2024-05-17T14:19:24.476Z

Ligaverbleib perfekt!

Bereits am vorletzten Spieltag macht die U19 mit einer Punkteteilung gegen den SV Bergisch Gladbach den direkten Klassenerhalt in der Mittelrheinliga klar.

Bonner SC U19 – SV Bergisch Gladbach 1:1 (1:0)

Die offensiv ausgerichtete Taktik von Trainer Mustafa Cansiz ging in der ersten Halbzeit voll auf.
Bis auf eine Chance, die Torhüter Patrick Rodenberger sicher entschärfte, spielte nur eine Mannschaft – und das waren die Löwen. In der 23 Spielminute war es dann soweit: Krystian Zawistowski tauchte nach schöner Passkombination frei vor dem Gladbacher Torhüter auf und vollendete eiskalt zur 1:0-Führung.

Leider versäumten es die Junglöwen in der Folge, das 2:0 nachzulegen. Sowohl in der ersten als auch zu Beginn der zweiten Halbzeit wurden klarste Chancen sträflich ausgelassen. Und so kam es wie es im Fußball so häufig kommt. Mit der ersten herausgespielten Möglichkeit netzte der Gladbacher Philipp Büsch in der 65. Minute zum 1:1-Ausgleich!

Danach verlief die Partie ausgeglichener. Ohne weitere große Chancen ging es weiter bis zu Nachspielzeit, in der beinahe noch der Siegtreffer für Bergisch Gladbach gefallen wäre. Unser Torwart Patrick Rodenberger mit klasse Reflex und Gentrit Sulejmani, der den Nachschuss blockte, retteten jedoch unserer U19 das letztendlich gerechte 1:1.

Die Blau-Roten liegen damit auf Rang 6 und sind nicht mehr von den direkten Qualifikationsplätzen zu verdrängen. Bereits eine Partie vor Ende der Saison ist der Klassenerhalt damit gesichert und Trainer Cansiz kann mit den Planungen für die nächste Saison beginnen.

Aufrufe: 023.5.2016, 23:16 Uhr