Pokal
Zweikampf zwischen dem Pfullendorfer Neuzugang Mehmet Levet (Mitte) und dem Denzlinger Gregor Kuwert (links). Foto: Achim Keller

Landesligist schießt SCP raus

SBFV-Pokal gestern Abend: FC Denzlingen - SC Pfullendorf 3:2 (0:2)

Pfullendorf / sz - Fußball-Oberligist SC Pfullendorf hat sich gestern Abend mit einer 2:3-Niederlage bei Landesliga-Spitzenreiter FC Denzlingen im Achtelfinale aus dem südbadischen Pokalwettbewerb verabschiedet. Die Linzgauer verspielten dabei eine 2:0-Pausenführung durch Treffer von Neuzugang Dennis Blaser (18.) und Kapitän Fabian Springer (36.). Benjamin Bierer gelang in der 88. Minute der Siegtreffer für den FC Denzlingen.

Pfullendorfs Trainer Patrick Hagg hatte im Vorfeld der Partie vor dem Gegner gewarnt: "Das ist vom Niveau her kein Landesligist." Doch in der ersten Halbzeit schienen die Dinge noch den zu erwartenden Gang zu nehmen: Der SCP wirkte auch ohne seine beruflich verhinderte Leitfigur im defensiven Mittelfeld, Alexander Schnetzler, abgezockter als der Verbandsliga-Absteiger, war lange das dominierende Team vor 220 Zuschauern im Denzlinger Einbollen-Stadion. Ausdruck dieser Überlegenheit war der 1:0-Führungstreffer von Dennis Blaser, der den dritten Eckball in Folge, getreten vom ebenfalls neu zum SCP gekommenen Mehmet Levet, per Kopf im Denzlinger Tor unterbrachte.

Noch vor der Pause gelang Fabian Springer ebenfalls per Kopf nach einem Eckball sogar die 2:0-Gästeführung. Pfullendorf sah nun bereits wie der sichere Sieger aus, nahm den Vorsprung auch mit in die Pause.

Siegtor fällt kurz vor Schluss

Gerade drei Minuten waren im zweiten Abschnitt gespielt, als die Gastgeber durch ihren Torjäger Florian Rees, der am langen Pfosten lauernd per Kopf einnickte, den Anschlusstreffer herstellten. Plötzlich waren die Gastgeber wieder zurück im Spiel. Sie machten nun mehr Druck und wurden in der 73. Minute prompt belohnt: Rino Saggiomo köpfte eine Freistoßflanke mit dem Hinterkopf zum 2:2-Ausgleich ein, profitierte dabei vom kurzen Zögern von SCP-Keeper Löffler, der in die tief stehende Sonne schauen musste.

Jetzt lag die Überraschung in der Luft. Und Benjamin Bierer verpasste dem SCP zwei Minuten vor dem Ablauf der regulären Spielzeit tatsächlich den K.o.-Schlag mit einem Kopfballtreffer aus sechs Metern.

Der Außenseiter zieht damit ins Viertelfinale ein, die Pfullendorfer Pokalträume hingegen sind einmal mehr frühzeitig geplatzt.

SC Pfullendorf: T. Löffler - Förtsch, J. Vogler, Springer, M. Löffler - Steinhauser, Brack (66. Sautter) - Goldmann (69. Renger), Levet, P. Vogler (72. Gruler) - Blaser - Tore: 0:1 Blaser (18.), 0:2 Springer (36.), 1:2 Rees (48.), 2:2 Saggiomo (73.), 3:2 Bierer (88.) - SR: Gerspacher (Kandern) - Zuschauer: 220

Aufrufe: 02.9.2015, 19:38 Uhr