s sieht hier anders aus, aber Leibersdorf (gelb) steht nach dem Sieg in Kelheimwinzer kurz vor der Meisterschaft in der Kreisklasse Kelheim.  Foto: Archiv
s sieht hier anders aus, aber Leibersdorf (gelb) steht nach dem Sieg in Kelheimwinzer kurz vor der Meisterschaft in der Kreisklasse Kelheim. Foto: Archiv

Leibersdorf kann den Sekt kaltstellen

Leibersdorf fehlt nach dem Sieg in Kelheimwinzer noch ein Punkt zur Meisterschaft. Der FC Mainburg feiert ein Schützenfest.

Kreisklasse Kelheim

FC Leibersdorf - SV Kelheimwinzer 1:0 (1:0).
Ein Eigentor machte den Unterschied zwischen Spitzenreiter FC Leibersdorf und dem fünftplatzierten SV Kelheimwinzer aus. Michael Lehle hatte den Ball in der achten Minute in die eigenen Maschen gelenkt und damit die Entscheidung herbeigeführt. Den Leibersdorfern fehlt noch ein Zähler, um den Titelgewinn endgültig perfekt zu machen. Zuschauer: 100; SR: Manfred Alt (SV Gündlkofen); Reserve: 6:0.

FC Mainburg - FC Walkertshofen 7:3 (5:2).
Die zweitplatzierten Mainburger hatten in der Anfangsphase leichtes Spiel gegen stark ersatzgeschwächte Gäste. Dennis Bauer (5./20./33) und Achim Lewandowsky (13./27.) nutzten die spürbare Verunsicherung der FC-Kicker schonungslos aus und zauberten in der ersten halben Stunde einen Dreier- sowie einen Doppelpack. In aussichtsloser Situation raffte sich Walkertshofen auf und stemmte sich gegen eine drohende Blamage. Thomas Eichstetter (37.), Benjamin Hoch (43.) und wiederum Eichstetter (49.) dämpften den Rückstand erfolgreich ein. Anschließend verschärfte Mainburg das Tempo. Lewandowsky (53.) und Bauer (58.) krönten ihre Leistungen mit weiteren Treffern. Lewandowsky vergab in der 83. Minute einen Foulelfmeter. Zuschauer: 120; SR: Michael Handschuh (FSV Sandharlanden); Reserve: x:0.

TSV Sandelzhausen - TSV Abensberg II 1:1 (1:0).
Die drittplatzierte Bezirksligareserve des TSV Abensberg verlor durch das 1:1 in Sandelzhausen den Kontakt zum zweiten Platz. Daniel Mirlach hatte die Gäste ins Hintertreffen gebracht. Bastian Scheuchenpflug verhalf mit einem verwandelten Elfmeter (61.) zumindest zum Remis. Zuschauer: 80; SR: Johann Schneeberger (TSV Offenstetten); Reserve: 6:1.

FC Laimerstadt - SC Thaldorf 2:2 (1:2).
Die Gäste erwischten einen Traumstart. Nach Treffern von Gafurr Qeriqi (10.) und einem von Christoph Batz vollstreckten Strafstoß (24.) war Thaldorf zur Mitte der ersten Halbzeit auf 0:2 enteilt. Andreas Hainz verbesserte die Ausgangsposition der Hausherren mit dem 1:2 (43.) noch vor der Pause. Josef Zieglmeier (53.) egalisierte in einem frühen Stadium nach Wiederbeginn. Ein Sieger fand sich in diesem Schlagabtausch allerdings nicht mehr. Zuschauer: 150; SR: Georg Schwärzer (TSV Sandelzhausen); Reserve: 0:3.

TSV Bad Gögging - SV Puttenhausen 2:1 (1:0).
Bad Gögging musste aufgrund zahlreicher vergebener Möglichkeiten bis zum Schluss um den verdienten Sieg bangen. Sebastian Muschik hatte das 1:0 per Kopfball erzielt (30.). Das 1:1 schlug nach einem Freistoß von Sedat Karaali aus 25 Metern ein (50.). Auf Vorarbeit von Tobias Hecker schloss Benjamin Grundler zum 2:1 (65.) ab. Zuschauer: 100; SR: Thomas Schels (Dietfurt).

FSV Sandharlanden - FC Teugn 2:2 (2:2).
Zwei Doppeltorschützen zeichneten sich für die Höhepunkte in einer spannenden Auseinandersetzung verantwortlich. Tobias Dorsch legte für die Gäste in der dritten Minute vor und glich kurz vor der Halbzeit per Foulelfmeter aus (45.). Die beiden Treffer von Dennis Steinhöfer (13./37.) hatten das Spiel zwischenzeitlich gekippt. Im zweiten Durchgang einer kampfbetonten Auseinandersetzung gaben zunächst die Hausherren den Ton an, waren aber in der Schlussphase bei einer Großchance für Teugn mit dem Glück im Bunde. Zuschauer: 100; SR: Peter Hofbauer (SC Lorenzen); Reserve: 1:1. (ear)

Kreisklasse Laaber

TSV Herrngiersdorf - FC Hohenthann 1:3
Das Spiel war eigentlich schon nach 20 Minuten entschieden, denn zu diesem Zeitpunkt führte der FCH bereits mit 0:2 durch Tore von Ilijan Babic (13. Minute) und Christian Eichhorn. Dabei nutzte der Gast die Stellungsfehler der TSVler eiskalt aus. Die Einheimischen zeigten sich zwar bemüht, liefen aber immer wieder in Konter und mit dem 0:3 in der 64. Minute durch Babic war die Partie endgültig gelaufen. Stefan Dirnberger traf drei Minuten später immerhin zum 1:3-Ehrentreffer. Nach dem Platzverweis hätte der Sieg sogar noch höher ausfallen können. SR: Siegfried Ziegler, TSV Rottenburg; Zuschauer: 110; Tore: 0:1 (13.) Ilijan Babic (Schuss aus 7 Metern unter die Latte, Vorarbeit Sebastian Zettl), 0:2 (21.) Christian Eichhorn (Kopfball aus 5 Metern, Abwehr im Tiefschlaf), 0:3 (64.) Ilijan Babic (nach Konter), 1:3 (67.) Stefan Dirnberger (Flachschuss aus 15 Metern, Vorarbeit Offenbeck)
Besondere Vorkommnisse: Gelb-Rot für Dennis Barth (71., TSV) nach wiederholtem Foulspiel

SC Kirchdorf - FC Ergolding II 2:0
Kirchdorf erkämpfte sich den Sieg gegen den Tabellenzweiten durch eine konzentrierte Leistung und holte damit wichtige Punkte gegen den Abstieg. Ergolding war in der Offensive stark, fand aber gegen die gute KSC-Abwehr und TW Brandl letztendlich kein Mittel. Lukas Kistenpfennig schob nach einem Eckball in der 52. Minute zum 1:0 für den SCK ein. Dann durfte bis zur 90. Minute gezittert werden, ehe Joker Franz Westermaier zum 2:0 traf. SR: Andreas Schreml, SV Saal, Zuschauer: 75; Tore: 1:0 (52.) Lukas Kistenpfennig (aus 8 Metern nach Ecke), 2:0 (90.) Franz Westermaier (nach Vorlage von Wachter)

SV Niederleierndorf - TV Schierling II 4:1
In einer ausgeglichenen ersten Spielhälfte ging Schierling nach 25 Minuten durch Florian Kellerer mit 0:1 in Front, sieben Minuten später markierte aber Andreas Hierlmeier bereits das 1:1. Den zweiten Abschnitt bestimmte der SVN in allen Belangen und verdiente sich durch Tore von Christoph Hauner (52. Minute), Denis Wagner (57.) und drei Minuten vor dem Abpfiff durch Marco Weigt den 4:1-Sieg. Zudem scheiterte Weigt noch einmal am Querbalken. SR: Christian Gerstl, TV Mallersdorf; Zuschauer: 80; Tore: 0:1 (25.) Florian Kellerer (Schuss aus 11 Metern), 1:1 (32.) Andreas Hierlmeier (Kopfball nach Kufner-Flanke), 2:1 (52.) Christoph Hauner (Heber über TW Pernpaintner), 3:1 (57.) Denis Wagner (Shala lässt abtropfen, direkt aus 20 Metern), 4:1 (87.) Marco Weigt (Abstauber nach Flanke von Burim Shala) (emz)

Aufrufe: 03.5.2015, 20:12 Uhr