Testspiel
Symbolfoto: Frank Leber

Lilien überzeugen im letzten Test

3:1-Erfolg des SV Darmstadt 98 über Betis Sevilla +++ Jungwirth, Stroh-Engel und Rosenthal treffen

Der SV Darmstadt 98 hat das letzte Testspiel seiner Saisonvorbereitung gewonnen. Gegen den spanischen Aufsteiger Betis Sevilla gab es am Freitagabend einen 3:1 (2:1)- Erfolg.

Wie unangenehm es für die Gegner am Böllenfalltor werden kann, hat der spanische Traditionsverein Betis Sevilla am Freitagabend zu spüren bekommen. In einem Testspiel gegen Bundesliga-Aufsteiger SV Darmstadt 98 unterlagen die Andalusier vor rund 9.000 Zuschauern mit 1:3. Darmstadt begann die Partie mit viel Engagement und störte die Angriffe der Gäste bereits in deren Hälfte. Die Folge: Zwei gute Gelegenheiten für Neuzugang Luca Caldirola (3.) und Angreifer Marco Sailer (8.). Den ersten Treffer allerdings erzielten die Spanier mit ihrer ersten Offensivaktion im Spiel. Alvaro Cejudo tanzte im Strafraum gleich zwei Gegenspieler aus und schob locker zur Führung für Sevilla ein (14.).

Darmstadt zeigte sich eine Woche vor seinem ersten Pflichtspiel im DFB-Pokal nicht geschockt und spielte weiter mutig nach vorne. Kapitän Aytac Sulu hätte nach einem Freistoß vier Minuten nach der spanischen Führung für die passende Antwort sorgen können. Der aufgerückte Innenverteisiger verpasste aber knapp. Für den verdienten Ausgleich war kurz darauf ein anderer Defensivspieler verantwortlich. Florian Jungwirth, an diesem Abend in ungewohnter Rolle hinten rechts, köpfte nach einer Vrancic-Ecke zum 1:1 ein. Kurz nachdem Cejudo fast für die erneute Betis-Führung gesorgt hatte, machte es auf der anderen Seite Dominik Stroh-Engel besser. Nach einem Freistoß kam der lange Angreifer frei vor dem Tor an den Ball und ließ Dani im Betis-Gehäuse mit einem platzierten Schuss keine Chance.

Nach der Pause verflachte die Partie auch aufgrund zahlreicher Wechsel auf Darmstädter Seite ein wenig. Chancen für die Andalusier, bei denen Rafael van der Vaart über die gesamten 90 Minuten nur auf der Bank saß, blieben trotzdem weiter Mangelware. Auf der anderen Seite hätte Darmstadt mit dem ein oder anderen Konter die Führung durch den eingewechselten Tobias Kempe oder Konstantin Rausch sogar noch ausbauen können. Kurz vor dem Abpfiff machte Jan Rosenthal aber mit dem 3:1 für die Lilien alles klar.

Darmstadt muss in der kommenden Woche in der ersten Runde des DFB-Pokals beim Regionalliga-Aufsteiger TuS Erndtebrück antreten, ehe eine Woche später zum Bundesliga-Auftakt mit Hannover 96 der erste Gegner in der Liga auf die Lilien wartet.

Aufrufe: 01.8.2015, 00:33 Uhr