Hatte spät Grund zu jubeln: Wallrabenstein Coach Rene Keutmann (rechts). Archivfoto: Klein.

Letzter Angriff bringt Dreier

Wallrabenstein siegt spät 1:0 in Winkel +++ „RaMa“ ringt Heftrich 4:2 nieder

Rheingau-Taunus. Das Führungs-Duo diesmal im Glück: Der SV Wallrabenstein machte mit dem letzten Angriff beim FSV Winkel das 1:0 klar, der SV Presberg sicherte sich bei der SG Orlen ebenfalls ganz am Ende beim 2:2 zumindest einen Punkt. Walsdorf (6:0 gegen Hattenheim) und Meilingen (3:0 gegen Walluf II) hoffen auf Ausrutscher der beiden Ersten. Absteiger Rauenthal/Martinsthal hat sich mit dem 4:2 gegen Heftrich stabilisiert.

Topspiel: SG Rauenthal/Martinsthal – SV Heftrich 4:2 (1:0). – Die Hausherren zeigten sich gegen zunächst überlegene Gäste anfangs verunsichert, taten aber später alles, um nicht im Niemandsland der Tabellenmitte zu verschwinden. „Entscheidend war, dass wir nach dem Kopfball-Ausgleich von Patrick Reil den Kopf oben ließen und in kurzer Zeit zweimal konterten“, sah Rauenthals Spielausschuss-Chef Günther Sturm diese Phase gegen den Gegner auf Augenhöhe als entscheidend. Goalgetter Felix Neumann schulterte dabei einen Doppelpack: Zunächst traf er mit einem 25-Meter-Weitschuss, kurz darauf verwandelte er einen an ihm selbst verschuldeten Elfmeter sicher. Daneben überzeugten Gebauer sowie Pitas und Reil beim Gast.

SG Rauenthal/Martinsthal: Pesch; Woelke (85. Humpf), Bruns. Daniel, N. Sturm, Fritz, T. Maurer (76. J. Maurer), Gebauer, Neumann, Moosler (60. Fassmann), Schmelzer.

SV Heftrich: Stavenow; J. Keil (21, K. Keil), Berger, Borst, Kirberg, Reil, Kirchner (75. Sommer), Leffler, S. Metzger, Götzelt, Pitas.

Tore: 1:0 Gebauer (10.), 1:1 Reil (49.), 2:1, 3:1 Neumann (54., 59.), 3:2 Götzelt (65.), 4:2 Gebauer (83.). – SR: Bagdatli (Wiesbaden). – Zuschauer: 80.

TSV Bleidenstadt – FSV Bad Schwalbach 2:2 (1:1). – Die optisch überlegenen Gastgeber hatten zwar die besseren Möglichkeiten, waren jedoch froh, drei Minuten vor dem Abpfiff noch das Remis zu sichern. „Bad Schwalbach nahm den Derbykampf besser an“, sah TSV-Sprecher Frank Kaufmann den FSV mit einem bärenstarken Torwart Löwisch zurecht punkten. Tore: Mahmoud, Hirschbiegel/Dominigg, Celik.

SG Orlen – SV Presberg 2:2 (1:0). – Viel Hektik im Schlussakkord: Nach Gaglios 2:1 (83.) erkannte der Schiedsrichter den Ausgleich im Gegenzug zu Unrecht nicht an. Mit dem letzten Angriff sorgte Jurisic dann doch noch für das gerechte Resultat. „Beide Teams hatten viel Glück, dass der Schiedsrichter in dieser Phase die Rote Karte stecken ließ“, so Orlens Tobias Oellers. Maurice Burkhardt zum 1:0 und Bülent Atas waren die weiteren Schützen.

SV Walsdorf – SSV Hattenheim 6:0 (4:0). – In einer einseitigen Partie verlebte Walsdorfs Keeper Leon Bauer einen ruhigen Nachmittag. „Als wir nach 20 Minuten das 3:0 machten, war Hattenheim nur noch auf Schadensbegrenzung aus“, bilanzierte Walsdorfs Karl Urban. Yasin Arslan (3), Pascal Menner (2) und Jonas Heilhecker machten das halbe Dutzend voll.

FSV Winkel – SV Wallrabenstein 0:1 (0:0). – Pech für die Heimelf, dass Samuel Zarukian mit dem letzten Angriff mit einem fulminanten 20-Meter-Kracher doch noch die FSV-Hoffnungen auf eine Überraschung zerstörte.

SG Meilingen – SG Walluf II 3:0 (0:0). – „Wie prophezeit ein ganz schweres Spiel“, blieb Meilingen mit Trainer Jürgen Bach doch auf der Erfolgswelle. Erst nach der 70. Minute machten Minor (2) und Christmann in nur sieben Minuten den Sieg perfekt. Walluf hielt ohne Auswechselspieler ohne Angst dagegen und hätte durchaus punkten können. Schiedsrichter Christoph Sehr aus Dornburg war ein souveräner Spielleiter.

Aufrufe: 09.10.2016, 19:30 Uhr