Leuscheid demontiert Lohmar II

Marvin Klein legt Grundstein zum Kantersieg

4 Spiele ungeschlagen, 24:6 Tore. So die Bilanz des SVL nachdem man die kleine Serie mit dem 3:3 in Kaldauen startete. Trotz vieler fehlender Stammspieler schaffte es die Mannschaft diese Ausfälle in den letzten Wochen gut zu kompensieren. Mit Daniel Marenbach (verletzt) und Pascal Breuer (frisch gebackener Papa) vielen gegen Lohmar nun auch die letzten beiden Innenverteidiger aus, so dass Trainer Ingo Neuhaus erneut eine komplett neue Viererkette präsentierte, die Ihr Sache allerdings bravourös absolvierte.

SV Leuscheid - SV Lohmar II 7:0 (1:0)

Nach zähem Anfang, wo sich die Neuformation der Gastgeber erst finden musste, konnten beide Mannschaften gleich je eine Hundertprozentige verzeichnen. Auf SVL Seite scheiterte Alex Güldenring am noch besten Lohmarer, Keeper Bastian Brinkmann (5.), und im direkten Gegenzug verzog Lohmars Stürmer Patrick Slupkowski knapp alleinstehend vor Lukas Kolb (6.).

Im Anschluss übernahm Leuscheid so langsam das Geschehen. Gute Kombinationen hebelten die Gästeverteidigung ein ums andere Mal aus. Eine dieser Kombinationen führte dann auch zum 1:0 für Leuscheid. Stefan Güldenring bedient den starken Kevin Klein auf der Außenbahn und dessen scharfe Hereingabe kann Marvin Klein im Netz der Gäste unterbringen.

Bis zur Pause folgten noch einige gute Möglichkeiten das Ergebnis bereits frühzeitig hochzuschrauben, allerdings scheiterte insbesondere Alex Güldenring und Marvin Klein am, in dieser Phase, überragend haltenden Gästekeeper.

Konzentriert ging man in die zweite Hälfte und man belagerte nun mehr und mehr die gegnerische Hälfte. In der 52. Minute kämpft sich Marvin Klein in den gegnerischen Strafraum und kann nur durch ein Foulspiel gestoppt werden. Den fälligen Elfmeter kann Fabian Ehrenstein aber nicht verwerten und scheitert am Gästekeeper.

Nur zwei Minuten später ist es wiederum Aschot Ghazaryan der sich den Ball am Strafraumeck erkämpft und von der Grundlinie den mitgelaufenen Alex Güldenring am langen Pfosten bedient, der aus kurzer Distanz die verdiente 2:0 Führung erzielt. Nun war das Eis gebrochen und Lohmar hatte nun nichts mehr entgegenzusetzen.

Lukas Rotscheroth kann eine Kopfballverlängerung von Max Engelberth, nach Eckball Ghazaryan, aufnehmen und aus 13 Metern im langen Eck unterbringen zum 3:0 (61.). Jonas Scheibner war es dann, der mit einem Traumpass in die Schnittstelle der Gäste-Viererkette Marvin Klein auf die Reise schickt, der den Keeper überspielt und dann mit dem Kopf das 4:0 (73.) erzielt.

Dem stärksten SVL-er an diesem Tag blieb auch das schönste Tor vorenthalten. Aschot Ghazaryan erobert auf der rechten Seite den Ball, den er fast von der Grundlinie, aus vollem Lauf, über Keeper Brinkmann an den hinteren Innenpfosten setzt, von dem der Ball zum 5:0 (80.) ins Tor springt.

Max Engelberth setzt den Torreigen fort und lässt in der 83. Minute, nach Vorarbeit von Lukas Rotscheroth, Keeper Brinkmann keine Chance und erzielt das 6:0. Den Schlusspunkt in einem am Ende einseitigen Spiel setze der Eingewechselte Patrick Bigus, der nach Ablage von dem ebenfalls eingewechselten Jens Lindner mit einem satten Schuss aus 20 Metern das 7:0 für die Hausherren erzielt.

Ein auch in dieser Höhe verdienter Sieg für das Team um Trainer Ingo Neuhaus, der ob der kleinen Serie nun ganz froh ist über die Spielpause am kommenden Totensonntag. „Wir haben so viele angeschlagene Spieler denen die Pause gut tun wird. Außerdem kommen einige Spieler wieder dazu, die nun noch zwei weitere Wochen Zeit haben wieder im Mannschaftstraining Kraft und Kondition zu sammeln“. So hat u.a. Innenverteidiger Mike Springer in der zweiten Mannschaft seine langwierige Verletzungspause erfolgreich hinter sich gelassen und auch Olli Ehrenstein wird in den kommenden Wochen wieder am Spielbetrieb teilnehmen können.

Dies wird zweifelsohne notwendig sein wenn es in zwei Wochen am 27.11.16 nach Troisdorf geht. Aufsteiger Hellas ist hier der Gastgeber. Anstoß ist um 14:30 Uhr. Zu diesem Spiel wird ein Bus eingesetzt. Abfahrt ist am Stadionparkplatz um 12:30 Uhr.

SV Leuscheid: Kolb, Schäfer, Scheibner, Klein, Ehrenstein, Engelberth, Klein (82. Lindner), Rotscheroth, Güldenring (77. Mäueler), Güldenring, Ghazaryan (84. Bigus) - Trainer: Neuhaus

SV Lohmar II: Brinkmann, Halpaus (65. Meyer), Helsper, Von Malottki, Bökert, Santos, Broser (63. Ossendorf), Shikhdib, Pauls, Slupkowski, von Heimberg - Trainer: Bonato

Schiedsrichter: Czerwinski - Zuschauer: 120
Tore: 1:0 Klein (24.), 2:0 Güldenring (54.), 3:0 Rotscheroth (61.), 4:0 Klein (74.), 5:0 Ghazaryan (82.), 6:0 Engelberth (84.), 7:0 Bigus (90.)
Besondere Vorkommnisse: Ehrenstein (SV Leuscheid) verschießt Foulelfmeter (53.).

Aufrufe: 014.11.2016, 14:30 Uhr