2024-05-14T11:23:26.213Z

Langerwehe lässt noch ein paar Tore liegen

Für ein 2:0 in der Bezirksliga gegen SW Düren reicht es aber am Ende dennoch. Lich-Steinstraß schießt Buschbell 5:1 ab, Wenau gewinnt auswärts

Langerwehe – SW Düren 2:0 (1:0): Eine eindeutige Angelegenheit für die Hausherren vom TuS Langerwehe. In einer ersten Hälfte ohne viele Ereignisse gelang dem TuS in der 17. Minute die Führung. Engel-hardt gab kurz vor der Strafraumgrenze den Ball zu Sven Liedtke ab, der von der linken Seite den Ball zur Führung im langen Eck platzierte. Schwarz-Weiß tat sich schwer ins Spiel zu finden. Eine Flanke von Briem, die an Freund und Feind vorbeisegelte, war noch das Gefährlichste. Zu Beginn von Halbzeit zwei gingen die Hausherren fahrlässig mit ihren Kontermöglichkeiten um. Entweder der Pass in die Spitze kam nicht an, oder der Sturm stand im Abseits. „Wir haben zudem zwei, drei Hundertprozentige vergeben“, war TuS-Trainer Sanjin Talic aber froh, dass dies nicht bestraft wurde. Denn nach einer Flanke von Mühldorf und Vorlage von Engelhardt war Tobias Mirbach zur Stelle (64.). Nach diesem Zwei-Tore-Rückstand war SW Düren geschlagen. Boubrik nach einem Alleingang und Simons mit einem Schuss an den Pfosten vergaben für Langerwehe noch Möglichkeiten zu einem höheren Sieg.

Lich-Steinstraß – Buschbell 5:1 (2:0): Mit einer sehr geschlossenen Mannschaftsleistung besiegte Lich-Steinstraß den gleichfalls entschlossenen Absteiger Buschbell Munzur deutlich und souverän. Die Gastgeber waren bis zur Pause durch Tore von Visar Behrami (17.) und Caner Güzel (26.) in Führung gegangen. „Nach dem Wechsel haben wir nachgelassen“, sagte Trainer Jasko Coralic. Der Anschlusstreffer durch Thomas Tomanek (56.) rüttelte die Germanen indes wieder wach. Neuzugang Dustin Dekena stellte mit seinem Tor (78.) den alten Abstand wieder her, bevor Thomas Mudrack (84.) und Björn Schneider (87.) mit ihren Treffern die Zuschauer jubeln ließen.

Marmagen-Nettersheim – Welldorf-Güsten 2:2 (1:1): Am Ende verbuchten die Gäste einen verdienten Punkt. Auch wenn der Gastgeber optisch bis zur 30. Minute überlegen war, traf Stephan Langen in der 31. Minute aus der zweiten Reihe zum 0:1. Die Führung hielt bis zur 43. Minute. Denn nach einem Eckball war Dennis Schmitz zur Stelle und es hieß 1:1. Und zur zweiten Hälfte erwischte die Platzelf erneut den besseren Start. Schanz wurde im Mittelfeld angespielt, der legte den Ball auf Sven Pohl, der Herden im Kasten keine Chance ließ. Diesem 1:2 rannten die Grün-Weißen bis zur 77. Minute hinterher. Im Nachschuss traf Mussa Makki dann zum verdienten 2:2-Ausgleich.

Sprf. Düren – Vikt. Frechen 4:1 (2:0): Nach dem knappen Auswärtssieg vergangener Woche in Bliesheim holten sich die Sportfreunde im ersten Heimspiel ein deutlicheres Ergebnis und drei weitere Punkte. „Wir haben unsere Chancen optimal genutzt und demnach auch verdient in dieser Höhe gewonnen“, war Bernd Virnich mit dem Spiel seines Teams zufrieden. Die etwas ruppige Gangart im Spiel der Gäste bestrafte in der ersten Halbzeit Gerrit Klepgen mit zwei Treffern. Als dann nach dem Wechsel Marcel Reisgies schnell auf 3:0 erhöhte, war die Partei gelaufen. Zwar konnte Frechen nach der gelb-roten Karte für Reisgies auf 1:3 verkürzen, doch in Unterzahl besorgte Dominik Klepgen mit einem 20-Meter-Knaller den 4:1-Endstand

DJK Haaren – Jugendsport Wenau 1:3 (1:0): Die 1:0-Führung der DJK aus der 37. Spielminute – Leon Schley hatte einen Abstimmungsfehler von Wenau ausgenutzt – war glücklich. Denn zu diesem Zeitpunkt musste Haaren zurückliegen, hätte denn Sven Nowak seine zwei Möglichkeiten zuvor genutzt. Doch so dauerte es bis zur 63. Minute, ehe der Ausgleich fiel. Ab da spielte nur noch Wenau. In der 68. Minute segelte ein langer Freistoß in den Strafraum der DJK, Kevin Lorbach war zur Stelle und schoss zum 2:1 für die Jugendsportler ein. Den Rest besorgte dann mit dem Schlusspfiff erneut Nowak, der sich die Flanke von Werres nicht „entgehen“ ließ.

Aufrufe: 029.8.2016, 17:30 Uhr