Lessenich zurück an der Spitze!

Ein harterkämpfter 2:1 Heimsieg gegen Sechtem.

In einem packenden und nervenaufreibenden Spiel brachte Daniel Fröhlich den RWL nach einer Ecke per Kopf in Führung (21. Min). Tim Jännsch gleich ebenfalls nach einer Standardsituation per Kopf für Sechtem aus (60.). In der 75. Min zog C. Weidenbörner auf dem linken Flügel in den 16er und provozierte mit seiner Hereingabe das entscheidende Siegtor (Eigentor Schumacher).

Mutavdzic veränderte seine Startelf im Vergleich zum 3:2 Sieg gegen den MSV Bonn auf drei Positionen. Links in die 4er Kette rückte C. Weidenbörner für D. Weidenbörner, T. Fröhlich musste für Winkler weichen und Bögelein begann im defensiven Mittelfeld für Steinbach.

Die Rot Weißen agierten insgesamt aus einer stabil gestaffelten Defensive, wobei Stürmer Sangare an vorderster Front weite Wege gehen musste. Ein solcher führte beinahe zum frühen Torerfolg. Sangare kam aus kürzester Distanz im Strafraum zum Schuss, aber der Ball flog knapp am Pfosten vorbei (4.). Ein Raunen ging durch die ca. 150 Zuschauer, die sich bei bestem Wetter auf dem Brüser Berg eingefunden hatten.

Im weiteren Verlauf tasteten sich beide Teams mehr ab, als dass direkt mit offenem Visier gespielt wurde. Bei der Ausgangslage - Lessenich als Tabellenzweiter lediglich zwei Punkte vor dem Tabellendritten Sechtem - nur verständlich.
In der 21. Minute war es dann soweit. Nach einer Bögelein-Ecke stieg der als Kopfballungeheuer bekannte D. Fröhlich höher als Freund und Feind und nickte den Ball zur umjubelten Führung in die Maschen – 1:0.

Sechtem strahlte aber nun bei jeder Standardsituation durch den kopfballstarken Theißen extreme Gefahr aus. Keeper Glock als auch die zugeordneten Defensivspieler lösten die Aufgabe im Verbund, so dass es mit einer Lessenicher Führung in die Pause ging.

Mutavdzic wechselte zur Halbzeit brachte Steinbach für Schmidt auf den linken Flügel.

Die zweite Halbzeit begann rasant. Der Sechtemer Lessing zog nach einem stark herausgespielten Angriff volley ab, aber Keeper Glock war auf dem Posten und hielt den Kasten sauber (47.).
Keine zwei Minuten später zeigte der RWL, dass sie den Start der zweiten Hälfte nicht verschlafen hatten. D. Fröhlichs Schuss klatschte an den Innenpfosten (49.). Lessenich ließ nicht nach und wieder war es Fröhlich, der den Keeper zu einer Parade zwang. Aber auch Sechtem zeigte nicht nur bei Standards ihre Gefährlichkeit. Plötzlich tauchte ein Sechtemer frei vor Keeper Glock auf, aber die Lessenicher Nr. 1 konnte gerade noch retten.

In der 61. Minute fiel der nicht unverdiente Ausgleichstreffer durch Jännsch. Nach einer Standardsituation waren drei Sechtemer frei und Jännsch konnte unbedrängt einköpfen. Lessenichs Trainer Mutavdzic reklamierte wegen einer Abseitsstellung, so dass Schiedsrichter Sewe ihn überraschend schnell des Spielfeldes verwies. Für ihn rückte nun Stegmüller in die Coaching Zone. Dieser nahm in der 70. Minute Winkler aus dem Spiel, der sich immer wieder in Zweikämpfen aufgerieben hatte und brachte Altmeister Moustafa.

In der 75. Min nahm C. Weidenbörner sein Herz in die Hand und zog auf dem linken Flügel bis zur Grundlinie am 5er und provozierte mit seiner Hereingabe das entscheidende Siegtor - 2:1 (Eigentor Schumacher).
Sechtem versuchte noch einmal alles, aber Lessenich verteidigte mit letzter Kraft & Entschlossenheit sowie mit dem Quäntchen Glück den so wichtigen Sieg, so dass auf Grund des unerwarteten Unentschiedens von Bornheim II gegen Buschdorf die Tabellenspitze zurückerobert wurde.

Mit einem Sieg gegen SSV Merten III am vorletzten Spieltag (31.5. - Pfingsten ist spielfrei) könnte das Team den Aufstiegsträumen ein deutliches Stück näher kommen.

Gemütliche Siegesfeier am Lessenicher Sportplatz.