Machtlos gegen den Spitzenreiter: Merve Avci (links) und die SpVgg Lindau. Foto: pr

Lindauer Fußballfrauen sind ohne Chance

Spielvereinigung verliert gegen Landesliga-Tabellenführer erwartungsgemäß mit 1:6

Lindau / lz - Die erwartete Niederlage gegen Tabellenführer SC Unterzeil-Reichenhofen in der Frauenfußball-Landesliga hat die SpVgg Lindau mit 1:6 am Sonntag im Lindauer Stadion hinnehmen müssen. So musste man einmal mehr erkennen , dass der Ausfall einer Leistungsträgerin wie Lisa Wisotzki kaum zu kompensieren ist. Da sich noch weitere Spielerinnen krankheitsbedingt abmeldeten, hatte SpVgg-Trainer Achim Schnober nur noch elf einsetzbare Spielerinnen zur Verfügung.

Wie bereits vor zwei Wochen gegen die SpVgg Berneck/Zwerenberg geriet Lindau auch gegen Unterzeil bereits nach wenigen Sekunden in Rückstand. Nachdem Unterzeils Torjägerin Franziska Fakler neun Minuten später auf 2:0 erhöhte und sie in der 22. Minute einen Freistoß, nach einem zu kurzen Rückpass der Lindauer Torhüterin aufnahm und ins Tor zum 0:3 hämmerte, war das Spiel praktisch entschieden. Lindau ließ sich jedoch nicht entmutigen, spielte weiter nach vorne und kam in der 26. Minute zur bislang größten Chance. Da brachte Merve Avci das Kunststück fertig, den Ball aus fünf Metern neben das Tor zu setzen. Nachdem sich aber Theresa Butscher über außen durchsetzte, war Eva-Maria Hierlemann zur Stelle, und erhöhte auf 4:0 für die Gäste.

Nach der Halbzeitpause änderte sich wenig am Spielverlauf: Die SpVgg Lindau versuchte mitzuspielen, Unterzeil verlegte sich aufs Kontern über ihre schnellen Außenspielerinnen. Nun kam auch noch Pech dazu: So sprang ein weiter Ball einer Lindauer Verteidigerin an die Hand, der gut leitende Schiedsrichter entschied auf Freistoß. Diesen verwandelte Fakler mit ihrem 14. Saisontor zum 0:5 aus Lindauer Sicht.

In der 60. Minute hatten dann die Inselstädterinnen endlich Grund zur Freude: Nachdem Merve Avci zwei Gegenspielerinnen ausspielte, erzielte Verena Schmid mit einem Schuss ins lange Eck das 1:5. Kurz danach hatte Lara Baldauf ihren großen Auftritt, als sie sich über außen herrlich gegen zwei Gegenspielerinnen durchsetzte und an Unterzeils Torfrau scheiterte. Den Schlusspunkt unter diese Partie setzte Judith Schiele, die drei Lindauerinnen umspielte und den Ball aus 18 Metern ins Tor hämmerte. Trotz der Niederlage gegen den übermächtigen Gegner war Lindaus Trainer Achim Schnober nach Spielschluss mit dem Spiel, nicht aber mit dem Egebnis zufrieden. Sieht er doch bei seinen Jugendspielerinnen, die dieses Jahr aus der B-Jugend zu den Aktiven kamen, eine erhebliche Steigerung.

SpVgg LI - SC Unterzeil-R. 1:6

0:1 Eigentor (1.), 0:2/0:3 Franziska Fakler (13./22.), 0:4 Eva-Marie Hierlemann (35.), 0:5 Fakler (52.), 1:5 Verena Schmid (60.), 1:6 Judith Schiele (73.).

SpVgg Lindau: Anna Bundschuh, Verena Schropp, Kevser Albayrak, Kim Roitner, Stefanie Sieber, Laura Steiner, Anna Modemann, Lara Baldauf, Luisa Schediwy Verena Schmid, Merve Avci.

Aufrufe: 016.10.2016, 22:27 Uhr