2024-06-06T14:35:26.441Z

Last Minute K.O. für Trockau

Trockauer Siegesserie findet ihr Ende in Mistelgau

SV Mistelgau II 3:2 SG Trockau

Tore: 1:0 Jan Reingruber (13. Minute), 1:1 Maximilian Held (15. Minute), 1:2 Maximilian Held (22. Minute), 2:2 Jan Reingruber (70. Minute), 3:2 Matthias Lindner (89. Minute)

Wenn Mistelgau’s Reserve dieser Tage auf die SG Trockau trifft, dann kann man getrost von einem Spitzenspiel sprechen. Während Trockau mit einer Siegesserie nach Mistelgau fuhr, zählen die Gastgeber seit der Rückrunde zu den punktreichsten Teams der Liga. Aufgrund eines anderen großen Events, dem Maisel’s Fun Run, brauchte es 3 Versuche aus der Stadt herauszukommen und dementsprechend gehen dem Bericht die ersten 13 Minuten des Spiels ab.

Verlässlichen Quellen zu Folge wurde in den ersten 13 Minuten ein konzentriertes Spiel abgeliefert auf beiden Seiten und in der 13. Minute war es Jan Reingruber auf Seiten der Mistelgauer, der das erste Tor des Spiels erzielen konnte. Kurz nach Ankunft am Sportplatz gab es dann direkt den 1:1 Ausgleich zu bestaunen. Der Toptorjäger der Liga, Maximilian Held, erzielte per Flachschuss den Ausgleich, nur zwei Minuten nach der Führung der Gastgeber. Beide Teams begegneten sich noch immer auf Augenhöhe, lediglich ein Trockauer Freistoß bedeutete eine Torchance. Der Freistoß landete jedoch in der Mauer. In der 22. Minute war es abermals Maximilian Held, der nach fulminantem Solo durch die gegnerische Defensive zur 2:1 Führung für die Gäste einnetzte. In den folgenden 20 Minuten passierte bis auf zaghaften Torannäherungsversuchen auf beiden Seiten, bei sich gegenseitig neutralisierenden Mannschaften, nicht mehr viel.

Schwungvoll ging es in die zweite Hälfte, in der sich Trockau zunächst selbst in Bedrängnis brachte, da ein Ball nicht konsequent genug hinten raus gespielt wurde und der Keeper der Gastgeber letztlich ins Aus klären musste. Schrecksekunde dann wiederum auf Seiten der Trockauer, Top Torjäger Maximilian Held wurde bei einem Angriff seiner eigenen Mannschaft von einem Schuss im Gesicht getroffen. Er fälschte den Ball dabei noch so ab, dass fast ein Tor daraus resultierte, musste dann aber wegen Nasenbluten behandelt werden. Zum Glück ging es kurz darauf für ihn weiter. Die nächste Chance hatten die Mistelgauer, die wieder etwas aktiver wurden und Trockau bereits im Spielaufbau störten, Maximilian Regus konnte die Chance allerdings nicht nutzen. Nach mutmaßlicher Abseitsstellung verschätzte sich zu allem Überfluss auch noch der Trockauer Schlussmann Christian Reichel und Jan Reingruber glich in der 70. Minute für die Gastgeber zum 2:2 aus. Einer Mistelgauer Drangphase, die das Spiel hier nun noch komplett zu drehen versuchten, hatte Trockau nur noch einen Angriff über links entgegenzusetzen. Der Schuss wurde allerdings abgefälschte und bedeutete eine Ecke, die nichts einbrachte. Kurz vor dem Ende der regulären Spielzeit nahm Matthias Lindner Fahrt auf, forderte den Ball, bekam ihn mustergültig in den Lauf gespielt und tütete via Tunnel für Trockau’s Keeper Reichel den Heimsieg für Mistelgau ein. Kurz darauf war nämlich Schluss, ein erneutes Aufbäumen Trockau’s in einem Spiel zweier guter Mannschaften blieb aus.

Aufrufe: 013.5.2015, 13:46 Uhr