Lankern zeigt im Derby vorbildliches Fair Play

Frauen-Team gibt beim 1:1 beim SV Brünen auf Nachfrage des Referees zu, dass der Ball im Tor war

Nach dem Sieg zum Auftakt gab es in der Landesliga der Frauen im dritten Spiel der Saison die zweite deutliche Niederlage für den HSC Dingden-Berg. Eine Woche nach dem 0:5 gegen SGS Essen II verlor das Team mit 0:6 (0:2) bei der DJK Barlo. "Das hätte nicht sein müssen", sagte Trainer Guido Dickmann nach dem Abpfiff.

Personelle Sorgen trugen neben einer wenig überzeugenden Leistung ihren Teil zur Pleite bei. Mareike Maatz (beruflich verhindert), Kerstin Sicker (erkrankt) und Carina Müller (privat verhindert) mussten kurzfristig absagen. Hinzu kommt, dass in Melanie Rottherm und Melanie Tenbeck zwei Spielerinnen schwanger sind.

Bereits nach zehn Minuten waren die Gäste durch einen, so Dickmann, "völlig unnötigen Elfmeter" in Rückstand geraten. Die Gastgeberinnen erhöhten nach einer halben Stunde auf 2:0 und legten in Hälfte zwei noch vier Treffer nach (55., 60., 68., 88). "Barlo war in allen Belangen cleverer und besser - aber auch, weil wir den Gegner haben gewähren lassen", sagte Dickmann, der sich im Kreisduell am Sonntag, 11 Uhr, gegen Eintracht Emmerich wieder mehr ausrechnet.

Die Schlussphase des Derbys der Frauen-Bezirksliga zwischen dem SV Brünen und GW Lankern hatte es in sich. Nicht nur, dass die Treffer beim 1:1 (0:0) durch Melanie Kunk für Lankern (88.) und Ann-Kathrin Tinnefeld (90.) sehr spät fielen. Vielmehr kam der Brüner Ausgleich recht kurios zustande. Der Ball war durch eine Lücke im Netz hinter das Tor gerollt. Auf Nachfrage des Schiedsrichters bestätigten die GWL-Kickerinnen jedoch, dass sich das Spielgerät zuvor im Netz befunden habe und es ein regulärer Treffer war. In der ersten Hälfte konnten sich die Grün-Weißen bei Torfrau Pia Geven bedanken, dass sie nicht in Rückstand geraten waren. Neben einigen Brüner Chancen meisterte sie auch einen Elfmeter.

Viktoria Wesel steht nach der 2:6 (0:3)-Heimniederlage gegen TuB Mussum in der Bezirksliga ohne Punkt auf dem vorletzten Platz. Tanja Stammen (63.) und Denise Weienreich (71.) schossen die Tore zum 1:4 und 2:5.

Aufrufe: 016.9.2014, 15:12 Uhr