2024-04-30T13:48:59.170Z

Leuscheid erkämpft sich noch ein 2:2

SV Leuscheid I – SpVgg Hurst/Rosbach 2:2 (1:2)

Am Ende musste man sogar noch froh sein, dass es zu einem Punktgewinn im Derby gegen Rosbach reichte. Nach zwei kleinen Fehlern und einem Doppelschlag in der 23. Und 24. Minute durch Rosbachs Stürmer Marcel Römer, lag der SVL bereits 0:2 zurück. Dabei hatte es gut begonnen…

SV Leuscheid - SpVgg Hurst-Rosbach 2:2 (1:2)

Vom Start weg übernahm der SV Leuscheid ohne großes Abtasten das Geschehen und drängte die Gäste in die eigene Hälfte. Bereits früh hatte man gute Möglichkeiten in Führung zu gehen. Die Angriffe wurden aber meist unkonzentriert zu Ende geführt. Insbesondere der starke Lars Vogel hatte drei Freistoßmöglichkeiten, die nur knapp das Tor verfehlten.

Auch der 0:2 Rückstand brachte die Gastgeber nicht aus dem Konzept und man spielte engagiert und kämpferisch weiter. Lars Vogel war es dann wieder, der sich in der 32. Minute das Leder zurechtlegt und einen 25 Meter Freistoß mittig auf das Tor drischt. Den scharf geschossenen Ball kann Lukas Hörster im Tor der Gäste nur kurz zu Seite abklatschen und Mike Springer steht goldrichtig, um den Ball unter die Latte ins Tor, zum wichtigen Anschlusstreffer zu versenken.

Auch im Anschluss spielte Leuscheid weiter aus einem Guss. Immer wieder rannte man das Tor der Gäste an und hatte weitere gute Möglichkeiten den Ausgleich noch vor der Pause zu erzielen. Mike Springer hatte die größte, als er aus kurzer Distanz und spitzem Winkel am gut aufgelegten Lukas Hörster scheitert.

In der Halbzeitpause schwor man sich nochmal ein alles daran zu setzen, zählbares in Leuscheid zu lassen. Es ging so weiter, wie es in der ersten Hälfte aufhörte. Der SVL spielte nun stark auf und Rosbach kam nur noch zu Verlegenheitskontern. Nun bekamen die Hausherren im Minutentakt eine Großchance nach der anderen. Immer wieder scheiterte man an Lukas Hörster, dem Pfosten, Latte oder verzog aus kurzer Distanz am leeren Tor. „So etwas habe ich lange nicht mehr gesehen. Nach 15 Großchancen habe ich aufgehört zu zählen“, haderte SVL Coach Neuhaus mit der Chancenauswertung seines Teams. Das dazu noch der ein oder andere Elfmeter hätte gegeben werden können, rundete die Situation in der Phase ab. „Manchmal frage ich mich, warum ein Linienrichter an der Seite steht. Entweder er macht gar nichts und wenn doch, wird er vom Schiedsrichter überstimmt“, so Neuhaus weiter.

Diese Entscheidungen hatten aber nichts mit den Großchancen seiner Mannschaft zu tun, die munter weiter die besten Gelegenheiten ausließen, um endlich den Ausgleich zu erzielen. In der 83. Minute hatte nun auch der Schiedsrichter keine andere Wahl mehr als er, nach einem Foulspiel an Yannick Fuchs, auf den Punkt zeigte. Marvin Klein legt sich den Ball zurecht und kann erst im Nachschuss Lukas Hörster bezwingen, der den Elfer parieren konnte.“ Das war eigentlich bezeichnend für das ganze Spiel. Nach den vergebenen Chancen konnte das Tor nur so fallen“, schmunzelte Neuhaus nach dem vielumjubelten Ausgleichstreffer. Die letzten sieben Minuten versuchte Leuscheid nochmal alles, um den Sieg einzufahren. Alles wurde nach vorne geworfen. Es blieb aber der verdiente Lohn aus und das Spiel endete 2:2 unentschieden.

Am Ende waren sich beide Trainer einig. „Wir haben hier richtig Glück gehabt. Leuscheid hätte den Sieg absolut verdient gehabt“, so Rosbachs Trainer Uwe Schyns. Deutlicher machte es SVL Coach Neuhaus. „Rosbach hätte sich nicht beschweren können, wenn sie mit 8:2 nach Hause geschickt worden wären“. Trotzdem zeigte sich Neuhaus am Ende stolz, dass sein Team nach dem 0:2 weitergekämpft hat, um zumindest das Remis zu retten. „Hier kann man absolut drauf aufbauen. Die Mannschaft hat Moral gezeigt und sich am Ende, zumindest zum Teil, belohnt“ zieht Neuhaus Fazit.

Am nächsten Sonntag kommt es zum nächsten Derby gegen den Klassenprimus und Topfavoriten (so SVL Coach Neuhaus) Bröltaler SC . Anstoß in der Bröltal-Arena (Ruppichteroth) ist um 15 Uhr. Vorspiel – Bröltaler SC II – SV Leuscheid II (Anpfiff 13:00 Uhr)

SV Leuscheid: Kolb, Fuchs, Schäfer, Ehrenstein, Springer, Rotscheroth (39. Ghazaryan), Scheibner, Klein, Engelberth, Klein, Vogel - Trainer: Neuhaus

SpVgg Hurst-Rosbach: Hörster, Hermes, Read, Solbach, Hermes, Blome, Lindner, Pohle (80. Zerbin), Römer, Solbach, Achenbach - Trainer: Schyns - Trainer: Bender

Schiedsrichter: Laas - Zuschauer: 250
Tore: 0:1 Römer (23.), 0:2 Römer (24.), 1:2 Springer (32.), 2:2 Klein (83.)
Besondere Vorkommnisse: Klein (SV Leuscheid) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Hörster (83.).

Aufrufe: 021.3.2017, 11:45 Uhr