F: Waidelich

Lienzingen entscheidet Derby für sich

Ispringen mit Mühe gegen Königsbach +++ Buckenberg II überrascht Mühlacker +++ Wilferdingen, Nußbaum und Zaisersweiher problemlos

Mit einem 2:1 Derbysieg über die FVgg 08 Mühlacker gelingt Aufsteiger Liezingen der erste Sieg im neuen Jahr. Eine negative Überraschung abwenden konnte Tabellenführer Ispringen, der sich trotz 1:3-Rückstand am Ende knapp gegen den SV Königsbach durchsetzte. Während der SV Königsbach die Überraschung verpasste, gelang diese dem FSV Buckenberg II im Heimspiel gegen die Sportfreunde Mühlacker.

1. FC Ersingen II - FC Viktoria Enzberg 2:0
Einen wichtigen Sieg im Kampf gegen den Abstieg feierte der 1.FC Ersingen II. Vor heimischer Kulisse setzte man sich mit 2:0 gegen Enzberg durch. Reinle sorgte nach vier Minuten für den Blitzstart der Gastgeber. Nach 18 Minuten konnte Meier bereits das 2:0 nachlegen, welches dann auch bis zum Schlusspfiff Bestand hatte.

Schiedsrichter: Alfons Lutz (SG Stupferic) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Noah Reinle (4.), 2:0 Fabrice Meier (18.)

FC Alemannia Wilferdingen - FV 08 Göbrichen 5:0
Keine Probleme hatte der FC Alemannia Wilferdingen gegen den im Abstiegskampf befindlichen FV Göbrichen. Bauer (15.), Steinmetz (28.) und Schäfer (32.) stellten die Weichen schon zur Pause klar auf Sieg für die Alemannia. Sowohl Steinmetz als auch Schäfer durften im zweiten Durchgang dann ihren Doppelpack schnüren und schraubten das Ergebnis auf 5:0 in die Höhe.

Schiedsrichter: Hans Fux - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Jens Bauer (15.), 2:0 Christian Steinmetz (28.), 3:0 Johannes Schäfer (32. Foulelfmeter), 4:0 Christian Steinmetz (51.), 5:0 Johannes Schäfer (82.)

FSV Buckenberg II - Sportfreunde Mühlacker 4:1
Die Überraschung des Tages gelang der Zweiten des FSV Buckenberg, die sich mit 4:1 deutlich gegen die favorisierten Gäste aus Mühlacker durchsetzten. Mit Di Paolas 1:0 nach vier Minuten erwischten die Gastgeber einen Traumstart. Becker sorgte bereits nach 13 Minuten für die 2:0 Halbzeitführung. Nach Schauberts Anschlusstreffer (48.) dachten wohl viele, der Gast könne die Partie noch drehen, doch weit gefehlt. Wendt (67.) und erneut Di Paola machten den Überraschungssieg perfekt.

Schiedsrichter: Mike Reuther - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Francesco Di Paola (4.), 2:0 Rafael Becker (13.), 2:1 Anton Schaubert (48.), 3:1 Tobias Wendt (67.), 4:1 Francesco Di Paola (85.)

SpVgg Zaisersweiher - 1. FC Kieselbronn II 8:0
Zwei Nummern zu groß war, wie erwartet, die SpVgg Zaisersweiher für Schlusslicht Kieselbronn. Auch ohne ihren Toptorjäger Öztürk setzte sich die Braun-Elf klar mit 8:0 durch. Herauszuheben ist wohl vor allem das 2:0 durch Robin Knothe (11.), das für die Gäste bereits das 100. Gegentor der Saison war. Die weiteren Treffer steuerten Kücük (9.), Knothe (21./80.), Özcan (34.), Hasani (53.), Adibelli (57.) und Torhüter Jäger bei, der in der 60. Minute einen Elfmeter im Nachschuss zum 7:0 verwandeln durfte, was man aus Fair-Play-Sicht sicherlich in Frage stellen kann.

Schiedsrichter: Michael Echtenacher (FC Berwangen) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Hüseyin Kücük (9. Foulelfmeter), 2:0 Robin Knothe (11.), 3:0 Robin Knothe (21.), 4:0 Ilyas Özcan (34.), 5:0 Elfat Hasani (53.), 6:0 Mesut Adibelli (57.), 7:0 Tobias Jäger (60. Foulelfmeter), 8:0 Robin Knothe (80.)

1. FC Nußbaum - TSV Ötisheim 2:0
Einen 2:0-Pflichtsieg feierte der 1.FC Nußbaum über den TSV Ötisheim, tat sich aber über fast eine Stunde relativ schwer. Erst nach 59 Minuten gelang Recchia das erlösende 1:0. Luca Bastian sorgte zehn Minuten vor Ende für die Entscheidung.Mit einem Nachholspiel in der Hinterhand bleibt der FCN also weiter mittendrin im Rennen um den Aufsteig.

Schiedsrichter: Rini Iljazi (Wurmberg-Neu) - Zuschauer: 200
Tore: 1:0 Steven Recchia (59.), 2:0 Luca Bastian (80.)

SV Königsbach - 1. FC Ispringen 3:4
Eigentlich begann die Partie wie gemalt für den Tabellenführer. Daniel Reule vollendete einen schönen Angriff der Gäste über die rechte Seite zum 0:1. Die Gastgeber betrieben einen enormen läuferischen Aufwand und profitierten gleich mehrfach von Fehlern der Ispringer Hintermannschaft. Die schnellen Birnmeyer (8.) und Kigham (9.) drehten die Partie innerhalb einer Minute. Noch besser kam es für den SVK nach 25 Minuten, als am Ende einer Fehlerkette ein Königsbacher Angreifer im Strafraum zu Fall gebracht wurde und Gössel Ispringens Schlussmann Schönthaler von Punkt aus keine Chance ließ. Wichtig aus Ispringer Sicht vor allem, dass Sokoli noch vor der Pause der Anschlusstreffer glückte (35.). Nach dem Seitenwechsel machte sich bei der jungen SVK-Truppe der enorme Aufwand der ersten Hälfte bemerkbar und so drehte der körperlich überlegene Tabellenführer die Partie durch zwei Treffer von Mironow (55.) und kam am Ende einer hart umkämpften Partie mit einem blauen Auge davon.

Schiedsrichter: Dieter Hammer (Calmbach) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Daniel Reule (3.), 1:1 Tristan Birnmeyer (8.), 2:1 Carlo Hartun Kigham (9.), 3:1 Luca Gössel (25.), 3:2 Tommy Sokoli (35.), 3:3 Alexander Mironow (53.), 3:4 Alexander Mironow (55.)

FV Knittlingen - FC Germania Singen II 3:0
Mit der frühen Führung durch Simunovic im Rücken, konnte der FV Knittlingen, nach der Niederlage gegen Ispringen vergangene Woche, befreiter aufspielen. Nach der Pause erhöhtetn Schwägerl (60.) und Reichstetter (74.) auf 3:0.

Schiedsrichter: Volker Killus (SV Babstadt) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Matej Simunovic (5.), 2:0 Kai Schwägerl (60.), 3:0 Jeff Reichstetter (74.)

FVgg 08 Mühlacker - FV Lienzingen 1:2
Den Auftakt in die Derbywoche verpatzt hat die FVgg 08 Mühlacker. Gegen Aufsteiger Lienzingen verlor man auf eigenem Platz mit 1:2. Nach torloser erster Häfte brachte Nicola Barbitta die Gäste nach 53 Minuten in Führung. Koc konnte die Partie aber wieder ausgleichen (62.). Auf das 1:2 durch Niklas Bergtold (71.) wussten die 08er dann aber keine Antwort mehr. Zumal man nach einmal glatt Rot und einmal Gelb-Rot die Partie zu neunt beendete.

Schiedsrichter: Stefan Grau (Schönseer L) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Nicola Barbitta (53.), 1:1 Yusuf Koc (62.), 1:2 Niklas Bergtold (71.)
Aufrufe: 019.3.2017, 19:22 Uhr