Siegtorschütze: Leo Wegener vom SV Zehdenick (hier in rot gegen Dynamo Dresden) wird zum Mann des Spiels. Foto: Matthias Haack

Leo Wegener wird eingewechselt und erzielt Siegtreffer

Der SV Zehdenick bleibt in einer engen Auftaktpartie gegen den FC Schwedt 02 Sieger

In der Landesliga Nord war der FC Schwedt 02 am Sonnabend zum Saisonauftakt der zu erwartende unangenehme Gegner für die Gastgeber des SV Zehdenick 1920. Am Ende sprang aber ein 3:2 (2:0)-Erfolg heraus.

Bereits in der vierten Minute nutzte Neuzugang John Lormis durch aggressives Nachsetzen eine Unsicherheit in der Schwedter Abwehr zur frühen 1:0-Führung für den Gastgeber. Jetzt verflachte das Spiel etwas, und beide Mannschaften hatten kaum wirkliche Torchancen. Schwedt ging robust in die Zweikämpfe und verschaffte sich so etwas Respekt. Zehdenick tat sich schwer im Spielaufbau. In der 45. Minute traf Alexander Schmidt mit einem beherzten Fernschuss jedoch zur wichtigen 2:0-Pausenführung.

Nach der Halbzeit schluderten die Zehdenicker etwas mit ihren guten Torchancen. Das sollte sich rächen. Denn jetzt wurde Schwedt etwas mutiger und nutzte durch Silvio Pohlmann in der 69.Minute eine Unachtsamkeit der Zehdenicker Abwehr zum Anschlusstreffer. Wie aus heiteren Himmel glich Marcin Lapinski mit einem unhaltbaren straffen Schuss schon zwei Minuten später zum 2:2 aus. Jetzt spielten beide Mannschaften auf Augenhöhe.

Der drei Minuten zuvor eingewechselte Leo Wegener konnte 60 Sekunden vor dem Schlusspfiff dann mit enormem Krafteinsatz den 3:2-Siegtreffer für den Gastgeber erzielen. Insgesamt war es ein Zittersieg für den SV Zehdenick 1920, der aber letztlich nicht unverdient ausgefallen ist. Spielerisch haben beide Mannschaften noch Luft nach oben. Ein insgesamt geglückter Saisonstart für die neuformierte Zehdenicker Mannschaft.

Zehdenick: Rogowski - Grasmann, Höpfner, Hauck (64. Woiton), Pritzel, Schmidt, Voß, Elor (86. Wegener), Kerl, Lormis, Nebert

Aufrufe: 015.8.2016, 13:00 Uhr