Clara Ilossa (rechts) hat mit dem TSB Ravensburg klar gegen den SV Maierhöfen (Karolin Kolb) gewonnen. Foto: privat

Laura Bader erzielt sieben Treffer

Ravensburg / sz - Spielerin des Spiels beim 8:1-Sieg des TSB Ravensburg in der Fußball-Landesliga gegen den SV Maierhöfen ist ganz klar Laura Bader gewesen. Die Stürmerin des TSB schoss sieben Tore. In der Bezirksliga feierte die SG Aulendorf derweil einen 4:0-Sieg gegen Grünkraut.

Landesliga: SV Maierhöfen – TSB Ravensburg 1:8 (0:4) – Tore: 0:1 Nadine Göggel (25., FE), 0:2, 0:3, 0:4, 0:5 Laura Bader (27., 34., 43., 46.), 1:5 Ellen Olschyna (65., FE), 1:6, 1:7, 1:8 Bader (75., 79., 85.) – Mit einem Siebenpack hat Laura Bader den TSB Ravensburg quasi im Alleingang zum 8:1-Sieg gegen den SV Maierhöfen geführt. In der vergangenen Saison hatte Ravensburg im Allgäu noch mit 0:1 verloren. Doch dieses Mal war der TSB gegen den Tabellenletzten deutlich überlegen. In der ersten Halbzeit hatte Ravensburg zunächst Pech bei einem Pfosten- und einem Lattentreffer. In der 25. Minute wurde Laura Bader im Strafraum gefoult, Nadine Göggel verwandelte den Strafstoß zum 1:0. Maierhöfen hatte laut Mitteilung bis dahin gut mitgespielt, Chancen erspielte sich der SVM jedoch nicht. Dann startete auf Ravensburger Seite die Bader-Show: Jeweils auf Vorlage von Leonie Bilgen erhöhte sie auf 3:0, nach Pass von Svenja Beutinger folgte das 4:0. Nach der Pause setzte sich Bilgen auf der Außenbahn durch, ihren Pass verwertete wieder Bader zum 5:0. Maierhöfen kam nach einem Foul von TSB-Torhüterin Nathalie Lueger per Elfmeter zum 1:5. Doch Bader hatte noch nicht genug und schoss drei weitere Tore zum 8:1-Endstand. Der Sieg soll den Ravensburgern laut Mitteilung Selbstvertrauen für die Aufgabe gegen den SC Unterzeil am Samstag um 17.30 Uhr geben.

Bezirksliga: SG Aulendorf – TSV Grünkraut 4:0 (1:0) – Tore: 1:0, 2:0 Sabrina Schmid (37., 59.), 3:0 Nina Schösser (67.), 4:0 Carina Gußmann (88.) – Die SGA startete motiviert in das Heimspiel gegen Grünkraut und zeigte den Gästen von Anfang an, dass die Punkte auf jeden Fall in Aulendorf bleiben sollen. Nach vielen vergebenen Chancen erzielte Sabrina Schmid in der 37. Minute nach einem Pass von Carina Gußmann das 1:0 für Aulendorf. Nach der Pause spielte die SGA agiler und zielstrebiger nach vorne. In der 59. Minute traf wiederum Schmid nach Flanke von Nina Schösser zum 2:0. Acht Minuten später erhöhte Nina Schösser nach einem Eckball von Jana Strobel per Kopf zum 3:0. Kurz vor Schluss besorgte Carina Gußmann den Schlusstreffer. Durch den Sieg schob sich Aulendorf wieder auf Tabellenplatz drei.

Bezirksliga: TSV Berg – SGM Fronreute II 3:0 (1:0) – Tore: 1:0 Jessica Kniel (41.), 2:0 Laura Breitwieser (62.), 3:0 Maren Gevers (86.) – SGM: Wetzel, Engelhart (75. Schnetz), Kühny, Aust, Meschenmoser, A.-S. Jehle, Metzler (23. Kidrisch), Steinhauser, Schmitz (45. M.-L. Jehle), Roth (70., Behrendt), Maurer – Durch zwei Freistoßtreffer gewannen die robusten Berger das Lokalderby gegen die SGM II. In der 41. Minute zirkelte Jessica Kniel einen Freistoß an die Latte, von dort prallte der Ball vom Rücken der SGM-Torhüterin unglücklich ins Tor. Nachdem Fronreute einige Chancen nicht verwertete, sorgte ein Freistoß von Laura Breitwieser für die Entscheidung. Den Schlusspunkt setzte Maren Gevers.

Bezirksliga Donau: SC Blönried II – SC Blönried I 0:4 (0:2) – Tore: 0:1 Julia Heitele (12.), 0:2 Ann-Kathrin Scham (26.), 0:3 Klara Kegler (54.), 0:4 Lena Zimmermann (71.) – Blönried II setzte in den ersten Minuten Akzente und hatte durch Saskia Fischer die Möglichkeit zur Führung, allerdings verzog sie aus spitzem Winkel. Blönried I kam nur sehr schwer in die Partie. Nach zwölf Minuten setzte Nicole Noack aber Julia Heitele in Szene, diese netzte zur Führung ein. Blönried II stand weiterhin kompakt, allerdings legte die erste Mannschaft vor der Pause nach, Ann-Kathrin Scham überwand Jule Weiß aus kurzer Distanz. Nach der Pause hatte Blönried I ein spielerisches Übergewicht, bei der zweiten Mannschaft schwanden die Kräfte merklich. Klara Kegler traf aus 25 Metern zum vorentscheidenden 3:0. Lena Zimmermann hämmerte den Ball nach einem Eckball zum 4:0-Endstand in die Maschen.

Kreisliga: SV Beuren – FV Bad Waldsee 0:9 (0:5) – Tore: 0:1 Jana Hengge (5.), 0:2, 0:3 Lisa-Marie Weber (21., 29.), 0:4 Anja Härle (31.), 0:5 Weber (32.), 0:6 Hengge (51.), 0:7 Corinna Halder (63.), 0:8, 0:9 Selina Ruoff (78., 83.) – Mit sechs Siegen aus sechs Spielen und nur einem Gegentreffer liegt Bad Waldsee auf Platz eins der Tabelle. Im Gegensatz zum trägen Spiel gegen den TSV Neukirch zeigte der FV gegen Beuren ein ganz anderes Spiel und war von der ersten Minute an motiviert und voll dabei. In schöner Regelmäßigkeit fielen gegen den SVB die Treffer. Jana Hengge machte den Anfang, Lisa-Marie Weber und Anja Härle sorgten für das 5:0 zur Pause. Nach dem Seitenwechsel traf erneut Hengge, Corinna Halder und Selina Ruoff bauten die Führung bis zum 9:0 aus.

Aufrufe: 024.10.2016, 21:22 Uhr