Hoch spielen, hoch gewinnen: Alexander Müllenberg (links) und Lich-Steinstraß behalten mit 5:1 gegen Türkspor Bergheim die Oberhand. Foto: Günter Kròl
Sparkasse

Lich-Steinstraß dreht Partie zu einem 5:1

Fußball-Bezirksliga: Behrami und Ceylan treffen gegen Türkspor Bergheim jeweils doppelt. Sportfreunde festigen Platz zwei.

Lich-Steinstraß – Türkspor Bergheim 5:1 (1:1). Es begann nicht gut für die Hausherren, denn Türkspor ging bereits nach vier Minuten durch Mohamed Afkir mit 1:0 in Führung. Doch nur zwei Minuten später antwortete die Germania durch Thomas Mudracks Ausgleichstreffer. Danach übernahm Lich-Steinstraß mehr und mehr die Kontrolle auf dem Platz, es dauerte jedoch bis zur 55. Minute, ehe Visar Behrami für seine Mannschaft das Tor zum 2:1 erzielte. Kurz danach besorgte erneut Behrami das 3:1 (62.), bevor Seyit Ceylan einen Foulelfmeter sicher zum 4:1 verwandelte (75.). Ceylan krönte seine Leistung kurz vor dem Abpfiff mit einer schönen Einzelleistung gegen vier Gegenspieler und seinem zweiten Treffer zum 5:1-Endstand.

Bergheim 2000 – Sportfreunde Düren 1:4 (1:1): Mit diesem glatten Sieg festigten die Sportfreunde Düren den zweiten Tabellenplatz hinter Hohenlind II. Während einer überlegen geführten ersten Halbzeit erlaubten die Gäste dem Gegner durch eine kleine Unachtsamkeit und einen Strafstoß den 1:1-Ausgleich durch Schlömer. Zuvor hatte Ali Makki Düren nach 20 Minuten verdient mit 1:0 in Führung gebracht. Der Ausgleich bedeutete zunächst einmal einen Bruch im Spiel der Sportfreunde – man überstand aber diese Schwächeperiode schadlos, bis erneut Ali Makki sich in der 53. Minute gegen drei Gegenspieler behauptete und mit dem 2:1 die Virnich-Elf auf die Siegerstraße brachte. Marcel Reisgies besorgte mit zwei Toren die Entscheidung (72./82.). „Bergheim wurde zwar nach der Pause etwas besser, doch wir waren jetzt endlich einmal effizient und haben den Gegner super ausgekontert“, sagte Trainer Bernd Virnich, der dementsprechend sehr zufrieden war mit seinem Team.

Bachem – SW Düren 2:3 (1:2): Dank toller Moral gelang SW Düren ein Auswärtsdreier: Durch ein sehenswertes Tor von Julian Gräper ging Düren in Führung (4.), Bachem glich durch Gulerski aus (22.). Bei den Gästen, die personell eng bestückt sind, verletzte sich Marc Wollersheim in der ersten Halbzeit. Björn Kurth kam in die Partie (37.) und erzielte vor der Pause die 2:1-Führung (44.). Diese hatte bis in die Schlussphase Bestand. Nach einem Pressschlag landete der Ball am Fünfmeterraum vor den Füße von Bachems Gappa, der den Ausgleich markierte (83.). Dennis Gülpen erzielte für SW im nächsten Angriff das 3:2 (85.).

Langerwehe – Frechen 2:3 (0:1): Es war eine bittere Niederlage für den TuS, da er über weite Strecken das Spiel im Griff hatte. Zur Pause lag Langerwehe mit 0:1 in Rückstand, da Pascal Stein einen Frechener Schuss unhaltbar abfälschte (32.). Nach Wiederanpfiff glich Tobias Mirbach per Freistoß aus 25 Metern aus (52.). Wieder war der TuS am Drücker, ging aber erneut in Rückstand: Samer Ali erzielte im Luftduell gegen Torwart Tischer mit der Hand ein irreguläres Tor zur Führung (70.). Kurz vor Ende erhöhte Calogero Urso für Frechen auf 3:1 (89.). Der Anschluss zum 2:3 von Martin Kroll – ebenfalls ein Freistoßtor – kam zu spät (90.+2).

Welldorf/Güsten – Buschbell 0:3 (0:2): Die Gastgeber hatten sich noch nicht richtig postiert, da hieß es nach einem Abstimmunsgsfehler schon 1:0 für Buschbell (10.), weil Thomas Thomanek diesen eiskalt ausnutzte. Zuvor hatte Mo Makki die Großchance zur Führung (1.) für Welldorf/Güsten nicht genutzt. Dafür traf dann Fatih Yildiz (31.) zum 2:0 für die spielbestimmenden Gäste, die auch nach der Pause abgebrühter agierten. Dementsprechend erzielte Nam Chan nach einem tollen Sololauf über 60 Meter in der 58. Minute den 3:0-Endstand.

BEZIRKSLIGA 4

SC Kellersberg – Wenau 1:1 (0:0): Mit dem einen Punkt können beide Seiten leben. Man lieferte sich einen offenen Schlagabtausch, in dem Dyke Knoblauch mit dem 0:1 (71.) den ersten Treffer markierte. Doch zehn Minuten später erzielte Temel völlig verdient den 1:1-Endstand in einem fairen Spiel, das keinen Sieger verdient hatte – denn großartige Möglichkeiten hatte nsich beide Seiten nicht erspielt.

Aufrufe: 010.10.2016, 18:00 Uhr