Konsequent: Langerwehes El Jaarani (Nr. 9), Stein (Mitte) und Demircan im Angriff. Foto: Herbert Haeming

Langerwehe trotzt dem Staffelprimus

Bezirksligist liefert läuferisch und kämpferisch eine klasse Partie ab. Inden/Altdorfs Taktik ist schnell überholt.

Kaller SC – SW Düren 1:3 (0:2): In einem Abnutzungskampf im Mittelfeld lagen die Vorteile eindeutig bei den Gästen. Nach einem Handspiel im Strafraum erzielte Marian Dynowski vom Elfmeterpunkt die Führung (14.). Kall hielt robust dagegen, Torchancen hatten sie keine.

Eine Flanke von Duman an den zweiten Pfosten nutzte Marc Wollersheim zum 2:0 (41.). Jan Diederichs erzielte den Anschluss (50.). Schwarz-Weiß ließ einige Kontersituationen ungenützt, bevor Wollersheim die Partie entschied (73.).

Langerwehe – Frechen 2:0 (1:0): Langerwehe besiegte den bisherigen Tabellenführer. Falco Schmidt brachte den Gastgeber in Führung (17.). Zuvor hatte El Jaarani eine sehr gute Chance ausgelassen. Das Plus beim Ballbesitz lag auf Frechener Seite, aber kämpferisch und läuferisch lieferte der TuS eine klasse Partie ab. Trainer Hajo Meuser musste verletzungs- und berufsbedingt umstellen, der Leistung schadete es nicht. Als Sascha Schönen das 2:0 erzielte (75.), war der Heimerfolg in trockenen Tüchern.

Schmidt – Lich-Steinstraß 1:4 (0:3): Schmidt stand auf verlorenem Posten. „Wir hatten uns viel vorgenommen, wollten kompakt in der Defensive stehen“, berichtete Trainer Andi Lennartz. Doch der erste Nackenschlag kam früh. Schmidts Torwart verschätzte sich, Moritz Kraus nutzte dies (7.). Sein zweites Tor folgte. Nach einer Flanke von der rechten Seite gelang ihm aus kurzer Distanz der Doppelschlag (18.). Vor der Halbzeit erhöhte Ersan Kocyigit auf 3:0 für Lich-Steinstraß (33.). Vorangegangen war ein Flankenball, bei dem die Schmidter Defensive nicht gut aussah. Als Markus Neuber mit einem sehenswerten Freistoß auf 4:0 erhöhte (51.), war die Partie durch. Die Gäste schalteten einen Gang herunter. Nach einem Doppelpass gelang Tobias Klischer der Ehrentreffer (75.). Lennartz erklärte: „Wir haben in der Höhe völlig verdient verloren.“

Bedburg – Straß 1:3 (0:0): 70 Minuten lang waren Tore Fehlanzeige. Straß ließ gute Chancen zur Führung aus. Kai Mucha brachte die Gäste nach einem Doppelpass mit Tim Weigang in Führung (71.). Mucha erhöhte auf 2:0 (77.). Selbstverschuldet fiel der späte Anschluss. Oliver Fuß verdribbelte sich am eigenen Strafraum. Dustin Tesch traf (85.). Bereits eine Minute später machte Fuß mit dem 3:1 (86.) seinen Fehler gut.

STAFFEL 4

FC Inden/Altdorf – Union Schafhausen 0:3 (0:1): Bereits nach gut zehn Minuten war die Taktik von FC-Trainer Kalle Kunkel, die Gäste aus einer starken Abwehrreihe heraus mit schnellen Kontern zu überraschen, dahin. Denn er musste Riccardo Noppeney und Kai Hammes verletzt auswechseln. Da hieß es bereits 0:1, denn Chris Mevissen hatte in der 5. Minute getroffen. Nachdem Jacques Zaunbrecher, herrlich bedient von Mevissen, zum 2:0 (49.) eingeschossen hatte, war die Partie entschieden. Spät traf Mevissen erneut zum 3:0-Endstand (90.).

Sparta Gerderath – Jugendsport Wenau 2:1 (0:0): Die Jugendsportler haderten mit der Niederlage, waren dem Remis nahe. Aber individuelle Fehler warfen die Mannschaft zurück. So beim 1:2 in der 70. Minute. Die Abwehrreihe war sich nicht einig, Martin Rachau nutzte dies zum Siegtreffer. Zuvor hatte der zur Pause eingewechselte Oliveira Filipe mit seinem ersten Ballkontakt zum 1:1 (56.) getroffen. Damit das Führungstor der Gastgeber von Moritz Rachau (53.) direkt egalisiert. Wenau versäumte es, in der 76. Minute eine Großchance zu nutzen.

Aufrufe: 07.9.2015, 14:30 Uhr