Geschickt abgeschirmt: Der Weddelbrooker Phlipp Guhl (vorne) führt den Ball mit dem Außenrist, während er seinen Körper zwischen Michel Reichow (Hartenholm II) und das Spielgerät stellt. Foto: Göttsche

Leezener SC erntet wichtige Punkte im Topspiel

SG Rönnau/Segeberg gibt sich keine Blöße

In der Kreisliga Segeberg gab sich die SG Rönnau/Segeberg keine Blöße. Das Spiel gegen den TuS Teutonia Alveslohe gewann der Spitzenreiter deutlich mit 5:1. Im Spitzenspiel setzte sich der Leezener SC mit 2:0 gegen den FFC Nordlichter Norderstedt durch.

FFC Nordlichter Norderstedt - Leezener SC 0:2
Die Nordlichter bekamen zwar ein großes Lob vom Gegner („Sie haben sich enorm gesteigert“, sagte LSC-Obmann Patrick Kalwis), aber keine Punkte: Das Topspiel zweier bis dahin punktgleicher Teams verloren sie mit 0:2. „Es war ein hochklassiges Duell auf Augenhöhe“, sagte Kalwis. Matthias Sill baute das Spiel der Norderstedter immer wieder gut auf, aber bei mehreren aussichtsreichen Chancen scheiterten sie an Gäste-Torwart Tjark Reimers.

Auch die Leezener hatten zunächst kein Zielwasser getrunken, ehe der eingewechselte Jendrik Weers den Unterschied ausmachte. Nach einer schönen Kombination setzte er sich von außen kommend stark durch und schoss zum 0:1 ein. Dann bediente der „Joker“ seinen Nebenmann Marc Kuhlmann, der FFC-Keeper Marcel Steinke aus 16 Metern sehenswert zum 0:2 überlupfte. „Es war sehr wahrscheinlich, dass die Mannschaft gewinnt, die das erste Tor macht“, so Kalwis, der den Sieg „am Ende verdient“ nannte. Unschön: Moritz Wolff, der erst im Winter vom WSV Tangstedt zu den Nordlichtern gekommen war, sah wegen Nachtretens gegen LSC-Kapitän Michael Bullerjahn „Rot“.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Jendrik Weers (75.), 0:2 Marc Kuhlmann (84.)
Rote Karte: Wolff (68., Nordlichter) wegen grober Unsportlichkeit.

TuS Hartenholm II - TSV Weddelbrook 5:0
Mit vier Leihgaben ihrer Ersten Mannschaft, die in der Schleswig-Holstein-Liga kickt, empfing die Hartenholmer Reserve den TSV Weddelbrook ‒ und mit Ausnahme von Malte Delfs trafen auch alle Leihgaben. Besonders erfreulich war der Treffer von Arved Käselau, der zuvor verletzungsbedingt ein Jahr lang kein Spiel bestritten hatte. „Wir haben 35 Minuten lang richtig gut gespielt“, berichtete TuS-Trainer Klaus-Dieter Koch. In der Schlussphase der ersten Halbzeit kamen die Gäste auf: „Wenn ihnen der Anschlusstreffer gelungen wäre, hätte die Partie möglicherweise einen anderen Verlauf genommen“, gestand Koch. Im zweiten Durchgang gab es gute Chancen auf beiden Seiten ‒ Michel Reichow etwa brachte das „Kunststück“ fertig, aus einem Meter über die Latte zu schießen. „Das Endergebnis hätte auch 8:4 lauten können“, schmunzelte Koch.

Tore: 1:0 Thilo Quinting (14.), 2:0 Arved Käselau (27.), 3:0 Max Zastrow (60.), 4:0 Arne Steffens (81.), 5:0 Michel Reichow (88.)

TuS Wakendorf-Götzberg - SV Henstedt-Ulzburg II 2:1
.Über einen „verdienten Sieg“ freute sich TuS-Obmann Jan Ahrens. In der ersten Halbzeit verwandelten sowohl Niclas Bessert als auch Jan Zimmermann einen Freistoß direkt. Dann stach der Wankendorfer „Joker“ Tim Boßelmann und traf unmittelbar nach seiner Einwechslung mit dem ersten Ballkontakt.

Tore: 0:1 N. Bessert (20.), 1:1 Zimmermann (41.), 2:1 Boßelmann (70.)

TuS Tensfeld - SV Wahlstedt 2:5
„Wir haben viele gute Chancen vergeben“, haderte TuS-Trainer Fabian Stölten, dessen Schützlinge wiederholt an SVW-Keeper Patrick Bennsen scheiterten: „Er hat auch einige Unhaltbare gehalten“, lobte Stölten. Dagegen glänzten die Gäste mit großer Effizienz und kamen so zu einem Kantersieg.

Tore: 0:1 Noah Pirk (20.), 0:2 Christoph Staschewski (45.), 0:3 Aymin Ajlani (54.), 0:4 Tim Konrad (74.), 1:4 Alexander Mischker (80.), 1:5 Tim Konrad (85.), 2:5 Chris Klopke (87.)

TuS Teutonia Alveslohe - SG Rönnau / Segeberg 1:5
Auch ihr zweites „Heimspiel“ auf ihrer Ausweichspielstätte in Bilsen im Kreis Pinneberg haben die Alvesloher klar verloren: Eine Woche nach dem 2:5 gegen Hartenholm II gab es nun ein 1:5 gegen den Spitzenreiter Rönnau-Segeberg. SG-Trainer Martin Möller sprach von einem „hochverdienten Sieg“ und stellte fest: „Obwohl einige Stammkräfte fehlten, haben wir zur Pause hochverdient mit 3:0 geführt.“

Nach einem Foul an Christian Clausen verwandelte SG-Kapitän Patrick Bordolo den fälligen Elfmeter via Innenpfosten und Rücken von Teutonias Torwart Fabian Meyer zum 0:1. Alexander Witt staubte nach einem von Meyer abgewehrten Schuss von Niklas Bibo zum 0:2 ab. Clausen traf nach Vorarbeit von Hendrik Alexander Koep zum Pausenstand. Nachdem Malte Petersens Freistoßflanke an Freund und Feind vorbei zum 1:3 ins Gäste-Gehäuse geflogen war, antwortete der Spitzenreiter prompt: Clausen schloss einen schönen Angriff ab. Nach Bibos 1:5-Endstand urteilte Martin Möller: „Das war ein gutes Spiel.“

Tore: 0:1 Patrick Bordolo (6. Foulelfmeter), 0:2 Alexander Witt (26.), 0:3 Christian Clausen (28.), 1:3 Malte Petersen (63.), 1:4 Christian Clausen (64.), 1:5 Niklas Bibo (75.)

SV Großenaspe - TSV Nahe 0:1
„Das war eine sehr bittere Niederlage“, ärgerte sich GSV-Coach Bastian Holdorf. Beide Teams kamen zunächst zu einem Pfostenschuss: Für die Naher traf Yannick Stelling Aluminium (25.) und für die Hausherren Alexander Thum (55.). In der 70. Minute kamen die Gäste zum Tor des Tages: Konstantin Korella traf einen Ball satt und jagte ihn zum 0:1ins Netz. „Schade für meine Jungs, die in der Vorbereitung hart gearbeitet haben“, ärgerte sich Holdorf.

Tore: 0:1 Konstantin Korella (70.)

TuS Hartenholm II – TSV Weddelbrook 5:0 (2:0)Tore: Großenasper SV – TSV Nahe 0:1 (0:0)Tor: TuS Teutonia Alveslohe – SG Rönnau-Segeberg 1:5 (0:3)Tore: TuS Tensfeld – SV Wahlstedt 2:5 (0:2)Tore: 0:1 Pirk (20.), 0:2 Staschewski (45.), 0:3 Ajlani (54.), 0:4 Konrad (74.), 1:4 Mischker (80.), 1:5 Konrad (85.), 2:5 Klobke (87.).
Aufrufe: 012.3.2017, 20:26 Uhr