Totopokal
Aindling wehrte sich mit vereinten Kräften gegen die robusten Wackerianer um Christian Knappmann (mitte). F: Appel

Aindling wirft Wacker aus dem Pokal

Toto-Pokal Viertelfinale: Auch Unterhaching, Regensburg und Haibach eine Runde weiter

Am heutigen Ostermontag standen die vier bayerischen Totopokal-Viertelfinals auf dem Programm. Im Münchener Vorstadt-Duell besiegten die Drittligaprofis von der SpVgg Unterhaching den Bayernligisten SV Heimstetten. Hachings Ligakonkurrent Wacker Burghausen scheidet im Viertelfinale nach einem 0:1 beim TSV Aindling sensationell aus. Der SSV Jahn Regensburg zieht souverän ins Halbfinale ein, Alemannia Haibach musste ins Elfmeterschießen. FuPa informierte mit Live-Zwischenständen von allen vier Partien.

Totopokal-Viertelfinale:

Gruppe Süd:
15 Uhr: SV Heimstetten - SpVgg Unterhaching 0:2 (0:0)
Torfolge: 0:1 Leandro Grech (65.) 0:2 Mijo Tunjic (80.). - Zuschauer: 600.
Info: Nach 15 Spielminuten eine sehr ausgeglichene Partie ohne zwingende Chancen hüben wie drüben. 28. Minute: Super Chance von Ibrahim Aydemir (Heimstetten) nach Zuspiel von Orhan Akkurt. Darius Kampa pariert. Haching machte das Spiel in der ersten Hälfte breit und versuchte über Flanken zu Kopfballchancen zu kommen. Ein sehr schnelles und ausgeglichenes Spiel in der ersten Hälfte. Dann das 0:1 durch Leandro Grech (65.). Er setzte sich sehr gut auf halb rechts durch und schob den Ball am Keeper vorbei ins kurze Eck. Das 0:2 erzielte Mijo Tunjic. Nach einem langen Ball lief er alleine aufs Tor zu, der herauseilende Torwart Patrick Lehner erreichte den Ball nicht und Tunjic schob zum 0:2 ein.

17 Uhr: TSV Aindling - SV Wacker Burghausen 1:0 (1:0)
Torfolge:
1:0 Christian Doll (26.) - Zuschauer: 1.000.
Platzverweise:
Aindlings Franz Hübl kassiert in der 88. Minute die Rote Karte als "letzter Mann".
Info:
Bereits nach 45 Spielsekunden knallte Aindlings Philipp Eweka den Ball an die Querlatte des Wacker-Gehäuses. Danach entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel, die besseren Torchancen hatte aber der Bayernligist. Prompt ging man nach einer knappen halben Stunde durch Torjäger Christian Doll in Führung. Das frühe Führungstor hielt bis zum Schlusspfiff. Nun dürfte auch der Trainer-Stuhl von Wacker-Coach Mario Basler gehörig ins Wackeln geraten. Zumal die mitgereisten Wacker Fans das Aindlinger Spielfeld nach Abpfiff "überfluteten" und ihr eigenes Team energisch beschimpften.
Startaufstellungen:
Aindling: Geisler, Völker, Szikal, Zerle, Benede, Fischer, Schmidt, Eweka, Hübl, Müller, Doll - Burghausen: Vollath, Schmidt, Eberlein, Halfar, Burkhard, Grübl, Omodiagbe, Brucia, Holz, Agyemang.

Gruppe Nord:
18 Uhr: 1. SC Feucht (Kreissieger) - SSV Jahn Regensburg 0:2 (0:2)
Torfolge: 0:1/0:2 Tobias Schweinsteiger (8./41.) - Zuschauer: 505.
Info: Eine durch und durch souveräne Vorstellung des Drittligisten. Der Jahn hatte wenig Mühe und hat die Partie deutlich für sich entscheiden können. Den Erfolg sicherte Tobias Schweinsteiger mit einem Doppelpack in der ersten Spielhälfte. Die Restspielzeit wickelte der Jahn cool ab und tritt nun im Totopokal-Halbfinale zuhause gegen die SpVgg Unterhaching an.

18:15 Uhr: TSV Karlburg (Kreissieger) - SV Alemannia Haibach 5:6 (n.E.) (2:2, 0:2)
Torfolge: 0:1/0:2 Christian Breunig (20./44.FE), 1:2/2:2 Manuel Römlein (54./90.) - Zuschauer: 1.050.
Platzverweise: Rote Karte gegen Haibachs Sebastian Aulenbach (35.) wegen einer Tätlichkeit. Rote Karte gegen Karlburgs Maximilian Mühleck wegen einer Notbremse (44.).
Info: Der Landesligist ging früh in Führung und sah zur Halbzeit wie der sichere Sieger aus. Nach dem Seitenwechel und dem Platzverweis gegen Haibachs Aulenbach kamen die Karlburger zum Anschlusstreffer (54.) und in der Schlussminute zum vielumjubelten Ausgleich. Im Elfmeterschießen setzte sich der Landesligist dennoch knapp mit 4:3 durch. Held der Haibacher war A-Jugend Torhüter Maximilian Pfaff, der noch keinen Landesliga-Einsatz und erst einen Bezirksliga-Einsatz zu verzeichnen hatte, im entscheidenden Moment aber zwei Elfmeter der Karlburger entschärfte. Die Haibacher treten im Halbfinale nun gegen den Bayernligisten TSV Aindling an.

(Bei einem Remis nach 90 Minuten entscheidet direkt das Elfmeterschießen.)

Auslosung - Halbfinale: (Termin: 03./04. Mai 2011)
Spiel 1: Alemannia Haibach - TSV Aindling
Spiel 2: SSV Jahn Regensburg - SpVgg Unterhaching
(Die klassentiefere Mannschaft hat Heimrecht.)