiel und verkürzten durch Waldoch noch vor der Pause zum 2:1 (37.).

Nach dem Wechsel kippte dann das Spiel; die Hamborner mussten - wie gegen die "Jung-Zebras" am Mittwoch vor einer Woche - ihrem Einsatz in der ersten Halbzeit Tribut zollen, die Essener spielten nun - analog zum letzten Testspiel gegen die SpVgg Schonnebeck - ihre Cleverness und ihre bessere Kondition aus und gingen nach Toren durch Essome, Schulitz und Thießling schließlich als Sieger vom Platz.

Trotz der dritten Niederlage im dritten Spiel darf man auf Hamborner Seite zufrieden sein. Der Vorstand ist es jedenfalls: "Das war ein guter Test", resümierte der Vorsitzende Ernst Schneider, "Das, was ich gesehen habe, war richtig gut", schloss sich sein Stellvertreter Hans Herr an.

Knapp zwei Wochen nach Trainingsbeginn zeigt das Team von Trainer Thomas Geist gegen höherklassige Gegner eine steigende Formkurve.

Am kommenden Wochenende geht es für die Löwen weiter in der Vorbereitung auf die Landesliga: Am Samstag, 13.07., steigt das vereinsinterne Blitzturnier im Rahmen der Saisoneröffnung auf der Bezirkssportanlage Im Holtkamp (Beginn 13 Uhr, Turnierstart ca. 14 Uhr).

Am Sonntag,14.07., gastiert dann der Bezirksligist Linner SV zu einem Freundschaftsspiel im Holtkamp. Anpfiff ist um 15.00Uhr. Der Eintritt für dieses Spiel beträgt einheitlich 2 Euro.

Aufrufe: 011.7.2013, 08:48 Uhr