In der zweiten Hälfte lief es Florian Frisch und Co. (hinten Torschütze Tomas Oslovic) besser - der Lohn war der späte Ausgleich.

Last-Minute-Tor lässt Rotblaue jubeln

Halbwegs gelungenes Debüt von Trainer Gallmaier +++ Oslovic trifft in der dritten Minute der Nachspielzeit zum 1:1 gegen den FC Sonthofen

Halbwegs gelungen ist das Trainerdebüt von Peter Gallmaier am Roten Steg. Die Badstädter spielten 1:1 (0:1) gegen den FC Sonthofen. Erneut mussten sie einem frühen Rückstand hinterherlaufen. Manuel Wiedemann brachte die Allgäuer in der achten Minute in Führung. Bis zur Pause bestimmten die Sonthofener die Partie, erst nach dem Seitenwechsel wendete sich das Blatt. Die Rotblauen übernahmen das Kommando und erspielten sich eine Reihe von Einschussmöglichkeiten. Es dauerte aber bis in die dritte Minute der Nachspielzeit, ehe Tomas Oslovic mit seinem Treffer aus 18 Metern wenigstens noch einen Punkt sicherte.

Neucoach Peter Gallmaier startete bei seinem ersten Auftritt am Roten Steg mit einer Änderung. Faschingbauer, der verletzungsbedingt früh runter musste, stand in der Startelf. Für den gesperrten Michael Faber rückte Florian Noe in die Vierer-Abwehrkette. Vor rund 400 Zuschauern waren die Rotblauen zunächst das aktivere Team.

Der erste nennenswerte Angriff der Allgäuer brachte gleich den Rückstand (8.). Nach Süssers Ballverlust im Mittelfeld zog Manuel Wiedemann auf und davon und vollstreckte. Die Rotblauen hatten in der Folge Mühe, das Spiel unter Kontrolle zu bringen. Die Defensivspezialisten aus dem Allgäu standen bombensicher und setzten immer wieder gefährliche Nadelstiche. Immer wieder über die schnellen Andreas Maier und Manuel Wiedemann. Richtig gefährlich wurde es erst wieder nach einer halben Stunde. Bad Kötzting hatte Mühe nach einem Eckball, Keeper Stefan Riederer stand beim Schuss von Pascal Rasmus goldrichtig.

Der FC Sonthofen blieb das gefährlichere Team, während bei den Badstädtern die Offensive kaum stattfand.Nach dem Seitenwechsel eine völlig andere Partie -die Badstädter waren nun deutlich aggressiver und zweikampfstärker. Hofner steckte auf Trantina durch, doch der brachte den Ball im Fünfmeterraum nicht unter Kontrolle (48.). Fünf Minuten später hatte der rotblaue Anhang den Torschrei schon auf den Lippen, doch der Kopfball von Psohlavec wurde noch von der Linie gekratzt. Die Rotblauen waren jetzt am Drücker, die Sonthofener hatten nun überraschend viele Nachlässigkeiten in ihrem Spiel.

Dennoch hatten die Badstädter nach einer Stunde Glück. Ein Treffer von Patrick Littig fand wegen einer Abseitsstellung keine Anerkennung.Die Badstädter hatten einige Möglichkeiten zum Ausgleich, allerdings lief ihnen die Zeit davon. Mit der letzten Aktion des Spiels kam der aufgerückte Innenverteidiger Tomas Oslovic an der Strafraumkante an den Ball. Er zog aus gut 18 Metern ab - der Ball schlug unerreichbar zum Ausgleich ein (90.+3). Am Freitag müssen die Badstädter im Derby bei der Spvgg Hankofen-Hailing ran.

Die Stimmen der Trainer
Esad Kahric (FC Sonthofen): ,,Es war eine Partie mit zwei völlig verschiedenen Halbzeiten. Wir haben sehr gut begonnen, meine Mannschaft hat von Beginn weg hervorragend gegen den Ball gearbeitet. Die frühe Führung hat uns beflügelt. Wir haben das Spiel bis zur Pause klar beherrscht, aber weitere gute Möglichkeiten nicht verwertet. Nach der Pause hat meine Mannschaft ein ganz anderes Gesicht gezeigt, keine Ahnung, was da passiert ist. Wir hatten viele Nachlässigkeiten in unserem Spiel, Bad Kötzting hat uns stark unter Druck gesetzt, und wir konnten bei den Standards die hohen Bälle kaum mehr verteidigen. Bad Kötzting hat sich den Punkt verdient. Dennoch müssen wir darüber reden, was in der zweiten Halbzeit los war."

Peter Gallmaier (1. FC Bad Kötzting): ,,Dieser Punkt ist hoch verdient. Wir wollten Sonthofen nicht ins Spiel kommen lassen. Das ist uns in Durchgang eins überhaupt nicht gelungen. Wir bekamen keinen Zugriff auf das Spiel, waren nicht in den Zweikämpfen. Wir haben dies in der Pause angesprochen und danach lief es richtig gut. Unser Spiel wurde aggressiver, wir wurden klar überlegen und hatten sehr gute Möglichkeiten. Wenn man in der Tabelle hinten steht , ist dann auch ein gewisses Maß an Pech dabei. Die Mannschaft hat bis zum Schlusspfiff nicht aufgegeben und sich mit einer sehr guten Leistung nach der Pause diesen Punkt verdient."

Aufrufe: 028.9.2014, 12:48 Uhr