Die beste Abwehr der Liga aus Dürrbrunn (rote Trikots) zog gegen den besten Sturm vom SV Langensendelbach (in grün) ganz knapp dem Kürzeren. F: Huber

Langensendelbach plant einsamen Marsch

14. Spieltag: Tabellenführer entscheidet Topduell gegen Dürrbrunn zu Hause mit 3:2 für sich

Die Partie bot alles, was man von einem packenden Spitzen­spiel in der Fußball-A-Klasse 3 erwar­ten durfte. Mit dem 3:2-Erfolg des gastgebenden SV Langensendelbach über die SpVgg Dürrbrunn verlagert sich die Spannung auf das Rennen um Platz 2 hinter dem souveränen Tabel­lenführer. Mit je zehn Dreiern stiegen der SV Pretzfeld und Aufsteiger ATSV Forch­heim zu den neuen schärfsten Verfol­gern auf.

Kein Spielbericht von Deinem Team? Jetzt Vereinsverwalter werden und Berichte hochladen – oder ab damit an mittelfranken@fupa.net

SV Langensendelbach - SpVgg Dürrbrunn 3:2

In so einem Moment will man als Fußballer wohl am liebsten im Boden versinken. Die Langensendelbacher hatten gerade erst zum 1:1 ausgegli­chen, da wollte der eingewechselte Dürrbrunner Sebastian Eckert den Ball zurück zu Torwart Holger Schmidt spielen. Doch sein Rückpass war viel zu scharf und setzte kurz vor dem Keeper auch noch auf. Schmidt konnte den Ball nicht stoppen. Die Kugel kullerte ins Tor, nach nicht ein­mal 20 Minuten hatte der Tabellenfüh­rer das Spiel gedreht.

Vorher hatte der bis dato Zweitplat­zierte aus Dürrbrunn dem favorisier­ten SV vor 180 Zuschauern das Leben sehr schwer gemacht. Nach wenigen Minuten kam SpVgg-Stürmer Jonas Dicker im Strafraum der Gastgeber an den Ball und bugsierte diesen unge­hindert über den linken Innenpfosten ins Tor. 0:1. Dem besten Angriff aller A-Klassen fiel zunächst nicht viel ein. Ein direkter Freistoß musste her, um die beste Abwehr der Liga zu knacken: Nach 18 Minuten zirkelte Nicolas Schönrock das Leder aus 20 Metern in den Winkel. Eine Minute später brachte Eckerts Eigentor die Gastgeber in Führung.

Nun war der Klassenprimus wach. Es ging hin und her, und bald melde­ten sich die Gäste aus Unterleinleiter noch einmal zurück: Nach einem schö­nen Spielzug gelang Timo Finze mit einem sehenswerten Kopfball der Aus­gleich zum 2:2. Da war noch keine hal­be Stunde gespielt. Das schockte die Gastgeber aber keineswegs. Sie spiel­ten in der Folgezeit noch druckvoller, was sich nach 40 Minuten auszahlte: Felix Engelhardt schoss auf das Gäste­tor und traf die Latte. Der Ball sprang vor die Füße des sehr aktiven Kapi­täns Florian Singer. Seinen Nach­schuss wehrte SpVgg-Torwart Schmidt per Fuß ab. Doch nun stand Lukas Kral genau da, wo ein Stürmer stehen muss und staubte zum 3:2 ab. Es war eine Szene, die beispielhaft für das energische Nachsetzen der Lan­gensendelbacher war – und für die Mischung aus Glück und Können, die sie zum Sieger machte.

Denn im zweiten Durchgang pas­sierte fußballerisch nicht mehr viel. Beide Teams gingen fahrlässig mit ihren wenigen Chancen um, zahlrei­che Fouls erstickten jeden Spielfluss im Keim. Insgesamt acht Spielern zeig­te Schiedsrichter Reinhold Lindenber­ger die Gelbe Karte. Und beide Mannschaften beendeten die Partie zu Zehnt: Bei Langensendel­bach musste Lukas Schöbel wegen wiederholten Foulspiels vorzeitig run­ter, bei Dürrbrunn sah Jonas Dicker wegen Meckerns Gelb-Rot. Bei Klaus Molzberger, der Trainer Dieter Stett­ner an der Seitenlinie vertrat, trübte das die Zufriedenheit über den Sieg freilich nicht: „Aufgrund des gesam­ten Spielverlaufs war es verdient. Wir haben eine geschlossene Mannschafts­leistung gezeigt und sind nach dem frühen Rückstand zurückgekommen.“ Dürrbrunns Abteilungsleiter Christof Dambietz konstatierte eine unglückli­che Niederlage. „Das 1:1 war ein gut geschossener Freistoß, beim 2:1 ist es für uns natürlich ganz blöd gelaufen." Philipp Demling

Schiedsrichter: Reinhold Lindenberger (Hausen), Zuschauer: 180.
Tore: 0:1 (7.) Dicker, 1:1 (18.) Schön­rock, 2:1 (19., Eigentor) Eckert, 2:2 (26.) Finze, 3:2 (41.) Kral.
Gelb-Rot: Dicker (85., Meckern), Schö­bel (90., wiederholtes Foulspiel)

SV Pretzfeld - SV Moggast II 10:2

Nach einer ausgeglichenen ersten Halbzeit rechnete wohl kaum jemand damit, dass die Partie eine solche Wen­dung nehmen würde. Durch Treffer von Müller (28.) und Friedrich (33.) führten die Gäste mit 2:1. Für den SV hatte Streibel das 1:0 erzielt. Nach der Pause drehten die Hausherren auf. Neun Mal klingelte es im Moggaster Gehäuse, gleich fünf Mal war Top-Tor­jäger Raphael Porzelt erfolgreich. Zweimal traf Holger Grünsteudel. Die restlichen Treffer gingen auf das Kon­to von Streibel und Gereon Amon. löb

ATSV Forchheim - DJK Kersbach II 5:3

Zunächst brachte Boromissza die Gäste in Front (27.), zwei Minuten spä­ter gelang Marc Baumann der Aus­gleich. Drei Minuten danach hatte Andeson da Costa Silva das Spiel gedreht. Noch vor der Pause konnte Wenzlaw für Kersbach egalisieren (43.), ehe Jeremy Hopkins die Hausher­ren die neuerliche ATSV-Führung gelang. Im zweiten Abschnitt übernah­men die Hausherren das Kommando und machten innerhalb von sieben Minuten alles klar: Baumann zum Zweiten (61.) und Albert Stein (68). erhöhten auf 5:2. Franek betrieb noch Ergebniskosmetik (81). löb

TSV Gosberg - SpVgg Muggendorf 2:1

Nach torloser erste Hälfte eines ausgeglichenen Kampfspiels brachte Stefan Derbfuß die Hausherren in Führung (60.). Sechs Minuten später konnte Muggendorf ausgleichen: Lukas Distler brachte den Ball nach einer Ecke aus dem Gewühl heraus im Tor unter. Wiederum nur fünf Minu­ten später durften die Gosberger zum zweiten Mal jubeln: Nach einem ver­unglückten Freistoß war Tobias Neth zur Stelle. Die Schlussphase wurde noch einmal hitzig, der TSV konnte die knappe Führung jedoch mit zehn Mann über die Zeit bringen. löb

DJK Hallerndorf II - SV DJK Eggolsheim II 1:2

SV Weilersbach II - DJK FC Schlaifhausen II 3:0

SV Poxdorf II - TSV Kirchehrenbach II 4:1

Aufrufe: 017.11.2015, 11:06 Uhr