Pokal

Ligapokal: Neuauflage des Pokalfinals

Wiedereinführung des Ligapokals nach einigen Auflagen in den 1980er Jahren

Morgen am späten Nachmittag kommt es nach über 30 Jahren zu einer Neuauflage des Ligapokals. Ab 17 Uhr sollten in Rümelingen im Prinzip der Meister und der Pokalsieger gegeneinander antreten. Da F91 Düdelingen aber in der abgelaufenen Saison das Doublé gewann, kommt es zu einer zweiten Auflage des Pokalendspiels gegen Mondorf.

Eine Woche vor dem Start der BGL Ligue wird es u.U. zu einem für die Meisterschaft interessanten Vorduell kommen. Richtungsweisend wäre vielleicht zu viel gesagt, doch nehmen beide Trainer die Sache ernst, wird man sich vielleicht schon ein gutes Bild über die Spielstärke beider Mannschaften machen können.

Natürlich geht F91 Düdelingen als Favorit in die Partie. Nicht nur wegen des Gewinns des Doublés, auch nicht alleine wegen der bereits vorhandenen Spielpraxis auf Wettkampfniveau in der Champions League, sondern insbesondere wegen der Stärke des Kaders und der gezielt engagierten Neuverpflichtungen. Mondorf setzte bei seinen Transfers auf Masse, nicht weniger als 12 neue Spieler wurden unter Vertrag genommen. Ob Trainer Bonvini daraus schon eine funktionierende Mannschaft formen konnte?

Um das herauszufinden werden sich bestimmt nicht wenige Beobachter aus anderen Vereinen morgen in Rümelingen einfinden. Für diese Saisoneröffnung werden sich selbstredend auch viele Zuschauer erhofft.

Den Liveticker des Spiels können Sie hier verfolgen.

Aufrufe: 030.7.2016, 15:00 Uhr