F: Reichel
F: Reichel

Langenzenn feiert gegen SG Neustadt den ersten Saisonsieg

3. Spieltag: Drei Teams thronen mit neun Punkten an der Spitze +++ Fünf Teams warten noch auf ein Erfolgserlebnis

Mit der SpVgg Steinachgrund (6:0 gegen Hohlach), dem DTV Diespeck (6:2 gegen Trautskirchen) und der SG Obernzenn (1:0 gegen Marktbergel) konnten drei Teams den dritten Sieg im dritten Spiel feiern. Die Sportfreunde Lauben hingegen bleiben zwar weiter ungeschlagen, mussten jedoch am Sonntag die Punkt mit dem SV Hagenbüchach teilen. Torreich ging es in Langenfeld (6:0 gegen Emskirchen), Wilhelmsdorf (4:4 gegen Tuchenbach) und Neustadt (0:4 gegen Langenzenn) zu.

TSV Langenfeld - TSV Emskirchen 6:0

SV Hagenbüchach - SF Laubendorf 1:1

Bereits nach zwei Minuten gingen die Sportfreunde in Führung. Christian Tiefel hatte den Ball auf Luca Horneber geschlagen, der unbe­drängt einköpfen konnte. Hagen­büchach kam gegen nervöse Gäste zu mehreren Chancen, von denen ein Schuss von Gottwald noch vor der Pause im Tor landete. In Hälfte zwei erkämpften sich beide Mannschaften einen verdienten Punkt.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 75
Tore: 0:1 Luca Horneber (2.), 1:1 Kevin Gottwald (41.)

SG Wilhelmsdorf / Brunn - SG Tuchenbach/Puschendorf 4:4

Beide Teams begannen recht defensiv und waren bemüht, einen Rückstand zu vermeiden. Christian Kühnel erziel­te nach einer schönen Kombination dennoch den 0:1 Pausenstand (23.). Nach dem Seitenwechsel wurde es tor­reich. Zunächst fiel der Ausgleich, doch drei Minuten später traf Moritz Trommer per Elfmeter zur erneuten Führung. Zwei Standards drehten das Spiel und plötzlich führte der Gastge­ber. Florian Frohnhöfers Doppelpack brachte die Wende zum 3:4, ehe ein weiterer Freistoß zum erneuten Aus­gleich führte.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: -

SG TSV/Franken Neustadt - TSV 1894 Langenzenn 0:4

Von Anfang an dominierte der TSV Langenzenn das Spiel. Nach einer guten Viertelstunde war es eine verunglückte Flanke von Metin Taski­ran, die im Tor der Gastgeber landete (17.). Andreas Stumpf erhöhte vor der Pause mit einem Doppelpack auf 0:3. In der zweiten Hälfte nahm der Gast das Tempo etwas raus, ohne etwas anbrennen zu lassen. In der Schluss­phase gelang Patrick Pattaro der 4:0-Endstand.

Schiedsrichter: Willi Priester - Zuschauer: 65
Tore: 0:1 Metin Taskiran (17.), 0:2 Andreas Stumpf (26.), 0:3 Andreas Stumpf (35.), 0:4 Patrick Pattaro (85.)

DTV Diespeck - SC Trautskirchen 6:2

SG Obernzenn / U.bernheim - TSV Marktbergel 1:0

Die SG Obernzenn/Unteraltbenbernheim konnte ihren Höhenflug am Sonntag in der Kreisklasse 3 fortsetzen. Mit 1:0 setzte sich das Team von Trainer Torsten Nun im Derby gegen den TSV Marktbergel durch. Den ent­scheidenden Treffer erzielte dabei Bertram Göller. Die Gastgeber kamen deutlich bes­ser in die Partie und setzten Markt­bergel von Beginn an unter Druck. Nach gutem Zuspiel von Max Puch­ner wurde Achim Hartmann im Stra­fraum der Marktbergeler gefoult – den fälligen Elfmeter setzte Michael Thaler allerdings knapp neben das To r. Die Nun-Elf ließ sich davon jedoch keinesfalls beirren und drängten wei­ter auf den Füh­rungstreffer. Vor allem Ammar Als­habi war brandge­fährlich, traf unter anderem aber nur die Latte. Die Gäs­te vom TSV Markt­bergel taten sich schwer, die gut or­ganisierte Abwehr der Gastgeber zu überspielen. Stan­dards mussten her­halten, aus denen jedoch nichts Zähl­bares heraus­sprang.

In der zweiten Halbzeit das selbe Bild, die Spielge­meinschaft war die spielbestimmende Mannschaft. Einige gute Chancen wusste Marktbergels Torhüter Marcel Riedel zu verhindern, doch auch er hatte das Nachsehen, als Bertram Göller einen Abpraller aus kurzer Distanz über die Linie schob. Erst zum Ende der Partie wurden die Gäs­te gefährlicher, ließen allerdings die letzte Durchschlagskraft vermissen. So blieb es beim verdienten 1:0 für die Gastgeber. jsm

Schiedsrichter: Fikret Alay - Zuschauer: 83
Tore: 1:0 Bertram Göller (70.)

SpVgg Steinachgrund - Hohlacher SV 6:0

Im ersten Heimspiel der Saison gewann die SpVgg auch in der Höhe verdient. Die erste Chance des Spiels hatte aber der Gast aus Hohlach nach einem Stellungsfehler auf der rechten Abwehrseite, aber der zurückgelegte Schuss wurde gerade noch abgeblockt. In der 10 Minute ein berechtigter Strafstoß, Hummel wurde zu Fall gebracht, Müller lief an, der Torhüter hält, aber Hummel reagierte am Schnellsten und schoß zur Führung ein. Drei Minuten später öffnet Jakl mit einem weiten Ball das Spiel auf Brütting, dessen Flanke köpft Grabert zum 2:0 ein. Die Gäste zogen sich zurück und machten nun die Räume eng und das Spiel verflachte etwas, aber der Gastgeber beherrschte Ball und Gegner. Die Gäste versuchten durch schnelles Umschaltspiel nach Ballgewinn vor das Tor von Kraft zu kommen, was ihnen auch einige Male gelang, aber ernsthaft wurde es nicht.

Im zweiten Durchgang wurde die Dominanz der Gastgeber immer deutlicher, was sich dann auch im Ergebnis niederschlagen sollte. Zunächst hatte Brütting noch Pech, als er einen langen Ball von Jakl gut mit nahm, aber mit seinem Schuss am Torhüter scheiterte. Müller machte es besser, als er von Adlung bedient wurde, noch zwei Gegner umspielte und dann flach zum 3:0 (55.) traf. Die SpVgg spielte nun sehr stark auf und die Gäste kamen kaum mehr aus ihrer Hälfte. Walthier traf mit einer Direktabnahme den Pfosten. Die Treffer zum 4:0, 5:0 und 6:0 waren allesamt schön herausgespielt (58., 65., 70.). Gröger traf auf Zuspiel von Adlung, Grabert ebenfalls nach Flanke von Adlung und den Endstand erzielte der starke Grabert mit seinem dritten Tor nach Zuspiel von Leist. Die Gäste spielten keineswegs unter Wert und kamen auch ihrerseits zu Angriffen, aber spielten diese zu schlecht zu Ende und so geht auch der Sieg in der Höhe in Ordnung. Reinhold Fischer, SpVgg Steinachgrund

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Philipp Hummel (10.), 2:0 Max Grabert (13.), 3:0 Nicolas Müller (55.), 4:0 Nico Gröger (58.), 5:0 Max Grabert (65.), 6:0 Max Grabert (70.)

Aufrufe: 05.9.2016, 11:54 Uhr