Fotograf: Elias Yusuf

Lessenich wird von Bornheim II zerlegt

8:3 Auswärtsniederlage und Verlust der Tabellenführung

Schon nach 15 Minuten stand es durch Biermann, Hartmann und Schmitz 3:0 für die Heimmannschaft. In der 32. Minute keimte für Lessenich kurz Hoffnung auf, als Moustafa auf 3:1 verkürzte. Diese wurde aber schon nach sechs Minuten durch das 4:1 von Schmitz zu Nichte gemacht. In der zweiten Halbzeit tobte sich Bornheim weiter aus und schoss weitere vier Tore. Lessenichs Bemühungen (55. Weitensteiner / 65. C. Weidenbörner) waren höchstens Ergebniskosmetik..

Mutavdzic stellte im Vergleich zum mühevollen 3:1 Heimsieg gegen Boluspur taktisch sowie personell um. In einem defensiv ausgerichteten 4-2-3-1 System durften D. Weidenbörner sowie C. Weidenbörner jeweils auf der defensiven Außenbahn beginnen. Steinbach sowie der verletzte Miebach mussten weichen.

Bei typischem Aprilwetter ging es unter der Leitung von Schiedsrichter Schuster und zwei Assistenten auf dem Bornheimer Kunstrasenplatz unter Blicken von 120 Zuschauern pünktlich los.
In der 6. Minute begann das Unheil für den RWL. Nach einem Diagonalball in den Lessenicher Strafraum nahm Hartmann den Kontakt von C. Weidenbörner clever an und fiel. Schuster pfiff Elfmeter. Biermann verwandelte souverän – 1:0 für Bornheim.
Keine zwei Minuten später zog der eben Gefoulte aus dem Mittelfeld zum Tor und konnte völlig unbedrängt mit einem starken Schuss ins linke Toreck auf 2:0 erhöhen.
Und damit nicht genug. Nach einem Freistoß durfte Schmitz ziemlich frei zur 3:0 Führung für Bornheim einköpfen. Die ersten 15 Minuten waren für den RWL zum Vergessen..

Danach erst wachte Lessenich etwas auf – etwa von Tiefschlaf vielleicht in eine Aufwachphase.. Nach Ballgewinn im Bornheimer Spielaufbau wurde „schnell“ umgeschaltet und schlussendlich ergab sich für Moustafa die Möglichkeit zum Anschlusstreffer, aber der Keeper hielt (18.).

Nach ca. 30 Minuten hatte der Lessenicher Trainer genug gesehen und stellte auf Offensive um: D. Weidenbörner und der angeschlagene Glock durften für Comebacker Weitensteiner sowie Mamoudou den Platz verlassen. Schulz rückte dafür auf die Rechtsverteidiger Position und D. Fröhlich ins „defensive“ Mittelfeld.

Kurz darauf pfiff Schuster, wohl aus schlechtem Gewissen, einen Elfmeter für den RWL. Der gefoulte Moustafa trat selber an, Keeper Ugurlu ahnte zwar die Ecke, aber der Ball zappelte im linken Toreck – 3:1 (32.)
Moustafa erzielt per Foulelfmeter das 3:1. Fotograf: Elias Yusuf

Kurzzeitig war die Lessenicher Mannschaft voll da und drückte Bornheim in die eigene Hälfte, aber die sich bietenden Möglichkeiten wurden nicht zielstrebig genug genutzt.

In der 39. Minute war die Lessenicher Drangphase auch schon wieder vorbei. Nach chaotischen Umständen im und um den eigenen 16er wurde ein laut Liveticker "Schüsschen von Schmitz abgefälscht" und Keeper Glock sah alt aus – 4:1. Mit diesem deutlichen Ergebnis ging es für beide Mannschaften in die Pause.

In den ersten 15 Minuten der zweiten Halbzeit knüpfte der RWL nahtlos an die Vorstellung der Anfangsphase an und kassierte durch Schmitz (50.), Biermann (53.), Köppen (55.) lockerflockig drei Gegentore in fünf Minuten. Selbst Schiedsrichter Schuster schien mit der Vielzahl an Toren überfordert (vgl. Reihenfolge der Tore bei fussball.de)…- 7:1.

Bornheim schaltete nun mehrere Gänge zurück und ließ Lessenich etwas gewähren. Aus Unkonzentriertheiten der Heimelf konnten Weitensteiner per Kopf (60.) sowie C. Weidenbörner nach Eckball (64.) zwar Kapital schlagen, aber an eine Schlussoffensive war in Anbetracht der Tatsache von noch vier Toren Rückstand nicht zu denken. Ergänzt sei noch der Wechsel T. Fröhlich für J. Sandmann.

Allein der zaghafte Gedanke an ein Aufbäumen der Mannschaft wurde in der 74. Minute direkt wieder bestraft. Bögelein war nach einer Entscheidung des Schiedsrichters nicht zufrieden und sah innerhalb von geschätzten 10 Sekunden die gelb-/rote Karte – eine vollkommen überflüssige Aktion.

Die letzten 15 Minuten dümpelten vor sich hin. In der 89. Minute machte Schmitz seinen 4er-Pack und das vernichtende Endergebnis von 8:3 perfekt.

Dies war zwar ein Spiel um die Spitze der Kreisliga B1, mit spitzen Leistung oder spitzen Einstellung hatte das auf Lessenicher Seite aber überhaupt nichts zu tun. Verdienterweise übernimmt Bornheim die Tabellenführung und hat nun bei fünf verbleibenden Spielen die beste Ausgangsposition auf den Aufstieg in die Kreisliga A. Lessenich sollte vielleicht zunächst kleinere Brötchen backen...

Aufstellung Lessenich: J. Glock - D. Weidenbörner (30. Weitensteiner), Bögelein, J. Sandmann (65. T. Fröhlich), C. Weidenbörner - Schulz, B. Sandmann - I. Glock (31. Sangare), D. Fröhlich, Winkler - Moustafa

Aufrufe: 027.4.2015, 15:39 Uhr